Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5 Какое влияние оказывает «человеческий фактор» на возникновение ДТП, травматизм и гибель людей на дорогах? Какие приоритеты направления определены в Российской Федерации для снижения ДТП и гибели людей на дорогах? Что следует понимать под общей культурой участников дорожного движения? 6 Что такое дорога и каковы ее составные части? Для чего предназначено регулирование дорожного движения и при чего оно осуществляется? 7 Кто является участником дорожного движения, какие общие обязанности определенны пешеходу и пассажиру, меры безопасности необходимо соблюдать как участникам ДД? Какие качества пешехода могут характеризовать уровень его общей культуры в области безопасности ДД?8 Какие факторы свидетельствуют о возрастании влияния уровня подготовки водителя транспортного средства на безопасность дорожного движения? Какие качества характеризуют уровень общей культуры водителя в области безопасности ДД?
✔ответ ✔
●: 1) индивидуальный риск — Вероятность (частота) возникновения опасных факторов пожара и взрыва, возникающая при аварии в определенной точке пространства.
1.1) Социальный риск – это вероятное событие, наступление которого приводит к материальной необеспеченности в связи с утратой дохода от трудовой деятельности или внутрисемейного содержания, а также возникновением дополнительных расходов на детей и других нетрудо членов семьи, потребности в медицинских или социальных услугах.
2) Опа́сность — возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, энергия, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что приведет к ухудшению или невозможности её функционирования и развития
2.1) Безопа́сность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих воздействиях.
3) Алкоголь, курение, вредные газы автомобилей, отходы выливающие в море
4) Человек рубит деревья, собирает материалы для производства, однако с каждым годом это производство становится все меньше, а деревьев и материалов практически не остается.
5) Во-первых конечно же это связано с деятельностью человека. Во-вторых при таких ситуациях нужно обязательно знать, как нужно себя вести
6) По причине возникновения источники ЧС подразделяют на три группы: природные, антропогенные и смешанные. Возникают в результате разного рода возмущений в естественной среде обитания человека и подразделяются: на геолого-геофизические, гидрометеорологические, аэрометеорологические, биологические.
7) К ЧС федерального характера относятся ЧС, в результате которых количество пострадавших составляет свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 500 млн рублей. По природе возникновения ЧС можно разделить на техногенные, природные, экологические, антропогенные, социальные и комбинированные.