Объяснение:
1.мука-при возгорании имеет свойство очень хорошо и ярко гореть и даже взрываться
"Не знаю как в таких колличествах, но мукомольные заводы взлетают на воздух очень и очень.."
2. деревообрабатывающие производства тоже легко воспламеняются, ведь идет процесс деревообработки, при котором скапливается много стружки, коры и прочего добра
3.сахарная пудра-аналогично с мукой
4.уголь-хорошо горит, а угольная пыль при большой концентрации в воздухе еще и взрывается
5. древесная мука аналогично
при обращении не должным образом такие предприятия могут с легкостью загореться, а некоторые и взорваться, такой пожар будет сложно потушить, ведь огонь распространяется очень быстро.
ну и плюс различные вредные выбросы
надеюсь
• Строительство: ПОТ о№ 336н Минтруда, п. 20.
• Электро- и газосварка: ПОТ № 1101н, п. 32.
• Производство цемента: ПОТ № 722н, п. 47.
• Пищевая продукция: ПОТ № 550н, п.23.
• Технологическое оборудование: Правила по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования № 310н, п. 59.
• Нефтепродукты: Правила по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов № 873н, п. 27.
• Сельское хозяйство: ПОТ № 76н, п. 23.
• Флот: Правила по охране труда на судах морского и речного флота № 367н, п. 18.
• ЖКХ: ПОТ № 439н, п. 17.
Например, работы на высоте будут признаны опасными, если проводятся:• без применения инвентарных лесов или подмостей, с применением систем канатного доступа;
• на нестационарных рабочих местах;
• в охранных зонах сооружений или коммуникаций, без защитных ограждений, с применением удерживающих, позиционирующих, страховочных систем или систем канатного доступа;
• на дымовых трубах, на крышах зданий с уклоном и без уклона, при отсутствии ограждений по их периметру, а также если высота ограждения менее 110 м.
Это мероприятия, которые связаны с риском для жизни и здоровья осуществляющего их персонала, а также других членов рабочего коллектива, сторонних лиц.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проблемы экологического питания Задание по ОБЖ, 8 КЛАСС ЕСЛИ МОЖНО, ТО КРАТКО. ВЗАРАНИЕ
Качество питания напрямую связано со здоровьем человека и его иммунитетом.
Пищевой фактор играет важную роль не только в профилактике, но и в лечении многих заболеваний. Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли в нужном ему количестве.
Неправильное питание является одной из главных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, болезней, связанных с нарушением обмена веществ, поражение сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем, резко понижается трудо и устойчивость к заболеваниям, сокращающая продолжительность жизни в среднем на 8-10 лет.
В натуральных продуктах многие биологически активные вещества обнаруживаются в равных, а иногда и в более высоких концентрациях, чем в применяемых лекарственных средствах. Вот почему с древнейших времен многие продукты, в первую очередь овощи, фрукты, семена, зелень, применяют при лечении различных болезней.
Многие продукты питания оказывают бактерицидные действия, подавляя рост и развитие различных микроорганизмов. Так, яблочный сок задерживает развитие стафилококка, сок граната подавляет рост сальмонелл, сок клюквы активен в отношении различных кишечных, гнилостных и других микроорганизмов. Всем известны антимикробные свойства лука, чеснока и других продуктов. Поэтому сегодня в мире остро встал вопрос об экологической чистоте пищи