1. Дисциплина - это необходимые нормы поведения, присущие какому-либо конкретному месту. Например - школа, сквер, парк.
Дисциплина необходима для обеспечения порядка, адекватных условий. Не будучи дисциплины - что бы творилось в общественных местах? Да и не только. Дисциплина может царить и в семьях, в коллективе, примеров - масса.
2. Как правило дисциплину подразделяют на следующие основные виды:
2.1 государственная
2.2 воинская
2.3 финансовая
2.4 технологическая
2.5 договорная
2.6 трудовая
3. Последствия могут быть разнообразные. К примеру возьмём школу. Ты сидишь на уроке, общаешься с другими одноклассниками, кидаешь записки. Учитель кидает гневный взгляд и говорит, чтобы ты немедленно вышла за дверь, или к директору, или замечание родителям. В данном случае наказанием последует выговор. Но! Бывают и другие, более плачевные наказания - уголовная ответственность по Ук РФ, штрафы, назначение исправительных работ.
4. Значения тоже могут быть всеразличны. Мне представилась воинская дисциплина. Прежде всего воинская дисциплина - это дисциплина, связанная с выполнением тех требований, которые предъявляются к государственным гражданским служащим. Так вот, например, служащий не выполняет определённого свода правил воинской дисциплины, тогда дисциплина хромает.
5. Некорректный вопрос.
Самым трагичным считается оползень, случившийся в Китае, в провинции Ганьсу. Произошло это в 1920 году. Почва в этой провинции была очень плодородна, поэтому весь этот край был густо заселен. Огромную роль сыграли условия грунта и мощность подземного толчка. Огромнейшие массы оползня погребли под собой несколько десятков тысяч жителей. Эта трагедия произошла ночью, зимой. Около 20 часов вечера, в темноте, жители услышали глухой шум, раздававшийся на севере. Самый первым и самый сильный толчок был продолжительность около 2-х минут. Затем толчков было еще около 6, их интервал между собой составлял секунды. Семь оползней гигантских размеров завалили все в округе. Погибло более 200 000 человек. Это место прозвали «Долиной смерти».
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Как вы понимаете термин "суицид"? Назовите наиболее типичные причины самоубийства. 2. По каким признакам можно определить потенциального самоубийцу? 3. Дайте определение депрессии. Как её можно преодолеть? 4. Расскажите, что можно предпринять, если с чьей-то стороны предполагается попытка суицида.
1) — это самоу бийство. Явление сугубо антропологическое, свойственное лишь человеку. Нет ни одного другого живого существа на Земле, которое могло бы сознательно прервать свою жизнь.
Чаще всего обстоятельства, предшествующие самоубийству, носят психологический характер. Это семейные ссоры, конфликты на работе, а также любое событие, создающее для конкретного человека ситуацию. Зачастую желание покончить с собой связано со значительными для конкретного человека изменениями в его жизни и судьбе (смерть близкого человека, потеря работы, тяжелое заболевание, измена близкого человека).
2)Признаки, по которым можно определить потенциального самоуби:
• человек начинает замыкаться в себе, сторониться общества других людей;
• чаще обычного он ведет разговоры о смерти и самоубийстве;
• иногда он начинает раздавать свое личное имущество;
• когда он принимает окончательное решение, к нему после состояния депрессии возвращаются спокойствие и даже веселое настроение.
3)Депрессияф — это угнетенное состояние духа. Она может развиваться из-за сложных отношений с родителями, со сверстниками, из-за того, что вы не так поступили, из-за разрыва с другом, в связи с болезнью кого-то из членов семьи, ощущением провала или неудачи в каких-то делах.
Чтобы преодолеть депрессию, надо с кем-то поговорить: с родителями, с тем, кому можно довериться, по телефону доверия — там работают хорошо подготовленные психологи, которые смогут выслушать и Из депрессии можно вытащить себя физическими нагрузками: генеральная уборка квартиры, бег, прогулка пешком, работа на приусадебном участке. Если ощущение подавленности не проходит в течение нескольких дней, надо посоветоваться с психологом или врачом.
4)В данной ситуации необходимо предпринять следующие действия:
• нельзя игнорировать и не замечать этого человека, надо найти возможность внимательно его выслушать;
• не надо с ним спорить, критиковать и осуждать его мысли и поступки;
• необходимо пригласить специалиста — психолога или врача;
• нельзя оставлять человека в одиночестве.
Объяснение: