Моско́вский госуда́рственный университе́т и́мени М. В. Ломоно́сова (до 23 февраля (8 марта) 1917 года — Императорский Московский университет) — один из старейших[4][5] и крупнейших[6][7] классических университетов России, один из центров отечественной науки и культуры, расположенный в Москве.
C 1940 года носит имя Михаила Васильевича Ломоносова. Полное название — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова». Широко используется аббревиатура «МГУ». Университет включает в себя 15 научно-исследовательских институтов[8], 43 факультета[8][9], более 300 кафедр и 6 филиалов (в их числе пять зарубежных — все в странах СНГ)[10]. С 1992 года ректором МГУ является академик Виктор Антонович
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сэнциклопедий или другой дополнительной , интернета подготовь сообщение об одном из объектов всемирного наследия (по своему выбору)
Эльбруса до горы Фишт. Именно в этих необжитых человеком местах находятся особо охраняемые национальные парки и заповедники, сохранившие на своей территории нетронутые леса с разнообразными экосистемами от низкогорной до субальпической зон.Формировали рельеф местности ледники, сползающие с горных вершин. Они оставили после себя каровые озера, троговые долины, морены, пещеры с подземными реками, водопадами и озерами. Обнажившиеся горные породы демонстрируют остатки вымерших организмов, некоторые из которых огромны (например, раковины аммонитов с размерами около метра в диаметре).Разнообразие флоры и фауны, их превосходная сохранность поражает воображение. Ни в Кавказском регионе, ни других горных массивах Западной Азии и Европы нет подобных ему мест. На Западном Кавказе обитают множество животных, находящихся на грани исчезновения и редкие виды реликтовых растений, а также растения эндемики. Исключительное видовое богатство животного мира включает в себя крупных млекопитающих. Это зубры и олени, серны и западнокавказские туры, бурые медведи кавказского подвида и волки, а также множество других животных. Причем горные зубры сохранились практически только в этих местах, за пределами охраняемых земель они почти полностью уничтожены браконьерами.Растительный мир Западного Кавказа также чрезвычайно богат. Только в районах высокогорья растет около 1000 сосудистых растений.Кроме того Западный Кавказ очень живописен. Его острые горные вершины, будто протыкающие облака, чистейшие горные озера и бурные реки с водопадами, столетние огромные деревья и разнотравье делают его неповторимым и очень красивым.