Инфекционные заболевания возникают при трех основных факторах: наличии источника инфекции, благоприятных условиях для рас возбудителей и восприимчивого к заболеванию человека. Если исключить из этой цепи хотя бы одно звено, эпидемический процесс прекращается. Следовательно, целью предупреждающих мероприятий является воздействие на источник инфекции, чтобы уменьшить обсеменение внешней среды, локализовать рас нение микробов, а также повысить устойчивость населения к заболеваниям.
Поскольку главным источником инфекции является больной человек или бактерионоситель, необходимо раннее выявление, немедленная их изоляция и госпитализация. При легком течении заболевания люди, как правило, поздно обращаются к врачу или совсем этого не делают в скорейшем выявлении таких больных могут подворные обходы.
Помещения, где находится больной, надо регулярно проветривать. Для него выделить отдельное помещение или отгородить ширмой. Обслуживающему персоналу обязательно носить защитные марлевые маски.
Важное значение для предупреждения развития инфекционных заболеваний имеет экстренная и специфическая профилактика.
ответ:Уберечься от ВИЧ-инфекции может тот, кто соблюдает элементарные правила личной гигиены, основные положения здорового образа жизни, не употребляет спиртные напитки и наркотики, придерживается моральных норм взаимоотношений полов, воспитывает в себе твердую установку на подготовку к семейной жизни и создание счастливой семейной жизни.
Заболевание СПИДом неизбежно ведёт человека к летальному исходу, потому что вылечить этот вирус нельзя, в результате чего он уничтожает иммунитет. А чем ниже иммунитет — тем сложнее организму противостоять различным заболеваниям. Как следствие, человек может умереть даже от лёгкой болезни.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
14. Прочтите текст и определите документ, о котором идет речь: Этот документ является основополагающим по безопасности и сотрудничеству в Европе. Был подписанруководителями 33 стран. Он закрепил политические и территориальные итоги Второй мировой войныи утвердил десять принципов взаимоотношений между государствами: суверенное равенство, уважениеправ, присущих суверенитету; неприменение силы или угрозы силой; нерушимость границ;территориальная целостность; мирное урегулирование споров; невмешательство во внутренние дела;уважение прав человека и основных свобод; равноправие и право народов распоряжаться своейсудьбой; сотрудничество между государствами; выполнение международно-правовых обязательств.Кроме того, документ включил в себя следующие основные договоренности:- в военно-политической областисогласование набора мер укрепления доверия в военной области(предварительные уведомления о военных учениях, о крупных передвижениях войск, обмен надобровольной основе наблюдателями на военных учениях), мирное урегулирование споров;в экономико-экологической области - анализ состояния и выработка рекомендаций по развитиюсотрудничества в области экономики, науки и техники и окружающей среды;в гуманитарной области -политические обязательства по вопросам прав человека и основныхсвобод, в том числе по вопросам свободы передвижения, контактов, информации, культуры иобразования и отслеживание их выполнения на практике.A) Декларация Объединённых НацийБ) Женевские конвенцииВ) Варшавский договорГ) Хельсинкский заключительный акт
Это Декларация Объединённых Наций