ответ:
объяснение:
в своем высказывании бакунин затрагивает идею о невозможности существования абсолютной свободы. автор считает, что свобода не может быть безграничной. ее рамками служит свобода других людей и закон. и если человек совершает действия в ущерб чьим-либо правам, за этим последует ответственность в виде наказания. чтобы подтвердить слова автора нам потребуется обратиться к теории, а также примерам разных наук. из курса обществознания мы знаем, что свобода — это способность и возможность делать собственный выбор в соответствии со своими интересами и целями. свобода возможна только при условии ограничителей, в противном случае это превращается в произвол. помимо свободы другого человека в роли ограничителей также выступают закон, совесть, мораль, обязанности и ответственность. ответственность — это необходимость отвечать за свои поступки перед обществом. свобода и ответственность — это две стороны сознательной деятельности человека. свобода порождает ответственность, ответственность направляет свободу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сходства и различия банковской и финансовой системы.
я бы обратился в органы власти с вопросом о демографической проблемы!
демографический кризис — невысокие или высокие показатели рождаемости, естественного прироста и смертности. под демографическим кризисом (проблемой) может пониматься как убыль населения, так и перенаселение.в первом случае это ситуация, которая складывается в стране или регионе, когда рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства населения, а также ниже уровня смертности. такая ситуация в данный момент складывается в россии.в случае перенаселения, под демографическим кризисом понимают несоответствие численности населения территории её способности обеспечить жителей жизненно необходимыми ресурсами. высокие показатели смертности и соответственно естественного прироста. под демографическим кризисом (проблемой) может пониматься как убыль населения, так и перенаселение.
с учётом наличного уровня общественного развития и особой остроты стоящей перед человечеством проблем органы власти должны делать социальные прогнозы перспектив человечества: или пессимистические, или умеренно оптимистические. и в связи с этими прогнозами, должны разробатоваться проекты, планы и т.д., чтобы как можно больше уменьшить масштабность () этих проблем.