zotovinbox468
?>

Какие ты знаешь горные порды и миниралы

Окружающий мир

Ответы

Andreevna_Grebenshchikova155
Изумруды железо уголь 
simplexsol
Гранит кварц слюда галит охра и киноварь графит тальк сапфир малахит бирюза рубин нефрит агат яшма изумруд аметист лазурит
удачи
vitaldicky349

Бельгия – небольшое государство, расположенное в центре Западной Европы, окруженное Францией, Голландией, Германией и Люксембургом. Его территория протянулась с северо-запада на юго-восток, от дюн побережья Северного моря до Арденнских высот.

Столица государства – Брюссель. Его называют «столицей» Евросоюза, так как в городе заседает Европарламент, здесь же находится штаб-квартира НАТО. Крупнейшие города страны — Антверпен, Гент, Шарлеруа, Льеж, Брюгге.

Административно-территориальное устройство отличается своеобразием. В 1993 году Бельгия стала федерацией, в состав которой входит три региона .В стране также существует три языковых сообщества – фламандское, французское и небольшое по численности немецкое. В каждом регионе и сообществе свои органы управления.

Денежная единица – евро (с января 2002 года), до этого бельгийский франк. Климат формируется под воздействием морских воздушных масс и теплых течений Северной Атлантики. Умеренный морской, характеризуется большим количеством осадков. Зима мягкая, лето прохладное. Средняя температура на побережье – в январе +3 градуса, в июле +19, в Арденнах на несколько градусов холоднее.

vasearu
В пище чувашей преобладали продукты растительного происхождения. Основными хлебными растениями издавна являлись рожь, ячмень, полба, овес, просо, гречиха, Согласно арабским источникам и археологическим данным, эти же культуры возделывались в Волжской Болгарии. Зерновые хлеба шли на изготовление муки и различных круп. На муку размалывалась главным образом рожь. Из ржи пекли хлеб. Пшеницу сеяли немного, она была редким и дорогим злаком. Хлеб из пшеничной муки был в употреблении у чувашей Закамья и Приуралья, где условия для выращивания пшеницы были хорошие. Овес и ячмень являлись широко распространенными культурами. Из овса изготовляли крупы, толокно, муку. Из ячменя - перловую крупу, пиво. О ячмене говорили, что он "мягчит и прохлаждает". Из полбы делали крупу, а также толокно и муку, которая шла главным образом на ритуальные печения по тому или иному случаю. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ты знаешь горные порды и миниралы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Larisa-0888716
Анастасия1097
Иванович
cat2572066
elivanova
Геннадьевич-Тимофеева158
2) Назови1 источник загрязнения воздуха ​
byfetvostochniy
Vorotko814
Antonov-Elena
Самохвалова-Геннадьевна
Взади нашего дома есть парк арбат химки
Kushchenko-Monashev
espectr-m
Окунева-Мотова
Рогова Ольга1156
ustinovda14