Польза разведения лошадей казахским народом:
В хозяйстве – лошадь была транспортным средством, можно было использовать лошадь для вспашки, лошадь давала кумыс
В торговле - лошадь продавали на шкуру, мясо или как транспортное средство
В военном деле – опять же транспорт и если воин на коне, то он уже сильнее, чем воин без коня + он вооружен и гораздо сильнее противника
В традициях и обычаях – лошадь использовалась еще монголами, лошадей разводили, они издавна обеспечивали народ всем от пищи до одежды, были верными друзьями и соратниками в войнах.
Особенности хозяйственной жизни кочевника:
скотоводство (коровы,лошади и т.д.)
земледелия
ремесло
торговля
Объяснение:
ответ:Решение задачи:
1. Узнаем количество драпа, которое необходимо для пошива одной единицы.
12 / 4 = 3 метра.
2. Узнаем количество метров драпа, необходимое для пошива 8 единиц.
3 * 8 = 24 метра.
Решить задачу можно другим известно, что для пошива 4 пальто необходимо 12 метров, тогда для пошива 8 пальто необходимо в два раза больше драпа, так как и требуется пошить в два раза больше единиц пальто.
1. 8 / 4 = 2.
2. 12 * 2 = 24.
ответ: на пошив 8 пальто требуется 24 метра драпа.
Объяснение:
удачи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад о деньгах которые используют в других странах
Введение в обращение бумажных денег тесно связано с дефицитом металла для производства монет. Дело в том, что наличие золота и серебра определяется темпами развития всего одной отрасли - горнодобывающей (которая напрямую зависит от природных ресурсов), тогда как потребность в деньгах зависит от развития экономики в целом. Поэтому, когда после промышленной революции начался ускоренный экономический рост, замена металлических денег в обращении бумажными стала не только возможной, но и неизбежной. В течение XVIII в. бумажные деньги получили распространение во всех странах Европы (в России - с 1769 года), к концу XIX в. они стали господствовать во всем мире.
В Европе банкноты появились значительно позднее, чем в Китае. Первые бумажные деньги представляли собой "монеты" из бумаги, выпущенные в Протестантском Лейдене (Нидерланды) во время испанской осады в 1574 году. Более чем 5 тысяч из предположительно 14 тысяч жителей города умерли, в основном от голода. Иссякли даже запасы кожи, которую применяли в качестве денег в крайних случаях: ее сварили и использовали в пищу. Тогда, чтобы создать валюту, горожане взяли обложки и страницы сборников церковных гимнов и посланий и сделали из них бумажные пластины. Штамповали вновь созданные "деньги" с тех же клише, которые до этого использовались для чеканки металлических монет.
Настоящие банкноты увидели свет немного позже. Произошло это в Швеции.
В 1644 году в стране вышли в обращение медные деньги, но они были слишком тяжелыми и, к тому же, быстро обесценились из-за Тридцатилетней войны (1618-1648). Принимая это во внимание, Иоганн Палмструх ( Johan Palmstruch ), основавший в 1657 году Стокгольмский банк ( Stockholms Banco ), предложил новую денежную единицу - временную кредитную бумагу ( Kreditivsedlar ). Первые банкноты он отпечатал в июле 1661 года.
К сожалению, Палмструха постигла неудача: вскоре у банка возникли проблемы из-за того, что купюр было выпущено слишком много. Директора банка привлекли к суду и приговорили к тюремному заключению.
На сегодняшний день сохранилось совсем немного первых банкнот Стокгольмского банка, и они представляют собой редчайшие коллекционные экземпляры.
Становление английской денежной системы сопровождалось длительной борьбой между королем и торговцами за право контроля над ней. Восшествие на престол Вильгельма III Оранского в 1688 году, которому предшествовала "Славная революция", профинансированная торговцами, сдвинуло чашу весов в пользу долгожданного многими независимого кредитного института.