Объяснение:
Что значит жить по правилам? Жить по правилам - это необходимое условие нормального существования в обществе. Жить по правилам - это значит пользоваться своими правами во благо себе и окружающим. Жить по правилам - это значит соблюдать определенные правила поведения, принятые в обществе.
Как мы знаем, общество представляет собой группу людей, которые между собой постоянно взаимодействуют. Все взаимодействия людей в обществе происходят не в хаотичном порядке, а по определенным правилам - социальным нормам. Жить по правилам - значит подчиняться социальным нормам, которых в обществе огромное количество. К социальным нормам относятся: нормы права, мораль, религиозные нормы, а также традиции и обычаи.
Правила поведения отличаются друг от друга по источнику возникновения, так правовые нормы издает государство в виде нормативно-правовых актов, моральные - придуманы обществом. Различие происходит также по степени их фиксирования: право в письменной форме, мораль в сознании общества, религиозные нормы в сознании верующих.
Правовые нормы регулируют в обществе наиболее важные общественные отношения и поддерживаются силой государственного принуждения. За несоблюдении правовых норм, следует наиболее тяжелые последствия.
Моральные нормы отличают добро и зло, что есть нравственно, пронизывают почти все сферы общества и являются прародителями правовых норм. За несоблюдение норм морали, следует менее жесткое наказание, а именно общественное порицание.
Религиозные нормы объясняют как устроен наш мир с точки зрения религии, раскрывают нам смысл жизни, наказание за их несоблюдение происходит уже после смерти человека, когда он предстанет перед судом Божьим.
Традиции и обычаи определенного этноса - это дань уважения старшим предкам. Встреча нового года, Пасха, Масленица это все праздничные правила поведения, как провести тот или иной знаменательный день. Нарушение традиций практически никак не влияет на жизнь нарушителя, лишь некоторые могут удивиться такому событию, не более, ведь следование традициям - личное дело каждого.
За несоблюдение правил поведения в обществе существую санкции, формальные и неформальные. Это своего рода ответственность, т.е. реакция общества и государства за несоблюдение правил поведения. ответственность бывает уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная.
Таким образом, мы видим, что жить в обществе лучше по правилам, ибо в противном случае к нарушителю будут применены меры взыскания, что негативно скажется на его благополучии.
однаждый на одной из встречи выпускников мы как обычно вспоминали школьные годы и мой друг евгений меня спросил а помнишь ты хотел бы стать дирекотором школы, все ещё тогда рассмеялись, да помню но вот что бы ты сделал сейчас если бы тебе предложили уйти м длжности начальника производства в обычную школу,. и тогда я действительно призадумался а действительно в школьный годы многие мечтали быть дирекотором ведь тогдаб можно было бы не учиться и жить на широкую ногу ведь ты сам себе начальник а сейчас как моя жизнь измениться сейчас? . да действительно яб многое изменил жизнь научила меня как можно лучше использовать то что тебе даётся. и в первую очередь я научил бы всех диалектике а т.е совмещать левое с правым решать конфликты разностороне не стой стороны чт оимено ученик не прав а с той что нужно прислушиваться к каждому и использовать обратную связь по полной . конешно же вечный бедствия учитилей с учениками и тут я бы применил систему наказаней а имено родители бы за это страдали так как ученик ещё не может денежно наказываться все бы замечания и наставления получали бы родители вплоть до запрета посещения школы канешо же это были бы крайнее меры а поночалу всё было бы на уровне воспитания как в детском саду. ведь все мы сильно похожи на дитей и нужно воспитывать каждого человека двать ему второй шанс на изменение и возможно имено этот человек в жизни проявит себя с наилучшей стороны и много сделает для общества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте высказывания философа н.а. бердяева и французкого ж. вольфрома. 1) нациолизм гораздо более связан с ненавистью к чужому, чем с любовью к своему. 2) ненависть к целому народу есть грех, есть человекоубийство, и ненавидящий должен нести ответственность. 3)я слишком горжусь своей страной, что бы быть националистом. напишите собственные рассуждения (с привлечением фактов
2) ненавидящий должен нести ответственность, за то что у него есть намерение навредить этим людям. грех это потому что даже в библии написано "волюби ближнего своего как самого себя". любовь не распространяется на ширину разреза глаз, цвет кожи и вероисповедание. любовь это всего навсего чувство. ненависть к целому народу - человекоубийство, так как рано или поздно этот человек не сможет совладать со своей ненавистью и будет подвержен влиянию своей ненависти и гнева, которые будут им .