fhf3624
?>

Написать 7 опасностей, которые могут встретиться в подъезде и в лифте. и так же что делать чтобы с ними не столкнуться

ОБЖ

Ответы

sveta1308

Можно застрять в лифте.Лифт может сорваться.Лифт может не открывать двери.Лифт может закрыть дверь даже когда вы туда поставили руку что бы кого то подождать.Лифт может разбиться.Лифт может очень быстрой остановкой убить

В подъезде наркоманы,маньяки и.т.д.

Анатольевич Сергей7

Объяснение:

Почему необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Пожар - это огненная стихия, самая страшная, опасная беда, причиняющая большой вред, урон людям, живой и не живой природе. При сгорании образуются раскалённый газ, жар, ядовитые пары, пламя, искры, которые «обнимают» всё на своём пути. Огонь, он как друг и как враг. В холодные зимние вечера тепло и уютно посидеть возле тёплой печки. Завороженно наблюдать, как прыгают и гаснут язычки пламени. Какое при этом успокоение на душе! Возможно по этому детей тянет к огню и к спичкам. Поэтому одним из основных причин пожаров являются: неосторожное обращение с огнём, детская шалость.

Владимир Даль в своём толковом словаре пишет, что пожары бывают ещё от Божьей милости, от молний, от грозы. Пожары от грозы раньше гасили квасом, пивом, молоком, яйцами. Пожары обходили с иконами или становились по углам с иконами. Даль пишет «если благо голубя бросить в пожар ,то он погаснет».

Но это было раньше, когда пожары были страшной стихией и человек был бессилен. Времена изменились. Для борьбы с огнем создана мощная техника. Пожары сейчас тушат с воздуха - это вертолёты Ми-8, Ми-28, Ка-32, также самолёты Ил-76, Бе-200. Наша страна велика и для борьбы с огнём требуется хорошо организованная работа.

В нашем селе Гурьевка также имеется пожарный пост. Пожарными работают местные отважные мужчины. На их вооружении для борьбы с огнём имеются две пожарные машины «Урал» и «Зил». Они выезжают тушить пожары от Прокопьевки до Летки. При возникновении пожара нельзя медлить, необходимо сразу позвонить в пожарную часть и через несколько минут команда отважных в машине с сигнальными огнями и сиреной помчится на

Но лучше пожары не допускать. Особенно опасен огонь весной. Тёплые лучи солнца и сильный ветер подсушивают траву, мусор. От одной искорки всё это вспыхивает в доли секунды и разносится на большие территории. Так было в местечке Север села Слудка. Огонь по траве подполз к жилым постройкам и охватил их. Чтобы подобных случаев не случалось, 

надо проводить уборку территорий , вывозить мусор на свалку и не жечь высохшую траву ,не

разводить костры вблизи домов, сараев. Не бросать окурки .

Есть пословица, что вор хоть стены оставляет, а пожар не оставляет ничего. Поэтому пожар – это очень страшно! И нужно делать всё от нас зависящее, чтобы его не допускать. Надо быть бдительными, не позволять детям играть со спичками, держать их далеко от детей, интересоваться ,что делают дети возле стогов с сеном, возле заброшенных построек, возле бань. Надо следить за безопасностью электропроводки, газооборудования, печных сооружений. Надо соблюдать технику безопасности при проведении сварочных и огневых работ.

Соблюдайте правила пожарной безопасности: пренебрежение ими приводят к трагедиям не допускайте их!

Запомнить нужно твёрдо нам

Пожар не возникает сам .

Оксана

Объяснение:

Городец издавна славится печатными пряниками. Вопреки распространённому в краеведческой литературе мнению о местном пряничном деле ещё в XVII веке, документальные свидетельства о пряничном промысле в селе Городце Балахнинского уезда относятся к концу XVIII столетия. Судя по отзывам современников, пряничный промысел в то время был уже довольно велик. Последней четвертью XVIII века датируются и самые ранние известные пряничные доски городецких мастеров (хранятся в собрании Государственного Исторического музея). Развитию пряничного дела в Городце большая торговля хлебом на местном базаре, а также близость Нижегородской ярмарки, откуда пряники расходились по всему Поволжью, шли на Урал, Дон, Среднюю Азию. Расцвет «сладкого промысла» Городца пришёлся на конец XIX века. В то время здесь выпекалось более 30 сортов пряников (некоторые достигала веса до полутора пудов), работало 15 пряничных заведений. Большинство пряничников были старообрядцы. Самые известные династии мастеров пряничного дела — Бахаревы, Беляевы, Глазуновы, Лемеховы, Щербаковы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать 7 опасностей, которые могут встретиться в подъезде и в лифте. и так же что делать чтобы с ними не столкнуться
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharikplushelen
Azarova Anastasiya1707
ulyana-d
kate1610
ali13zakup5064
Рогова Ольга1156
dawlatowajana
kristeisha871
megaromeo
milleniumwood633
Anzhelika-Bulanov802
universal21vek116
iriska-669
dashafox8739
demon8608