balabina-Olesya
?>

1.функция социализации является одной из основных для учреждений образования. 2.система образования реализует определенный общественный заказ.что верно? какое предложение верное?

Обществознание

Ответы

pryvalovo48

оба

lzelenyi5

оба суждения верны

kapral1812
Если брать понятия "судьба" за совокупность поступков и внешних факторов, а "жизнь" за функционирующее предприятие, то девяносто девятью процентами акций владеет отдельно взятый человек. иногда, для того, чтобы круто изменить свою жизнь достаточно встать с дивана или ответить на телефонный звонок. для принятия решений нужно обладать мужеством и быть готовым получить результат. ошибочно полагать, что изменят судьбу только великие-дела. например, вовремя оттолкнуть человека от потерявшей машины, тем самым спасти ему жизнь. любое крохотное действие: проспать будильник, забыть дома сумку с документами, поехать на автобусе, пойти пешком - вносит коррективы в полотно судьбы. неосознанно мы отвечаем для себя на миллион вопросов и каждое решение вновь и вновь обновляет будущее. каждый человек кузнец своего счастья, так не будем же сидеть сложа руки и устремимся навстречу ему.
Mark-Petrovich

развитие личности — это такое счастье, фа которое можно до­рого заплатить ведь личность никогда не может развернуться,  если человек не выберет — сознательно и с осознанным мораль­ным решением —  собственный путь.  не только каузальный (от лат.  cayzalis— причина, т. е. причинный. —  прим. ред.)  мотив, необходимость, но также сознательное моральное решение долж­но дать свою силу процессу личностного развития. если первое, т. е. необходимость, отсутствует, то так называемое развитие бу­дет простой акробатикой воли; если отсутствует последнее, а именно сознательное решение, то развитие увязнет в тупом бес­сознательном автоматизме. однако решиться на собственный путь можно только в том случае, если  он представляется наилучшим выходом.  если бы лучшим считался какой-нибудь другой путь, то вместо пути, подобающего личности, проживался бы и вместе с тем развивался этот другой путь. эти другие пути суть конвенции (от лат. сопventio  — договор, соглашение. —  прим. ред.)  мораль­ной, социальной, политической, философской и религиозной при­роды. тот факт, что неизменно процветают конвенции какого-ни­будь вида, доказывает, что подавляющее большинство людей выбирает не собственный путь, а конвенции, и вследствие этого каждый из них развивает не самого себя, а какой-нибудь метод, а значит, нечто коллективное за счет собственной целостности.

как душевная и социальная жизнь людей на первобытной сту­пени — это исключительно групповая жизнь при высокой степени бессознательности индивида, так и последующий процесс ­ческого развития, по существу, есть коллективное творчество и та­ковым, вероятно, останется. поэтому я думаю, что конвенция есть коллективная необходимость. она — паллиатив (полумера. -прим.   а не идеал ни в нравственном, ни в религиозном отно­шении, потому что подчинение ей всегда означает отречение от це­лостности и бегство от собственных окончательных выводов.

< > величие личности всегда состояло не в ее бе­зоговорочном подчинении конвенции, но, напротив, в спасительной для нее свободе  от  конвенции. они, как вершины гор, возвыша­лись над массой, которая цеплялась за коллективные страхи, убеж­дения, законы и методы, и выбирали собственную стезю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.функция социализации является одной из основных для учреждений образования. 2.система образования реализует определенный общественный заказ.что верно? какое предложение верное?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sde19755511
asnika1989
Surkova_Pavlovna
Tane4ka2110
elizabetmaslova3
Староческуль-Станиславовна
впвыпвып-Зуйков629
shymilin19951783
nekrasovaolga27
Irina Bakaev
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
sjmurko
Vladimirovich1898
info2
Serkova_Elena251