Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория управления хозяйствованием; правило, закон»; буквально «правила ведения домашнего хозяйства»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
Впервые в научном труде слово «экономика» появляется в IV в. до н. э. у Ксенофонта, который называет её «естественной наукой». Аристотель противопоставлял экономику хрематистике — отрасли деятельности человека, связанной с извлечением выгоды[2]. В современной философии экономика рассматривается как система общественных отношений, рассмотренных с позиции понятия стоимости[источник не указан 1324 дня]. Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов.
Экономика общества представляет собой сложный и всеохватывающий организм, который обеспечивает жизнедеятельность каждого человека и общества.
7.Верны ли суждения:
А. Задача морали – оценивать человеческие поступки с точки зрения добра и зла.
Б. Задача морали – регулировать человеческие отношения.
1.верно только А 3.верно и А, и Б
2.верно только Б 4. оба суждения неверны
ответ: 3. верно и А, и Б
8. К нормам морали относятся:
1) умение пользоваться компьютером старикам
3) стремление к саморазвитию
4) соблюдение религиозных обрядов
ответ старикам
9. Верны ли следующие суждения о нормах закона?
А. Закон - это общеобязательное правило поведения, исполнение которого обеспечивается принудительной силой государства.
Б. Закон регулирует взаимоотношения как отдельных лиц, так и организаций.
1) верно только А 3) оба суждения верны
2) верно только Б 4) оба суждения неверны
ответ: 3) оба суждения верны
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно ли вернуть россии статус великой державы? развернутый ответ
чисто гипотетически - да, но это и сложный и долгий процесс. во-первых, нужно выйти на новый уровень толерантности. отменить законы о запрете пропаганды гомосексуализма и про оскорбление чувств верующий. так же нужно ограничить влияние церки на государство, иначе мы скоро превратимся в исламские страны. еще. нужно в порядок нашу армию, где все, чему учат - чистить картошку. заняться медициной и, особенно образованием. и для этого нужно изменить не только правительство, но и людей, что невозможно.
хочешь, чтобы страна развивалась - стране. осуждать все способы, действовать - единицы. а даже если и начнуть действовать, власть не даст ничего поменять. короче, замкнутый круг. вернуть такой статус - невозможно. по крайней мере, для запада россия никогда такогой не будет.