совет европы и европейский союз отстаивают общие ценности прав человека, демократии и верховенства права. хотя это различные организации, выполняющие различные функции, в своей деятельности они дополняют друг друга.
опираясь на базовые ценности, совет европы объединяет правительства стран европы и мира в работе по принятию минимальных правовых стандартов по широкому кругу вопросов. совет европы также следит за тем, как государства выполняют международно-правовые документы, которые они подписали, и оказывает в этом необходимое техническое содействие, часто во взаимодействии с европейским союзом.
европейский союз рассматривает общие европейские ценности в качестве ключевого элемента процесса углубления политической и интеграции. при разработке правовых инструментов и соглашений, действующих в его 28 государствах-членах, ес часто опирается на стандарты совета европы. кроме того, в своих отношениях с соседними странам, многие из которых являются государствами-членами совета европы, он часто ссылается на стандарты совета европы и деятельность его контрольных механизмов.
лиссабонский договор расширил для европейского союза рамки деятельности во многих областях, в которых у совета европы уже накоплен значительный опыт и экспертный потенциал. этому расширилось сотрудничество по таким вопросам, как борьба с торговлей людьми, сексуальной эксплуатацией детей и насилием в отношении женщин. кроме того, это открыло возможности для подписания европейским союзом европейской конвенции о правах человека, а также других договоров совета европы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните данные таблицы и сделайте выводы. объясните какие факторы влияют на общественный престиж той или иной профессии. какие профессии появились в россии и с чем это связано ?
По выражению лица человека можно догадаться о его настроении в данный момент времени.
По жестам и движениям его степень уверенности или неуверенности, комфортно ли человеку в данных условиях или нет.
Например человек может быть зажат, скован, что подчёркивает его внутреннее колебания относительно того, правильно ли он себя ведёт.
По мимике можно судить о разных чувствах. Лицо подвижное, оживлённое? Человек чем то обрадован, что-то не обыденное произошло в его жизни.
Мимика приглушена, лицо практически не двигается, особо сосредоточенное? Что-то у него не так, возможно он устал, или произошла какая-то неприятность.
Однако, есть субъекты которые прекрасно симулируют эти признаки, так называемые люди-актёры. Не стоит до конца полагаться этим внешним проявлениям.