А Дзукаев1562
?>

Кратко. испанским социолог м. кастелье вывел следующую формулу постиндустриального общества: «я думаю, следовательно, я произвожу». какую черту этого общества постарался выразить ученый? чем еще характеризуется данное общество?

Обществознание

Ответы

panasenko68

не, я конечно не спец, но всё же попытка не пытка. 

скорее всего кастелье хотел выделить такую черту, как тот факт, что научные разработки являются движущей силой . остальные черты,котрыми характеризуется постиндустриальное общество можно выделить из его определения: "постиндустриальное (информационное) общество -  общество, в которого преобладает инновационный сектор с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ввп  высококачественных и инновационных услуг. и с конкуренцией во всех видах и иной деятельности."

Magnolia200872

связь является одной из важнейших составляющих . основное ее назначение – наиболее полное и высококачественное удовлетворение потребностей в услугах связи населения, и обороны страны с учетом постоянно растущих потребностей общества.

почтовая связь – наиболее массовый и доступный вид связи, представляющий собой единый производственно технологический комплекс технических и транспортных средств, обеспечивающий прием, обработку, перевозку, доставку почтовых отправлений и осуществляющий почтовые переводы денежных средств.

городская почтовая связь предназначена для предоставления универсальных и дополнительных услуг связи и юридическим лицам, органам власти, а также для обработки, перевозки и доставки почтовых отправлений в городе.

другими словами городская почтовая связь призвана обслуживать средствами связи население, народно-хозяйственные предприятия, городские организации и учреждения, обеспечивать быстрейшую обработку и доставку в городе входящих и местных почтовых отправлений, а также обработку и отправку исходящих почтовых отправлений.

в 2001 году было принято правительственное решение об объединении предприятий федеральной почтовой связи в рамках единой организации – фгуп «почта россии». к настоящему времени в состав фгуп «почта россии» вошли региональные государственные учреждения почтовой связи, ставшие филиалами фгуп «почта россии».

почтамты организуются в областных, краевых и республиканских центрах страны и являются крупными объектами почтовой связи, которые организуют работу почтовой связи на территории города, развивают сеть отделений почтовой связи. почтамты осуществляют руководство и контроль подчиненных отделений почтовой связи, выполняют функции по предоставлению услуг почтовой связи и юридическим лицам, производят обработку почтовых отправлений, организуют перевозку почты на территории города, осуществляют доставку почтовых отправлений на закрепленной территории. как правило, почтамт располагается в центре города.

городской (районный) узел почтовой связи  открывается в городах областного (краевого, республиканского) подчинения. рупс открываются в районных центрах субъектов российской федерации. гупс (рупс) организуют работу почтовой связи на территории города, городского или сельского района, а также осуществляют руководство и контроль за подчиненными опс. наряду с функциями выполняют производственные функции по оказанию услуг почтовой и электросвязи. они производят прием и обработку почтовых отправлений и почтовых переводов; организуют перевозку почты на территории города или своего района и отправку исходящей почты, адресованной в другие районы области (края, республики), другие субъекты российской федерации, осуществляют доставку почты на закрепленной территории.

oloinics
1. потребность-это то, в чем нуждается человек. 2.потребности бываю 3ех видов: 1) биологические потребности(это то, что нужно каждому человеку.например: вода,воздух, сон,еда и т.д) 2)духовные потребности(духовные потребности-это получение знаний, умений т т.д, то есть то,что человек хочет для себя лично) 3) социальные потребности(социальные потребности-это то, что нужно человеку..чем-то схожи с духовными..например: телефон, книга и т.д) 3.потребности индивидуальны. разные люди в разном . социальные и духовные потребности человека зависчт от того, что ему нравится, чем он увлекается. 4.духовный мир- это внутренний мир человека, то есть то, что он чувствует, все его переживания. 5. мышление- это рассуждения, умозаключения. это способность человека нпобходимая для жизни. 6. чувство-это то, что человек испытывает к определенному предмету , объекту( состояние ) эмоции- это настроение человека, в разное время, моменты.( состояние )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кратко. испанским социолог м. кастелье вывел следующую формулу постиндустриального общества: «я думаю, следовательно, я произвожу». какую черту этого общества постарался выразить ученый? чем еще характеризуется данное общество?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smartschoolfili6
Chervonnaya-Aleksei
Дмитриевич_Скрябин931
Yelena_Irina826
kmr495270
Воздвиженская
Ladyby6224
Gradus469
barinovmisha2013
bar02
gbnn90
titancore
Golubovskayairina
maksimovskiy7657
Vyacheslav_Nikolaevna