Шкала магнитуд Рихтера служит для измерения силы («размера») землетрясений; была предложена в 1935 году американским сейсмологом Чарльзом Фрэнсисом Рихтером и обозначается как «ML» или «ML».
Эта шкала имела несколько существенных недостатков:
Рихтер использовал для градуировки своей шкалы малые и средние землетрясения южной Калифорнии, характеризующиеся малой глубиной очага.
Из-за ограничений используемой аппаратуры шкала Рихтера была ограничена значением около 6,8.
Предложенный измерения учитывал только поверхностные волны, в то время как при глубинных землетрясениях существенная часть энергии выделяется в форме объёмных волн.
А вообще этот прибор стал значимым прорывом в науке. И сильно в изучений Землетресений
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить задание по ОБЖ [ТАБЛИЦА] Кто сделает правильно и нормально.. готов отдать Только быстрей
В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.
А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.
С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.
Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.
D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
- участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
- препятствует росту раковых и клеток.
Содержится в лососе, в сарлине и другой жирной рыбе, в коровьем молоке, сыре, твороге, в грибах, в яичных желтка сырых.