Інтернет – це така ж реалія нашого життя, як телефон або телевізор. Далеко не всі батьки нашої гімназії усвідомлюють, наскільки важливу роль відіграє Інтернет в житті їхніх дітей. Варто прийти до розуміння, що батьки учнів несуть таку ж відповідальність за поведінку своїх дітей в Інтернеті, як і на вулиці. Інакше діти можуть зіткнутися із цілком реальними негативними результатами віртуального спілкування. Через те, пропонуємо батькам ознайомитися з актуальною інформацією, для збереження здоров’я дітей правил для батьків
Підвищуйте власну комп'ютерну та інтернет-обізнаність.
Опановуйте Інтернет разом із дитиною.
Станьте другом дитині у соціальній мережі, або по ть близьких знайомих зробити це.
Встановіть «Батьківський контроль». Регулярно оновлюйте антивірус.
Створіть територію безпечного Інтернету. Використовуйте поновлюваний перелік безпечних для дитини сайтів.
Гигантский Азиатский шмель
Объяснение:
Самый крупный шмель, обитающий на нашей планете, длина которого достигает пяти сантиметров, а размах крыльев составляет семь с половиной сантиметров. В отличие от ос и пчёл, азиатский шмель ужалить не один раз. Длина его жала равна шести миллиметрам. Встречаются такие насекомые в горах Японии и во всех странах Азии. Ежегодно погибает около 70 человек от укуса этих шмелей. Боль после такого укуса настолько сильна, что её сравнивают с раскалённым гвоздём, вогнанным в ногу. Помимо болезненных ощущений, выделяется специфический запах, привлекающий других шмелей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите материалы о психологическом состоянии заложников, которое получило общепринятое наименование «стокгольмский синдром». Подготовьте небольшое сообщение об этом явлении, со своими комментариями.
Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. Если террористов удаётся схватить, то бывшие заложники, подверженные стокгольмскому синдрому, могут активно интересоваться их дальнейшей судьбой о смягчении приговора, посещать в местах заключения и т. д.
Авторство термина приписывают криминалисту Нильсу Биджероту (Nils Bejerot), который ввёл его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Тогда два рецидивиста захватили в банке четырех заложников, мужчину и трех женщин, и в течение шести дней угрожали их жизни, однако время от времени давали им кое-какие поблажки. Драма эта в общей сложности продлилась пять дней, и все это время жизнь захваченных заложников висела на волоске.
Объяснение: