CafedeMinou
?>

Плюсы и минусы жизни и хозяйствования 1)на равнинах 2)в горах

Окружающий мир

Ответы

sev-94428
+ -
На равнинах Больше возможности Загрязнения
для сельского хоз-ва,
В горах Чище воздух,разнообразнее Тяжелая 
природа доступность
yaelenatu

ответ:асовый состав населения – распределение людей по расовой принадлежности. Расы – исторически сложившиеся группы людей, объединенные сходством внешних физических признаков (цвет кожи, характер волосяного покрова, черты лица, форма черепа, длина тела и т. д.). Антропологические особенности возникли в древности при расселении людей в ойкумене и адаптации их к различным природным условиям. На расовые признаки влияют и социально-экономические условия. Так, например, в результате прогресса в уровне жизни за последние 30 лет средний рост населения Японии увеличился на 10 см.

В отличие от народов, расы не представляют собой общественного единства. Многие народы состоят из людей разных рас (например, кубинцы, бразильцы), и, наоборот, представители многих рас разделены на многочисленные народы. Благодаря активным контактам между людьми происходит постоянное смешение рас, формируются все новые смешанные расовые формы. Четких границ между расами нет, а общих расовых свойств у людей гораздо больше, чем различий. Наукой доказана биологическая и социально-культурная полноценность всех рас и несостоятельность концепций расизма, проповедующего идею об «исконном» разделении людей на «высшие» и «низшие» расы, из которых только первые якобы являются носителями прогресса и цивилизации и призваны господствовать над «низшими» расами, не к самостоятельному развитию.

В мире существуют четыре большие расы – европеоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная, представители которых составляют около 70 % населения мира (см. табл.). Некоторые ученые рассматривают негроидную и австралоидную расы как единую негро- встралоидную (или экваториальную) расу, так как в Юго-Восточной Азии и Океании широко расселены популяции по некоторым расовым признакам близкие к

Морозов

Актеон

— сын Аристея и Автонои. Внук Кадма. Охотник, оказавшийся однажды в лесах Киферона, где любила бывать богиня Артемида. Юный Актеон увидел в крутом склоне горы углубление, живописно обросшее плющем, манящее прохладой и тишиной. Когда Актеон углубился в пещеру, он увидел в окружении нимф саму Артемиду, которая собиралась купаться в ручье. Нимфы испугались, что смертный увидит богиню, и закричали. Негодованию самой Артемиды не было предела, и она превратила Актеона в оленя. Собаки Актеона почуяли след животного и бросились за ним. Актеон стал убегать от них, он хотел крикнуть собакам, что он их хозяин, но не мог. Лишь стон вырвался из его груди, когда стая накинулась и начала рвать его тело. Так погиб Актеон, единственный из смертных, видевший небесную красоту Артемиды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Плюсы и минусы жизни и хозяйствования 1)на равнинах 2)в горах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

озерская_Мария1234
OlgaVasilevna
dilovarnazarov1986
Yuliya701
juliapierrat
D.Yu. Polina1703
oaved2018
AkulovaAnastasiya
Tselyaritskaya Yurevich
mileva84
bellatrixstudio
Abdullaev
elena-kondyreva
ver2bit
reception