larinafashion829
?>

Обж подготовить сообщение на тему : "как я могу беречь и охранять воду" (5 класс)

ОБЖ

Ответы

strannaya2018

ответ:

мы верим, что любовь к путешествиям зарождается еще в школе на уроках . именно тогда многие из нас отправились в свои первые, пусть и воображаемые, путешествия по незнакомым и странам, прошлись по раскалённому песку знойной пустыни или насладились холодной красотой северных ледников.

именно поэтому мы с удовольствием юным путешественникам познавать мир и рады представить серию ответов для будущих первооткрывателей, искателей приключений и исследователей, которые путешествуя по миру, откроют его заново!

объяснение:

zinasekina4

Легкая степень переохлаждения возникает, если температура тела понижается до 32-34 градусов. Кожные покровы приобретают бледную окраску, появляются озноб, затруднения речи, «гусиная кожа». Артериальное давление остается нормальным, если повышается, то незначительно. При легком переохлаждении уже возможны обморожение разных участков тела, 1-2 степени.

Средняя степень переохлаждения влечет за собой понижение температуры тела до 29-32 градусов. Пульс при этом значительно замедляется – до 50 ударов в минуту. Кожа становится синюшной, на ощупь холодной. Несколько снижается артериальное давление, а дыхание становится поверхностным и редким. Часто при переохлаждении средней тяжести нападает внезапная сонливость. Позволять спать в таких условиях нельзя категорически, потому что выработка энергии во время сна снижается значительно, человек в таком состоянии может погибнуть. При этой стадии переохлаждения возможны обморожения 1-4 степени.

При тяжелой степени переохлаждения температура тела становится ниже 31 градуса. Человек уже теряет сознание, пульс его замедляется до 36 биений в минуту. Часто возникают судороги и рвота. Дыхание становится совсем редким – до 3-4 в минуту. Происходит острое кислородное голодание головного мозга. Обморожения при этой степени переохлаждения очень тяжелые, и если не оказать немедленную наступит окоченение и смерть.

должна оказываться правильно, иначе можно принести вред пострадавшему.

elmira01048775

Предупреждение дефектов осанки основано на проведении следующих групп мероприятий:

1) улучшение условий внешней среды;

2) рационализация индивидуального режима, в том числе и двигательного;

3) сбалансированное питание;

4) полноценный сон;

5) систематические занятия физкультурой, включая комплекс корригирующих упражнений;

6) оздоровительные мероприятия (закаливание, лыжные и туристические походы, плавание).

Основу эффективной методики при любых формах занятий корректирующей гимнастикой составляют:

1) индивидуальный подбор предложенных упражнений в зависимости от степени и вида нарушений опорно-двигательного аппарата;

2) всесторонность воздействия (комплекс должен охватывать возможно большее количество мышечных групп и обеспечивать равномерное развитие организма);

3) применение нетрадиционных видов гимнастики, использование музыкального сопровождения;

4) превалирование статических нагрузок в чередовании напряжения мышц с их расслаблением;

5) использование метода идеомоторной тренировки;

6) выполнение упражнений на произвольное и непроизвольное растягивание;

7) применение воротникового и паравертебрального (околопозво- ночного столба) массажа.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обж подготовить сообщение на тему : "как я могу беречь и охранять воду" (5 класс)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*