Yurevich1701
?>

Примеры стандартизации и унификации в различных сферах.

Обществознание

Ответы

demon8608

унификация в документоведении рассматривается как сокращение исходного количества форм документов и их к единообразным правилам оформления.

стандартизация – это процесс установления и применения стандартов, под которыми понимается “образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. стандарт, как нормативно-технический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом”(гост 6.10.1–88). в россии деятельность по стандартизации координируется комитетом российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (в настоящее время комитет включен в состав министерства промышленности и торговли рф). применение стандартов способствует улучшению качества создаваемого изделия (документа).

стандартизация – сложный процесс, в состав которого входят такие элементы, как типизация и унификация. с одной стороны, это методы стандартизации, которые могут осуществляться и как самостоятельные виды работы. в документоведении типизация используется для создания типовых форм документов и типовых текстов, т. е. образцов или эталонов, на основе которых конкретные документы. типовой текст – это текст-образец, на основе которого в последующем тексты аналогичного содержания. типовая форма – утвержденная определенным компетентным органом государственной власти форма документа, используемая для сбора и представления каких-либо данных в самых различных сферах деятельности.

ba5-m
Совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе, то есть способ функционирования его  политической системы.  политическийрежим характеризуется осуществления политической власти, мерой участия граждан в , отношением государственных институтов к правовым основам собственной деятельности, степенью политическойсвободы  в  обществе, открытостью или закрытостью политических элит с точки зрения  социальной мобильности, фактическим состоянием  правового  статуса личности.
Васильевий
Смысл свободы договоров в современном гражданском обороте  находит троякое проявление: во-первых, в признании граждан и юридических лиц свободными в заключении договора. при этом понуждение к заключению договора не допускается за исключением случаев, когда обязанность заключать договор предусмотрена законом  или добровольно принятым обязательством. во-вторых, в предоставлении сторонам возможности заключать любой договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом  или иными правовыми актами. таким образом стороны могут в необходимых случаях самостоятельно создавать любые модели договоров, не противоречащие действующему законодательству. наконец, в-третьих, в свободе сторон определять условия заключаемого ими договора, в том числе и построенного по указанной в законодательстве модели. единственное требование к сторонам состоит и в этом случае в том, чтобы избранное таким образом условие не противоречило закону  или иным правовым актам. в частности, усмотрение сторон не может иметь место, если  содержание условия предписано законом  или иными правовыми актами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры стандартизации и унификации в различных сферах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*