ответ:Утечка газа может привести к отравлению человека и взрыву помещения. Чтобы предотвратить это, необходимо соблюдать правила безопасности при пользовании бытовым газом.
Утечку газа можно обнаружить по специфическому запаху специальных веществ, которые специально добавляют в газ, так как газ сам по себе запаха не имеет. Если в помещении чувствуется запах газа, нельзя зажигать спички, включать свет и электроприборы до момента ликвидации утечки газа и полного проветривания помещения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
13. При химическом ожоге кислотой необходимо, прежде всего:а) удалить с человека одежду, пропитанную кисло¬той, и промыть кожу проточной водой;б) дать обезболивающе средство и промыть место ожога слабым раствором питьевой соды;в) доставить пострадавшего в лечебное учреждение.14. К поражающим факторам взрыва относятся:а) высокая температура и волна прорыва;б) осколки и ударная волна;в) сильная загазованность местности.15. Производственные аварии и катастрофы отно¬сятся к:а) ЧС экологического характера;б) ЧС природного характера;в) ЧС техногенного характера.16. Если на вас загорелась одежда, то вы:а) остановитесь, упадете и покатитесь, сбивая пламя;б) побежите и постараетесь сорвать одежду;в) завернетесь в одеяло или обмотаетесь плотной тканью.17. Гидродинамические аварии — это:а) аварии на химически опасных объектах, в ре¬зультате которых может произойти заражение воды;б) авария на гидродинамических объектах, в ре¬зультате которых могут произойти катастрофические затопления;в) аварии на пожаро-, взрывоопасных объектах, в результате которых может произойти взрыв.18. В зависимости от характера повреждения кро¬вотечение бывает:а) внезапное;б) повторное;в) венозное.19. К общим принципам неотложной при по¬ражении опасными химическими веществами относится:а) ускоренное выведение из организма всосавших¬ся ядовитых веществ;б) проведение дезинфекции в жилом помещении, где находится пострадавший;в) ускорение процесса всасывания яда в жизненно важные органы.20. При химическом ожоге щелочью, прежде всего, необходимо:а) удалить одежду, пропитанную щелочью, и про¬мыть кожу проточной водой;б) промыть поврежденное место слабым раствором (1—2%) уксусной кислоты;в) дать обезболивающее средство и доставить по¬страдавшего в медицинское учреждение.21. Причиной взрывов на промышленных пред¬приятиях может быть:а) понижение давления в технологическом обору¬довании, отсутствие специальных приборов, указы¬вающих превышение концентрации химически опас¬ных веществ;б) несвоевременное проведение ремонтных работ, повышение температуры и давления внутри произ-водственного оборудования;в) отсутствие специальных устройств удаления ды¬ма, легкосбрасываемых конструкций во взрывоопасных производствах, наличие инертных газов в зоне взрыва.22. Объект, при аварии или разрушении которого мо¬гут произойти массовые поражения людей, животных и растений опасными химическими веществами, — это:а) химически опасный объект;б) пожароопасный объект;в) гидродинамический опасный объект.23. Проникающая радиация может вызвать у людей:а) лучевую болезнь;б) поражение центральной нервной системы;в) поражение опорно-двигательного аппарата.24. При поступлении АХОВ в организм человека через дыхательные пути, прежде всего, необходимо:а) провести санитарную обработку;б) надеть на пострадавшего противогаз;в) вынести пострадавшего из зараженной зоны;
2. Питание обеспечивает важнейшую функцию организма человека, поставляя ему энергию, необходимую для покрытия затрат на процессы жизнедеятельности. Обновление клеток и тканей также происходит бла- годаря поступлению в организм с пищей «пластических» веществ — бел- ков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.
3. Современный человек недостаточно потребляет необходимые вещества в результате монотонизации рациона, утрате им разнообразия, сведения к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд; увеличения потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и т.п.); возрастания в нашем рационе доли продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к тому же к существенной потере витаминов.