Правильный ответ: загорание.
Объяснение: если мы откроем книгу, увидим такие классификации лесных пожаров:
А — загорание (менее 0,2 га, в среднем около 0,1 га) — пожар, который может быть остановлен и потушен одним человеком;
Б — малый пожар (от 0,2 до 2 га, в среднем около 1 га) — пожар, который может быть остановлен звеном из 2–4 чел.;
В — небольшой пожар (от 2,1 до 20 га, в среднем около 10 га) — пожар, который может быть остановлен бригадой численностью до 10 чел.;
Г — средний пожар (от 21 до 200 га, в среднем около 100 га) — пожар, который может быть остановлен специальной ударной группой численностью 30–40 чел.;
Д — крупный пожар (от 201 до 2000 га, в среднем около 1000 га) — пожар, который может быть остановлен ударной группой численностью около 100 чел.;
Е — катастрофический пожар (более 2000 га, в среднем около 10000 га) — пожар, который может быть остановлен ударной группой численностью около 400 чел
Как мы видим, из всех видов, нам подходит "загорание"
Комбинезон АЛЬФА создан для использования в качестве полевой униформы специальных частей МО, МВД, ФСБ РФ. Штурмовой комбинезон АЛЬФА создан специально для персонала полевых профессий, военнослужащих, персонала аэромобильных частей и групп контртеррора.
АТАКА ("МУЛЬТИКАМ"), летний костюм
3.1.5.3 Специальная одежда
АТАКА ("МУЛЬТИКАМ"), летний костюм
Куртка полуприлегающего силуэта. Центральная застежка — на «молнию», прикрытая планкой на «велкро». Воротник-стойка с застежкой на «велкро». Низ рукава регулируется при паты на «велкро» (в случае травмы пата рукава крепится к воротнику, образуя «подвесной узел» для руки).
ГОРКА (ХАКИ/ЦИФРА), летний костюм
3.1.5.3 Специальная одежда
ГОРКА (ХАКИ/ЦИФРА), летний костюм
Универсальный костюм отлично дополняет гардероб тех, кто увлекается активными и экстремальными видами отдыха, подходит в качестве одежды для туризма и походов в лес.
ГОРКА-АНОРАК, летний костюм (РИП-СТОП, ХАКИ)
3.1.5.3 Специальная одежда
ГОРКА-АНОРАК, летний костюм (РИП-СТОП, ХАКИ)
Куртка типа "анорак", застежка на "молнию" до середины груди. Под «молнией» вставка из основной ткани на пуговицах: в более теплую погоду она может быть расстегнута и отворачивается в сторону, чтобы выпустить избыток тепла.
ГОРНЫЙ (ХАКИ), костюм боевой
3.1.5.3 Специальная одежда
ГОРНЫЙ (ХАКИ), костюм боевой
Костюм для боевых условий. Одевается поверх основной одежды. В местах, наиболее подверженных трению (локтей, коленей, сидения), выполнены усилительные накладки. Свободный крой. Центральная застежка куртки на потайные пуговицы. Регулировка по низу, линии талии, лицевому вырезу капюшона при эластичного шнура с фиксатором.
ДКС, костюм демисезонный специальный
3.1.5.3 Специальная одежда
ДКС, костюм демисезонный специальный
Демисезонный костюм ДКС выполнен из легкой прочной рипсотовой ткани в камуфляжной расцветке. Дополнительно оснащена внутренними подкладками из смесовой ткани.
КМФ, зимний комплект
3.1.5.8 Разное
КМФ, зимний комплект
Куртка утепленная с двумя съемными утеплителями и съемным капюшоном.
Командор, костюм тактический мод. № 011-01
3.1.5.3 Специальная одежда
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поражающие факторы аварии в электроэнергетических системах
электроэнергетических системах относятся:
- аварии на автономных электростанциях с долговременным перерывом электроснабжения всех потребителей;
- аварии на электроэнергетических системах (сетях) с долговременным перерывом электроснабжения основных потребителей или обширных территорий;
- выход из строя транспортных электроконтактных сетей.
Основными причинами аварий на электроэнергетических системах являются:
- стихийные погодные явления (обрыв проводов из-за сильного ветра, падений деревьев и различных конструкций, замыкание проводов, разрушение опор линий электропередач из-за землетрясений, наводнений, оползней и т.п.);
- перегрузки сети (потребление электричества возрастает выше расчетных норм);
- износ оборудования;
- механические повреждения в результате строительных и ремонтных работ и т.д.
Аварии на электроэнергетических системах могут привести к долговременным перерывам электроснабжения потребителей, обширных территорий, нарушению графиков движения общественного электротранспорта, поражению людей электрическим током. Возможные последствия для города серьезных аварий в системах электроснабжения:
- нарушение дорожного движения (остановка метро, троллейбусов, трамваев, нарушение дорожного движения из-за прекращения работы системы управления городским движением);
- отсутствие освещения в темное время суток;
- нарушение работы предприятий системы жизнеобеспечения города (связь, канализация, водопровод, система отопления и т.п.);
- отключение холодильников (как бытовых, так и промышленных);
- угроза выхода из-под контроля производств с непрерывным циклом (в химической, металлургической и т.п.) промышленности, грозящая техногенными авариями и катастрофами;
- отсутствие связи (все телефоны, включая мобильные, не работают, а также телевидение и радио);
- не работают лифты (а застрявшие в них люди не могут выбраться);
- бытовые неудобства и многое другое.
Все аппараты для преобразования различных видов энергии в электрическую - электростанции, можно условно разделить на следующие виды:
Тепловые электростанции - они преобразуют различные виды энергии в энергию нагретого теплоносителя (в основном воды), который, в свою очередь, передает свою энергию на турбину, вырабатывающую электрический ток. К этому виду относятся угольные, газовые, атомные электростанции, электростанции, работающие на нефти и ее производных, некоторые виды солнечных электростанций.
Основными и наиболее опасными источниками ионизирующих излучений и радиоактивного заражения окружающей среды являются аварии на АЭС. При авариях на АЭС происходит нарушение их безопасной эксплуатации, при котором наблюдается выход радиоактивных продуктов и (или) ионизирующего излучения за предусмотренные проектом для нормальной эксплуатации границы в количествах, превышающих установленные значения. Радиационные аварии характеризуются исходным событием, характером протекания и радиационными последствиями.
При авариях на АЭС с выбросом радиоактивных веществ (РВ) возникают районы радиоактивного заражения (загрязнения) местности (РЗМ) в форме окружности (в р-не аварии) и вытянутого эллипса (по следу облака) - правильной формы при т. н. нормальных топо- и метео- условиях и неправильной - при ненормальных (сложных) топо- и метеоусловиях (пересеченная местность, изменение направления и скорости ветра и др.). Воздействие РЗМ на людей осуществляется в виде облучения: - внутреннего - с воздухом, пищей, водой; - внешнего - от проходящего облака и РВ, выпавших на подстилающую поверхность; - контактного - от РВ на кожных покровах, одежде.
Действия населения при авариях на электроэнергетических системах
Сообщите об аварии диспетчеру Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) или Жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЭКа), попросите вызвать аварийную службу.
При скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Для приготовления пищи в помещении используйте только устройства заводского изготовления: примус, керогаз, керосинку, «Шмель» и др. При их отсутствии воспользуйтесь разведенным на улице костром. Используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, соблюдайте предельную осторожность.
При нахождении на улице не приближайтесь ближе 5-8 метров к оборванным или провисшим проводам и не касайтесь их. Организуйте охрану места повреждения, предупредите окружающих об опасности и немедленно сообщите в территориальное Управление по делам ГОЧС. Если провод, оборвавшись, упал вблизи от Вас - выходите из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением.