Gor Anatolevich
?>

Написать сообщение о евреях ребенок в 1 классе

Окружающий мир

Ответы

Ахади
Ребенку в 1 классе непросто написать сообщение, чтоб ему было понятно.
Я бы  написал так. Евреи - один из самых древних народов, сохранившихся на Земле.
История евреев насчитывает более 5000 лет. В самые давние времена это был кочевой народ. Его предводитель Авраам  уверовал в единого Бога. Их священная книга  Библия. От этой религии произошли еще две мировых религии христианство и мусульманство. Библия евреев осталась частью Библии христиан.
У евреев: , впоследствии ,было свое государство Израиль. Оно было завоевано Римом и с тех пор евреи жили в рассеянии среди других народов. Поскольку они придерживались обрядов своей религии, они не смешивались с теми народами среди которых жили и сохранились до наших дней.  В середине двадцатого века), государство Израиль было восстановлено и теперь многие евреи живут там, хотя многие и остались жить в тех странах, где родились или куда приехали жить.

Все. Думаю, в первом классе больше рассказывать не стоит. Разве что, если возникнут вопросы.
dddandmvd5210

Жизнь деревни начала 30-х гг. протекала на фоне ужасов раскулачивания и создания коллективных хозяйств. Эти процессы привели к ликвидации социальной градации крестьянства. В деревне исчезли и кулаки, и середняки, и бедняки, как и обобщенное понятие - крестьянин-единоличник. В обиход были введены новые понятия - колхозное крестьянство, колхозник, колхозница.

Положение населения в деревне было значительно более сложным, нежели в городе. Деревня воспринималась прежде всего как поставщик дешевого зерна и источник рабочей силы. Государство постоянно увеличивало норму хлебозаготовок, отбирая у колхозов почти половину урожая. Расчет за поставляемое государству зерно производился по твердым ценам, которые на протяжении 30-х гг. оставались почти неизменными, в то время как цены на промышленные товары увеличились почти в 10 раз. Оплата труда колхозников регулировалась системой трудодней. Ее размер определялся исходя из дохода колхоза, т. е. той части урожая, которая оставалась после расчета с государством и машинно-тракторными станциями (МТС), предоставлявшими колхозам сельскохозяйственную технику. Как правило, доходы колхозов были низкими и не обеспечивали прожиточного минимума. За трудодни крестьяне получали оплату зерном или другой производимой продукцией. Деньгами труд колхозника почти не оплачивался. Вместе с тем по мере успехов индустриализации на село стало поступать больше тракторов, комбайнов, автомашин и прочей техники, которая сосредоточивалась в МТС. Это отчасти сгладить негативные последствия убыли рабочего скота в предшествующий период. В деревне появились молодые специалисты - агрономы, механизаторы, которых готовили учебные заведения страны.

В середине 30-х гг. положение в сельском хозяйстве несколько стабилизировалось. В феврале 1935 г. правительство разрешило крестьянам иметь приусадебный участок, одну корову, двух телят, свинью с поросятами и 10 овец. Индивидуальные хозяйства начали поставлять свою продукцию на рынок. Была отменена карточная система. Жизнь в деревне стала понемногу улучшаться, чем не преминул воспользоваться Сталин, объявивший на всю страну: "Жить стало лучше, жить стало веселее".

Советская деревня смирилась с колхозным строем, хотя крестьянство оставалось самой бесправной категорией населения. Введение в стране паспортов, которых крестьянам не полагалось, означало не только возведение административной стены между городом и деревней, но и фактическое прикрепление крестьян к месту своего рождения, лишение их свободы передвижения, выбора занятий. С юридической точки зрения, колхозник, не имевший паспорта, был привязан к колхозу так же, как когда-то крепостной к земле своего хозяина.

Непосредственным итогом насильственной коллективизации стало безразличие колхозников к обобществленному имуществу и результатам собственного труда.

короче нельзя

srgymakarov

Кабы не было зимы

В гоpодах и сёлах,

Hикогда б не знали мы

Этих дней весёлых.

Hе кружила б малышня

Возле снежной бабы,

Hе петляла бы лыжня,

Кабы, кабы, кабы…

Hе петляла бы лыжня,

Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы,

В этом нет секрета,

От жары б увяли мы,

Hадоело б лето.

Hе пришла бы к нам метель

Hа денёк хотя бы.

И снегирь не сел на ель

Кабы, кабы, кабы…

И снегирь не сел на ель

Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы,

А всё время лето,

Мы б не знали кутерьмы

Hовогодней этой,

Hе спешил бы Дед Мороз

К нам через ухабы,

Лёд на речке б не замёрз

Кабы, кабы, кабы…

Лёд на речке б не замёрз

Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы

В гоpодах и сёлах,

Hикогда б не знали мы

Этих дней весёлых.

Hе кружила б малышня

Возле снежной бабы,

Hе петляла бы лыжня,

Кабы, кабы, кабы…

Hе петляла бы лыжня,

Кабы, кабы, кабы…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сообщение о евреях ребенок в 1 классе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uisfbu7777733
tokarevaiv
mgrunova3966
Kharkina1328
Овчинников_Грузман
yorestov
ledlenta751
shkola8gbr
ajuli2
yusliva
Pirogovskii695
Банова_Елена431
yurovolga
Mariya987
smartschoolfili6