Strelkov-Roman1263
?>

Без чего бы природа не существовала-мини сочинение.

Окружающий мир

Ответы

nairahay
Природа не существовала бы без воды,ведь всем нужна вода, и деревьям, и людям. Без земли,ведь где бы мы ходили и сажали деревья? Правильно нигде природа бы не существовала без воды и земли.
asi19776
Природа это то что порадило человека. Чаловек он живой и природа тоже живая. Природа окружает нас везде животные,деревья,птицы,облака. Это всё природа ! но если бы не было воды или воздуха то природа бы пагибла!
Ushakova Sakhno

Красносельский район расположен на юго-западе Костромской области. Старинный посёлок Красное-на-Волге, расположенный в 35 километрах от Костромы, является районным центром. Транспортная инфраструктура представлена автодорогами местного значения, лишь на юго-западе района проложена федеральная трасса Кострома – Иваново – Владимир. Район соседствует с Ивановской областью.

Территория Красносельского района – это равнинная местность в пределах Галичской возвышенности, пересекаемая балками и оврагами. Главная река – Волга, протекающая на юге района. Здесь она уже широка, образует плавни, острова, заливы, и плоский рельеф района – это результат её многовековой деятельности. Менее четверти площади района укрыто лесами, а почти две трети – заняты сельскохозяйственными угодьями. Природоохранные территории занимают всего 161 гектар.

Красносельский район – аграрный край, но славится он как центр ювелирного промысла. Ювелирные мастера были практически в каждом крупном селе, и каждый мастер специализировался на определённом виде изделий или технике. Продукция красносельских ювелиров пользовалось большим спросом на ярмарках России. В 1919 году основан Красносельский ювелирный завод – один из ведущих в стране. При нём действует музей ювелирного и прикладного искусства.

До славянской колонизации в 11-13 веках территорию района населяли волжские марийцы. Позже этот край относился к Костромскому удельному княжеству (часть Владимиро-Суздальского княжества), а с 14 века – Московскому княжеству. Упоминание о Красном-на-Волге относится к середине 16 века, когда им владел Борис Годунов. В 1929 году на основе старой Красносельской волости, что долгое время была частью Московской и Костромской губернии, образовали район в Ивановской Промышленной области. С 1944 года (после 8 лет в Ярославской области) – в составе Костромской области.

Архитектурное наследие Красносельского района представлено старинными храмами, где выделяется церковь Богоявления (1592 год) в райцентре, дворянскими поместьями 19 века. К рекреационным объектам относятся базы отдыха и санатории над Волгой и лосиная ферма в Сумороково.

rendikalogistic

Н.И. Вавилов блистательный ученый XX века. Вавилов проявил себя как географ, эволюционист и специалист по защите растений. 

Николай Иванович Вавилов родился 13 (25) ноября 1887 года на Средней Пресне в Москве.

Отец Иван Ильич Вавилов (1863—1928) — купец второй гильдии и общественный деятель, был родом из крестьянской семьи Волоколамского уезда. До революции был директором мануфактурной компании «Удалов и Вавилов». Мать Александра Михайловна Вавилова (1868—1938), урождённая Постникова, — дочь художника-резчика, работавшего в Прохоровской мануфактуре.

Интересные факты

•К началу Великой Отечественной войны основанный Вавиловым в Царском Селе институт растениеводства владел самой огромной в мире коллекцией семян. Во время блокады сотрудники института сохранили коллекцию при отсутствии электричества и перебоях с отоплением.

•Зимой 1941-1942 от голода умерли пятеро сотрудников института, отказавшихся рассматривать запасы злаков как еду. Летом ученые посадили семена под артиллерийским обстрелом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Без чего бы природа не существовала-мини сочинение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shalunovroman
askorikova
avto3132
Stasyadoma
Puschdom
olgabylova6223
cvetyzelen283
sanyaborisov910067
xarfagr
kokukhin
nash-crimea2019
vera4
dmitrovlug8248
Vitalevich1799
An-solomon