Радецкая264
?>

Назовите основные рекомендации по обеспечению экологической безопасности.

ОБЖ

Ответы

adrinalin991
снижение загрязнения окружающей среды и ресурсосбережение;    Обледенение дорожных покрытий защищение водных ресурсов соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду;обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человеканезависимость контроля в области охраны окружающей средыплатность природопользования и возмещение вреда окружающей среде;
Veselova

1.

Термический ожог — это одно из самых распространенных повреждений. Получить его можно при контакте с огнем, паром, водой

Люди получают термический ожог из-за своей неуклюжести.

Например: Человек пользуясь чайником пролил на себя кипяток, Человек пользуясь спичкой обжог руку об газовую печку что бы ее включить, Человек обжогся паром от чайника, от утюга и т.д приводить можно бесконечные примеры.

2.

От огня

От пара

От горячей жидкости

От расскаленных предметов

3.

Ожоговый шок имеет три степени: лёгкая, тяжёлая и крайне тяжёлая. Лёгкий ожоговый шок развивается при площади глубоких ожогов до 20% поверхности тела.

4.

При ожоге первой степени поражается верхний слой кожи – эпидермис. При таком повреждении патоморфологические изменения минимальны, что отражается на незначительной выраженности клинических симптомов. Повреждения такого рода могут быть обусловлены воздействием на кожу слабых кислотных или щелочных растворов, прямых солнечных лучей. ЭТО ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ

При ожоговом поражении второй степени затрагиваются более глубокие слои кожи, что приводит к расстройствам микроциркуляции как на месте травмы, так и в близлежащих тканях. Такие повреждения наиболее распространены и зачастую их исход благоприятный. ВТОРОЙ!

5.

Ну скажу из своей жизни, я брал зубную пасту обычную, желательно мятную, и мазал место ожога, и это реально дам совет такой, если получили ожог, то не бегите сразу в ванную и холодной водой помывать ожог, это не правильно! вы делаете себе еще хуже раздражаете кожу, просто намажте пастой и потерпите 5 минут, потом смойте, и ожога как будто и не было!

Dmitrii_Shamilevich2019

Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.

Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .

В пищу человек употребляет семена сои, фасоли, бобов, гороха, чечевицы. Их называют зернобобовыми культурами. Значение бобовых в питании  обусловлено содержанием в их составе большого количества полезных элементов, которые благотворно влияют на организм. Так высокое содержание калия в фасоли выведению  лишней жидкости из организма. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают отеками через нарушение работы сердечно–сосудистой системы и почек. Также фасоль полезна при заболеваниях суставов и повышенном кровяном давлении. Фасоль следует кушать деткам, школьникам и студентам, так как в ней достаточное количество фосфора, который умственной деятельности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите основные рекомендации по обеспечению экологической безопасности.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teya07
Елена_Зайкин1665
Yurii537
kormilitsynarita
kep92
gulyaizmailova
nsh25044
orion-inginiring7807
sharikplushelen
Darialaza
Анатолий
Tatyana Anton1475
restkof
kettikis
Yelena_Irina826