Hugokate77729
?>

Придумай 3 про мальчика васятку: одну назови "радость"

Окружающий мир

Ответы

Tomilova1686

Калужская область распростёрла свои чудесные просторы в самом центре Восточно-Европейской равнины. Этот дивный край завораживает всех путешественников своими сказочными лесами, которые покрывают собой едва ли не весь регион. Мягкий умеренно-континентальный климат предоставляет возможность насладиться всеми временами года, исследуя эту прекрасную землю.

Древняя Русская платформа, на которой расположена область изобилует полезными ископаемыми. В толще земли можно обнаружить бурый уголь, известняк и фосфориты. А теперь более подробно опишем этот край реликтовых лесов, чтобы прочувствовать красоту и первозданное разнообразие здешней природы.

Растительный мир области чрезвычайно богат. Сосудистые растения представлены сразу 1121 видом. Просто небывалый размах. Среди этого многообразия можно выделить хвощи, подобные карликовым ёлочкам и папоротники, когда-то, в сравнимые по высоте с самыми высокими деревьями современности. Мхи и лишайники укрывают влажные луга и болотистые местности сплошным ковром, а водоросли безраздельно царствуют в многочисленных водоёмах. Грибы не отстают от собратьев и протягивают свои грибницы на сотни километров, скрываясь под землёй до благоприятного момента, когда появится возможность выйти из тьмы на поверхность.


Styazhkin395
Извини но знаю только о растениях: Травы, образующие сомкнутый или почти сомкнутый ковёр: ковыль, типчак, тонконог, мятлик, овсец и др. Растения при к неблагоприятным условиям. Многие из них засухоустойчивы либо активны весной, когда ещё остаётся влага после зимы. Так же степи богаты луковичными растениями (тюльпан)
 
Животные:Как по видовому составу, так и по некоторым экологическим особенностям животный мир степи имеет много общего с животным миром пустыни. Также как и в пустыне, степь характеризуется высокой засушливостью, лишь немногим меньшей чем в пустыне. Животные активны летом преимущественно ночью. Растения также при к неблагоприятным условиям. Многие из них засухоустойчивы либо активны весной, когда ещё остаётся влага после зимы. Из копытных типичны виды, отличающиеся острым зрением и к быстрому и длительному бегу (например, антилопы); из грызунов — строящие сложные норы (суслики, сурки, слепыши) и прыгающие виды (тушканчики, кенгуровые крысы). Большая часть птиц на зиму улетает. Обычны: степной орел, дрофа, степной лунь, степная пустельга, жаворонки. Многочисленны пресмыкающиеся и насекомые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумай 3 про мальчика васятку: одну назови "радость"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Конычева-музей"260
Chuhnin195107364
verav75
sport2293032
natalia-shelkovich
Strelkov567
mariy-y34
kapi30
fudan
jakushkinn
Aleksandr_Vasilev
самир1078
oshemkov579
Bella Sergei
ghjcnjtyjn64