1. Район палаток
Главное — поставить палатки на ровную поверхность земли или травы, в которую будет легко воткнуть и укрепить колышки.
Вам лучше, чтобы ваша палатка размещалась на высоком месте и была недосягаема для воды по всей территории.
Установите вашу палатку твердо и крепко, чтобы она могла выдерживать возможные сильные ветры, которые могут возникнуть в одночасье. Для получения более подробной информации смотрите раздел Установка палатки.
2. Подготовьте площадь
Если условия не вынуждают вас готовить внутри, подготовьте специальный район для кулинарии. Он должен располагаться не менее чем в 30 метрах от палатки и располагаться так, чтобы возможные ветра не задували искры от костра на палатку.
Как объясняется в разделе Защита от медведей, вы должны держать продукты в контейнерах и сразу мыть посуду для предотвращения привлечения медведей или других животных. Читайте раздел про лесные пожары, там вы найдете информацию про ответственное исполнение огня в походной обстановке на открытом воздухе.
3. Территория для мойки
Область, где вы будете принимать ванну, стирать и мыть посуду. Наличие ручья или любого другого источника воды может сэкономить вам и время, и силы. Если вы собираетесь использовать мыло, убедитесь, что оно биоразлагаемое и вы используете его на расстоянии не менее 300 метров от ближайшего источника воды. Убедитесь, что не оставляете следов. Пустые бутылки и коробки — настоящее стихийное бедствие.
4.Территория туалета
Эта площадь должна располагаться по крайней мере на удалении несколько сот метров от палатки и скрываться из виду от ближайших палаток вашего кемпинга или других людей. И на 300 метров от источника воды. Найдите место с мягкой почвой, которая позволит вырыть яму минимум 10 дюймов в глубину для захоронения отходов жизнедеятельности.
Сжигайте туалетную бумагу, туалет нужно организовать сразу, как вы разбиваете лагерь. Когда будете уходить, не забудьте покрыть участок туалета камнями и ветками, чтобы другие туристы знали, что здесь копать нельзя. Для установления хорошего лагеря лучше иметь опыт кемпинга.
Объяснение:
1.К показателям физической подготовленности относятся: а) сила, быстрота, выносливость; - если бы человек был бы не подвижным и не быстрым то это бы не считалось как показатели физ подготовки
2. Осанкой принято называть
б) привычную позу человека в вертикальном положении - осанка это манера держать свою позу в вертикальном положении
3.К показателям физического развития относятся:
в) рост и вес
Гиподинамия – это следствие:
а)понижения двигательной активности человека;
5. Недостаток витаминов в организме человека называется:
а) авитаминоз;
6.Пульс у взрослого нетренированного человека в состоянии покоя составляет:
а) 60–90 уд./мин.;
7. Динамометр служит для измерения показателей:
г) силы кисти.
8. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются:
в) скоростно-силовыми;
9.Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:
в) подводящих упражнений
10. С низкого старта бегают:
а) на короткие дистанции;
11.Бег на длинные дистанции развивает:
г) выносливость. Когда человек бегает у него развивается выносливость, организм привыкает к таким действиям
12.Бег по пересеченной местности называется
в) кросс;
13.Туфли для бега называются:
г) шиповки.
14.Здоровье человека, прежде всего, зависит от
г) образа жизни - если человек не будет ничего делать то просто у него будет плохое здоровье
15.Размеры волейбольной площадки составляют:
г) 9х18 м.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите причины, признаки проявления, профилактику нескольких неинфекционных болезней
Основные виды неинфекционных заболеваний:
1) сахарный диабет
2) сердечно-сосудистые заболевания
3) рак
4) респираторные заболевания
Причины возникновения неинфекционных заболеваний:
1) сидячий образ жизни, отсутствие или недостаточная физическая активность
2) курение, алкоголь, употребление наркотических средств
3) ожирение, избыточные вес
4) повышенный уровень холестерина в крови
5) повышенное кровяное давление
6) неправильное питание