nelli-bi6
?>

Какая роль отведена подчинению и повиновению в Вооруженных силах РФ?

ОБЖ

Ответы

dmtr77

Армия всегда находилась и находится в центре политических событий в силу того, что является наиболее мобильным, организованным, дисциплинированным и, самое главное, институтом государства, владеющим оружием. "Вооруженные Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации", - констатируется в статье 10 Закона об обороне. Ни один институт государства не обладает такой силой, как армия. Армия непосредственно реализует цели и задачи военной политики, выработанной законодательными органами государственной власти.

Если взглянуть на историю стран и народов, то армия использовалась для следующих целей:

- защита своей территории от нападений извне;

- завоевание чужих территорий;

- свержение неугодных данному руководству политических режимов (октябрьские события 1993 г. - противостояние законодательной и исполнительной ветвей власти Российской Федерации, которое закончилось расстрелом Белого дома из танковых орудий и победой сторонников Президента Б. Ельцина);

- политическое давление на правительство и народы других стран в результате нахождения на их территориях, или подтягивания к ним мощных армейских группировок;

- вооруженное подавление недовольства народных масс, вызванного различными причинами;

- оказание военно-гуманитарной другим странам по решению правительств или международных организаций;

- выполнение специфических, в том числе и народнохозяйственных задач, в условиях экстремальных ситуаций, стихийных бедствий.

Безусловно, эти цели постоянно менялись, нивелировались. Изменения вызывались международной обстановкой, положением в регионе, характером политической власти в конкретной стране, уровнем развития государства. Если устойчивое положение страны и в стране поддерживается другими средствами политики, официально принятыми, узаконенными и призванными международным сообществом, армия находится как бы "в тени", занимаясь своей повседневной жизнедеятельностью.

Армия выступала и выступает в качестве той силы, которая гарантирует стабильность сформировавшегося политического режима в данном государстве. Именно поэтому органы законодательной власти на основе Конституции, других законов и декретов определяют назначение, задачи, роль и место армии в своем обществе, формы комплектования, количество, состав и общую организационную структуру армии, ее дислокацию, принципы высшего военного управления, права и обязанности других элементов политической надстройки по отношению к вооруженным силам, разрабатывают и утверждают военные бюджеты. Разумеется, при этом всесторонне учитывается и международная обстановка. Видимо, этим объясняется и страстное желание всех республик бывшего СССР немедленно создать свои собственные вооруженные силы.

Армейские структуры также могут активно воздействовать на политику через военнослужащих, избранных в органы власти, через свои средства массовой информации, участвуя в разработке общегосударственных законов, особенно в области обороны.

История свидетельствует, что армия использовалась как исключительное средство государства в тех случаях, когда иные методы политического руководства не дали желаемого результата и неприменение вооруженных сил было чревато социальными потрясениями.

Так, в десятках государствах Азии и Африки вооруженные силы вмешивались в решение острых социально-политических проблем и, по сути, стали главным орудием свержения существовавших политических режимов. Политические перевороты, в результате которых были установлены военные режимы, а офицерские кадры возглавляли законодательные и исполнительные органы государственной власти, характерное явление для многих развивающихся стран.

Армия во многих случаях могла обеспечить достижение тех политических целей, которые ставило руководство государства (захват чужих территорий, свержение неугодного правительства, защита территории своей страны от внешних врагов). Всегда различали двоякую роль армии для достижения политических целей:

В мирное время:

- армия выступает в виде средства сдерживания агрессора за счет наличия стратегических ядерных сил и сил, оснащенных высокоточным оружием и средствами его доставки;

- в виде средства военно-политического давления на возможного противника (крупные маневры, сосредоточение войск в определенных регионах, формирование стратегических направлений, приведение войск в повышенную боевую готовность);

- в виде средства оказания военной союзникам в подготовке кадров, освоении техники, развитии военного искусства.

В военное время:

надеюсь

olyafom1234

Вредные привычки - это различные виды отклонения от норм здорового образа жизни. Их последствия для каждой отдельной личности и для общества в целом весьма печальны и опасны.

К вредным привычкам чаще всего относят курение, пьянство, употребление наркотиков, вдыхание ароматических углеводородов токсического характера.

Все перечисленные явления представляют собой различные формы отклонения от здорового образа жизни.

Курение ведет к никотиномании, зависимости верхних дыхательных путей и дыхательного центра головного мозга от стимулирующих его работу веществ, содержащихся в табачном дыме, что превращается в дестабилизирующий фактор для всего организма.

Пьянство ведет к алкоголизму. Этиловый спирт постоянно присутствует в организме человека, он образуется в процессе обмена веществ. Поступающий же через пищеварительный тракт алкоголь распадается до ядовитого ацетальдегида и оказывает на клетки и органы разрушительное воздействие

Наиболее тяжелыми социальными последствиями алкогольной зависимости можно считать деградацию личности пьяницы, разрушение семейных отношений, появление детей с различными формами отклонений от нормы.

Наркомания - это зависимость организма на физиологическом уровне от успокаивающих, одурманивающих, погружающих в видения веществ.

Социальные последствия наркомании это не только потеря физического и психического здоровья отдельной личностью, но и зависимость наркомана от продавца наркотиков, добывание денег не трудовым, а иногда и вовсе

преступным путем.

Почему многие школьники, зная о вреде курения, все-таки начинают курить?

Первая причина - убеждение, что все так делают, и ничего не происходит. Происходит, да еще как происходит! Однако многие школьники стараются об этом не думать - мол «это не обо мне». И пробуют, насилуя свой организм, а когда у них возникает зависимость, бывает уже поздно.

Совершенно ясно, что это убеждение ошибочное, ложное. Все большее число молодых людей начинает понимать прописную истину: курение может очень серьезно повредить всей будущей счастливой жизни. Курение выходит из моды во всем мире, а те, кто курит, с удовольствием расстались бы с этой привычкой, но не знают, как это сделать, потому что они уже попали в рабскую зависимость от никотина. Вот почему так много людей стараются показать, что не испытывают больших неудобств из-за своей пагубной привычки. Им неловко признаваться в том, что им не хватает сил бросить курить.

Вторая причина - стремление выглядеть «крутым», то есть более взрослым и интересным для окружающих. Каждому хочется иметь друзей, с которыми интересно и каждому хочется быть интересным для других.

И вот тут выясняется, что те, с кем интересно, курят. И если ты не куришь, то одно из двух: или ты еще не дорос до настоящей компании; или тебе нужна другая компания. А что если другой нет? Вот и стараются мальчики и девочки «соответствовать» требованиям компании. Правда, очень многие признаются, что с удовольствием бы не курили, но таковы «правила общения».

Странные и смешные правила. Нормальные люди, думающие о будущем, ищут интересных людей не для того, чтобы в компании с ними гробить свое здоровье. Ведь если пропуском в компанию являются такие внешние признаки «крутизны», как сигарета, то это говорит только о том, что у компании за душой ничего нет, кроме табачного дыма, бутылки пива, пустых разговоров.

Человек, который рвется к такой компании, обрекает себя на общение с нищими духом людьми. Общаясь в сигаретном дыму с такими «крутыми», человек отбрасывает себя далеко назад в собственном развитии.

Нормальные люди знают, что лучше не начинать курить. Ведь курение приносит одни неприятности.

mariavayda88734

Объяснение:

1.Бинт. Бинты марлевые нестерильные выпускаются различными размерами, которые маркируются по длине в метрах и по ширине в сантиметрах (10х10, 5х10, 5х5, 5х7, 7х10, 7х14, 7х7) в индивидуальной упаковке. Бинты марлевые стерильные выпускаются следующих размеров 5х10; 5х7;7х14 в индивидуальной упаковке. Бинты гипсовые содержат гипс, который после намокания накладывается на травмированные части тела с целью их фиксации; применяются большей частью в травматологии. Выпускаются длиной 3 м и шириной - 10, 15, 20 см. в индивидуальной упаковке. Бинт эластичный изготавливается из суровой хлопчатобумажной пряжи, в основу которой вплетены резиновые нити, резко повышающие эластичность бинта. Эластичные бинты не стерилизуются, используются для нежесткого стягивания мягких тканей. Бинт трубчатый представляет собой бесшовную трубку из гидрофильного материала; его эластичность обеспечивается трикотажным типом плетения. Выпускается нескольких размеров для применения на различных участках верхних и нижних конечностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая роль отведена подчинению и повиновению в Вооруженных силах РФ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*