sychevao19975
?>

Скажи почему некоторыми болезнями человек не болеет дважды

Окружающий мир

Ответы

salesrawtogo
Потому что некоторые болезни такие как ветрянка... человек болеет один рас так как после первого раза на эту болезнь вырабатываеться имунитет..
urazmetova
Вроссии в восемнадцатом веке основой хозяйства было, главным образом, земледелие. хозяйствуя в суровых климатических условиях, население страны не могло довести земледелие до такой эффективности, когда значительная часть людей могла бы переключиться с земледелия на занятия ремеслом, стать горожанами и т. п. отсюда сравнительно скромные темпы развития ремесла и роста самого городского населения. городской ремесленник в значительной мере был связан с земледелием. а сельский житель, имея громадное количество времени (6-7 месяцев в году) , лишь частично занятое сельскохозяйственным трудом, также занимался ремеслом либо у себя дома, либо отходя в города. в итоге предложение ремесленного труда было часто больше спроса. нередко заказы на изделия были от случая к случаю. все эти факторы существенно влияли на темпы и характер социально- развития россии. в конце i четверти xviii в. в москве было около 7 тыс. ремесленников, не считая пришлых из села на заработки. даже в петербурге в это время было уже свыше 2,5 тыс. ремесленников. кузнечное дело. смысл ее прост: инструменты и материалы для многих ремесел делались в кузнице. ювелирное ремесло. златокузнецами называли на руси мастеров – ювелиров, работающих с драгоценными металлами и камнями. гончарное ремесло. одно из самых древних на земле. посуда людям была нужна всегда. ее выдалбливали из камня и дерева, плели из прутьев. а потом обнаружили, что глина в огне обретает твердость камня – стали лепить из глины. плотницкое ремесло. топор – рубящий инструмент. работали топором с давних времен. людей этих называли плотниками. наша страна богата лесом, поэтому у плотника работы всегда много. они рубили избы, строили церкви. башмачное дело. не обойтись в больших городах без башмачников. если одежду можно было сшить дома, то для изготовления обуви требовалось особое мастерство. что бы сшить хорошую обувь. сапожник часто сам занимался и выделкой кожи. в 1722 г. в россии было введено цеховое устройство (хотя в западной европе цехи в этот период уже были архаикой) . не исключено, что цеховое устройство ремесла было одним из путей завершения формирования сословного строя общества, ликвидации архаичного сословия “посадских людей”, закрепощенных самодержавием. немаловажным было и стремление государства создать систему контроля за качеством ремесленной продукции: отныне мастер обязан был ставить личное клеймо на изделии. развитию торговли сильно способствовала отмена в 1754 г. всех внутренних таможен и пошлин
ДеречинскийИрина1149
Каждый любитель разглядывания экспонатов сталкивался с этим запретом. многие объясняют его беспокойством о других посетителях, которых может отвлекать яркий свет, или глупыми предрассудками музейных хранителей. полный запрет на использование камер вполне понятен. если все начнут делиться фотографиями, выкладывать в сеть, кто же будет ходить в музеи? а вот полумера в виде запрета на съемку со вспышкой вызывает вопросы. многие музейные работники сами не могут дать этому вразумительное объяснение. одна из версий — вспышки отвлекают сотрудников и посетителей. первым они мешают следить за порядком, вторым — сосредоточиться на экспонатах и проникнуться атмосферой. и действительно, трудно рассмотреть и оценить произведение, если тебя постоянно слепят со всех сторон и просят отойти, чтобы получить нужный ракурс. вторая версия — вспышка негативно влияет на экспонаты. многие годы это считалось мифом, который не могли доказать или опровергнуть. поэтому музеи просто перестраховывались. и, как оказалось, не зря. у ксеноновых ламп, используемых во вспышках, есть еще одно предназначение. именно их используют в лабораторных испытаниях для преждевременного «старения» предметов. скажем, на рынок выходит новый продукт и производитель гарантирует его сохранность в течение 50 лет. если бы тесты проводились в реальных условиях, то нам пришлось бы десятилетиями ждать новых изобретений. поэтому используются специальные процессы, ускоряющие износ, и позволяющие в считанные дни посмотреть, как будет выглядеть предмет через 20 лет эксплуатации. неизменным участником подобных испытаний является ксеноновый свет. под воздействием световых вспышек меняется цвет некоторых пигментов и даже структура внешнего слоя объекта испытаний. обратите внимание на товар, выставленный в витрине любого магазина. картонные коробки, одежда и даже глянцевый пластик со временем начинают приобретать специфический оттенок. а представьте, как изменится выражение лица «моны лизы», если ее оставить на солнце несколько дней?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажи почему некоторыми болезнями человек не болеет дважды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВладимировнаИП37
staskamolbio5152
Chervonnaya-Aleksei
Валуева
monolit-kolomna
mayskiyandrey90
nadjasokolova2017
ksuhova
karpachevamarina
natalili32
Марина1101
d2904
mstapottery
vetviptime
Bsn1704