ответ:Как вести себя на сборном пункте, права и обязанности призывника на сборном пункте О дате прибытия на пункт сбора призывник узнает из повестки, которую ему вручает военкомат после окончания комиссии и положительном решении о призыве гражданина на воинскую службу (п. п. 16, 28 Положения уст. Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 (ред. от 14.12.2018) "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"). Игнорировать повестку ни в коем случае нельзя, поскольку неявка или опоздание без уважительной причины является уклонением от воинской службы. В день явки на сборный пункт при себе обязательно нужно иметь: • паспорт гражданина РФ; • удостоверение гражданина, прозывающегося на воинскую службу (в дальнейшем оно заменяется на военный билет); • водительские права, если таковые имеются; • удостоверение о получении военно-учетной специальности, если оно есть. С собой также нужно взять необходимый минимум вещей, включая предметы личной гигиены, простой мобильный телефон для связи и небольшую сумму денег (лучше мелкими купюрами).
После прибытия на пункт сбора призывник обязан подчиняться требованиям военного законодательства, поскольку с этого момента он является гражданином, призванным на службу в вооруженные силы РФ. Дисциплина является основой службы в армии.
Главные обязанности призывника следующие: • соблюдать дисциплину, не ввязываться в драки; • не покидать самовольно территорию пункта; • выполнять указания начальства.
Если следовать простым правилам, пребывание на сборном пункте будет достаточно комфортным. Поэтому то, каким будет начало службы во многом зависит от самого новобранца.
Объяснение:
Воинская служба для каждого призывника начинается со сборного пункта, в котором новобранец проводит от пары тройки часов до нескольких суток. Именно в этом особом месте решается дальнейшая судьба призывников, т.е. определяется конкретная воинская часть, где каждый из них будет проходить службу.
8
1)Авария-повреждение, выход из строя какого-л. механизма, машины, транспортного средства и т. п. во время действия, движения.
2)Катастрофа - крупное неблагоприятное событие (авария, стихийное бедствие и др.), влекущее за собой трагические последствия (разрушения, гибель людей, животных, растительного мира). 3)ЧС техногенного характера - обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которая может повлечь или повлекла за собой человеческие жертвы, ущерб
Объяснение:Существует большое количество объектов экономики, производственные аварии на которых могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера. К таким объектам относятся радиационно-опасные, химически опасные, взрывопожароопасные объекты, газо- и нефтепроводы, транспорт, гидротехнические сооружения, объекты коммунального хозяйства.ЧС техногенного характера по физической природе подразделяются на десять типов, каждый из которых в соответствии с отраслевой принадлежностью делится на несколько видов: 1.Транспортные аварии (катастрофы) с пассажирскими и грузовыми поездами и судами, автодорожные и авиационные аварии, аварии на магистральных трубопроводах.Химическая авария – это авария на химически опасном объекте, сопровождающаяся проливом или выбросом в аварийно химически опасного вещества привести к гибели или химическому заражению людей, сельскохозяйственных животных и растений, химическому заражению окружающей природной среды.А результате аварии на объекте могут действовать несколько поражающих факторов: химическое заражение местности, воздуха, водоёмов, высокая или низкая температура, при взрыве – ударная волна. Наиболее опасны поражающий фактор химической аварии – это воздействие паров АХОВ через органы дыхания, так как они могут действовать на больших расстояниях от источника аварии.Предприятия химической, газовой нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой, лакокрасочной промышленностиПричины гидродинамических аварийРазрушение (прорыв) гидротехнических сооружений происходит в результате действия сил природы или воздействия человека.Природные причины гидродинамических аварий:-землетрясения,-ураганы,-обвалы, оползни,-паводки и др.Причины, связанные с деятельностью человека:-ошибки при проектировании;-конструктивные дефекты гидросооружений;-нарушение правил эксплуатации;-недостаточный водосброс и перелив воды через плотину;-диверсионные акты;-нанесение ударов ядерным или обычным оружием по гидросооружениям.Последствия гидродинамических аварий.Последствия аварий на гидродинамически опасных объектах труднопредсказуемы. Эти объекты располагаются в черте города или выше по течению крупных населённых пунктов и являются объектами повышенного риска, так как при разрушении они могут привести к катастрофическому затоплению обширных территорий, городов и сёл, объектов экономики, к массовой гибели людей.Общие потери населения могут достигать ночью 90 %, а днём – 60 %.Последствия катастрофического затопления могут быть усугублены авариями на потенциально опасных объектах, попадающих в его зону.В зонах катастрофического затопления могут разрушаться (размываться) системы водоснабжения, канализации, сливных коммуникаций, места сбора мусора и прочих отбросов. В результате нечистоты, мусор и отбросы загрязняют зоны затопления и распространяются вниз по течению. Возрастает опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенное слово: - это система поведения человека в процессе жизнедеятельности, основанная на личном опыте, традициях, принятых нормах поведения, знании законов жизнедеятельности и мотивов саморализации
образ жизни - это