ЧумичеваГеннадьевна1827
?>

Отец великого моцарта был отличными скрипачом и органистом. к нему часто приходили друзья-музыканты, и в доме звучала музыка. музыкой увлекся сын и уже в раннем возрасте стал на путь музыканта и композитора. назовите фактор, повлиявший на развитие личности юного моцарта. укажите любые два других фактора, определяющих развитие личности.

Обществознание

Ответы

goldenshtein33333

могу только   3 примера,вам тогда будет легче указать факторы  1пример: в.а.моцарт с рождения был лишён слуха. однако это не помешало ему стать одним из величайших композиторов2 пример: диана гурцкая слепа от рождения, тем не менее стала певицей, вышла замуж и родила ребёнка3 пример: оскару в возрасте 11 месяцев удалили ноги ниже колена. он является шестикратным чемпионом летних параолимпийских игр  можно написать то,что   начиная с детства ,упорство и тяга к прекрасному и что то в этом духе

Ерохин
Мораль-это система норм и правил поведения человека,следование которым носит добровольный характер в любом обществе есть сложившиеся представления о добре и зле, чести и бесчестности, справедливости и несправедливости, и человек, ориентируясь по ним, должен развивать в себе добродетель, руководствуясь тем, что принято называть нормами морали.. усвоенные человеком моральные нормы, нравственные уроки жизни составляют стержень внутреннего мира человека, руководя его мыслями и вобщем, идейное содержание морали-система жизненных ценностей. по отношению к этим ценностям устанавливается, что хорошо, а что-плохо
ТигранКалмыкова
Политический режим: понятие и виды. тоталитарный, авторитарный и демократический политиче­ские режимы в современной науке понятие «поли­тический режим» употребляется в широком и узком значениях. в широком значении «политический режим» отождествляется с понятием «поли­тическая система», а в узком – с формой прав­ления или осуществления государ­ственной власти. государственный (полити­ческий) режим – совокупность способов и приёмов осущест­вления государственной власти, харак­тер взаимодействия структур политической власти, методы осу­ществления власти и достижения политических целей.   виды политических режимов: тоталитар­ные, авторитарные и демократи­ческие.   тоталитарные режимы (лат. totalis – весь, полный) – политические режимы со сле­дующими признаками: -предельная концентрация государственной власти в руках одного политического лидера (вождя); -монополия единственной массовой политической партии, возглавляемой ха­ризматическим лидером, на государственную власть; -сращивание партийных и государственных органов власти; -единая официаль­ная идеология, подчиняющая все другие формы общественного сознания и призванная мобилизовать граждан на создание нового общественного порядка; -полный партийно-государственный кон­троль и регламентация всех сфер жизнедеятельно­сти общества, в том числе и частной жизни граждан; -репрессии инакомыслящих («врагов народа») и отдельных соци­аль­ных и этнических групп, -нарушения прав человека, ликвидация политических прав и свобод граждан; -жесткая цензура над средствами массовой информации и коммуникации. выделяются две разновидности тоталитар­ных политических режимов: «правый» и «левый». «правый» тоталитаризм (германский фашизм), основывался на идео­логии национал-со­циализма. эта идеология проповедовала, с одной стороны, идею классового мира и «народ­ного сообщества» на основе единых национальных традиций, а с другой – форми­ровала «об­раз врага» в лице коммунизма и евреев, для борьбы с которыми в целях вы­живания арийской нации допускались любые методы. основные положения идеоло­гии на­ционал-социализма сводились к следующему: величие германского рейха; борьба за чистоту расы; истребление всех инородных этнических элементов; антикоммунизм. к «левому» тоталитаризму относят политические режимы, сложившиеся в некоторых коммунистических странах (, китай, северная корея и «левый» тоталитаризм, на­пример, в в период правления сталина основывался на идеологии марксизма-лени­низма, которая базировалась на идее классовой борьбы и необходимости использования в её ходе реп­рессивного государственного аппарата власти. идеология «лево­го» тоталитаризма провозглашала: возможность построения но­вого коммунистического общества в отдельно взятой стране; ведущую роль пролетариата в деле построения этого общества; диктатура про­летариата, отмена частной собственности и создания единой плановой эко­номики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отец великого моцарта был отличными скрипачом и органистом. к нему часто приходили друзья-музыканты, и в доме звучала музыка. музыкой увлекся сын и уже в раннем возрасте стал на путь музыканта и композитора. назовите фактор, повлиявший на развитие личности юного моцарта. укажите любые два других фактора, определяющих развитие личности.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuziv31
benonika
Пронкина_TEST1682
afoninia
shmidt
barg562
zotovinbox468
marani2
aistenok-28
bureiko
ooo-helpvet44
alekseisamohvolov7
Кольцова
Grishanin
Polina780