многие люди привыкли полагать и утверждать, что сахар несёт исключительно вред. никто и не задумывается над тем, какими полезными качествами может похвастаться продукт. а зря, даже малая часть употребляемого песка в сутки справиться с некоторыми проблемами.
стоит начать с того, что в результате исследований медицинского института было доказано невозможное существование человека без сахара. песок обязательно должен поступать с продуктами питания, чтобы все органы и системы функционировали правильно.
при нехватке сахаридов организм даёт сбои, нарушается деятельность нервной системы и головного мозга, замедляется циркуляция крови. сахар все эти неприятные недуги. при употреблении даже чайной ложки песка в сутки организм получает необходимую энергию, начинается стимуляция различных процессов.
сахарный песок славится тем, что улучшает память. глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно (школьники, студенты, госслужащие и прочие категории лиц). сахар хорошо влияет на зрение, поэтому если вы работаете за пк, в меру употребляйте сладкие продукты.
если сахар будет поступать в малых количествах, вы улучшите психоэмоциональное состояние. это значит, что повысится настроение, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов. не зря все беды сладким.
при нехватке глюкозы из строя выходит работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. когда человека госпитализируют с проблемами вышеупомянутых внутренних органов, ему сразу назначают введение глюкозы внутривенно. всего несколько ложек избавят вас от многочисленных проблем.
серотонин — это гормон радости, сахар улучшает его выброс в кровь. серотонин стимулирует нейроны головного мозга, придавая человеку удовлетворение и радость. даже небольшая порция песка в сутки обеспечит хорошее настроение.
людям, склонным к тромбообразованию, будет полезно узнать, что сахарный песок это неприятное явление. подсластитель снижает количество вредного холестерина в крови, тем самым проводя профилактику атеросклероза.
при систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза. сахарный песок коричневого цвета можно даже включать в рацион меню, чтобы избавить себя от депрессии и срывов. в таком случае стоит отдавать предпочтение коричневому песку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад на тему земля планета жизни 4 класс
Большая часть массы планет земной группы приходится на долю твердых веществ. Земля и другие планеты земной группы состоят из оксидов и других соединений тяжелых химических элементов: железа, магния, алюминия и других металлов, а такжеремния и других неметаллов. На долю четырех наиболее обильных в твердой оболочке нашей планеты (литосфере) элементов – железа, кислорода, кремния и магния – приходится свыше 90 % ее массы.
Малая плотность планет-гигантов (у Сатурна она меньше плотности воды) объясняется тем, что они состоят в основном из водорода и гелия, которые находятся преимущественно в газообразном и жидком состояниях. Атмосферы этих планет содержат также соединения водорода – метан и аммиак. Различия между планетами двух групп возникли уже на стадии их формирования (см. § 5).
Из планет-гигантов лучше всего изучен Юпитер, на котором даже в небольшой школьный телескоп видны многочисленные темные и светлые полосы, тянущиеся параллельно экватору планеты. Так выглядят облачные образования в его атмосфере, температура которых всего -140 °C, а давление примерно такое же, как у поверхности Земли. Красновато-коричневый цвет полос объясняется, видимо, тем, что, помимо кристаллов аммиака, составляющих основу облаков, в них содержатся различные примеси. На снимках, полученных космическими аппаратами, видны следы интенсивных и иногда устойчивых атмосферных процессов. Так, уже свыше 350 лет на Юпитере наблюдают атмосферный вихрь, получивший название Большое Красное Пятно. В земной атмосфере циклоны и антициклоны существуют в среднем около недели. Атмосферные течения и облака зафиксированы космическими аппаратами и на других планетах-гигантах, хотя развиты они в меньшей степени, чем на Юпитере.
Строение. Предполагают, что по мере приближения к центру планет-гигантов водород вследствие возрастания давления должен переходить из газообразного в газожидкое состояние, при котором сосуществуют его газообразная и жидкая фазы. В центре Юпитера давление в миллионы раз превышает атмосферное давление, существующее на Земле, и водород приобретает свойства, характерные для металлов. В недрах Юпитера металлический водород вместе с силикатами и металлами образует ядро, которое по размерам примерно в 1,5 раза, а по массе в 10–15 раз превосходит Землю.
Масса. Любая из планет-гигантов превосходит по массе все планеты земной группы, вместе взятые. Самая крупная планета Солнечной системы – Юпитер больше самой крупной планеты земной группы – Земли по диаметру в 11 раз и по массе в 300 с лишним раз.
Вращение. Отличия между планетами двух групп проявляются и в том, что планеты-гиганты быстрее вращаются вокруг оси, и в числе спутников: на 4 планеты земной группы приходится всего 3 спутника, на 4 планеты-гиганта – более 120. Все эти спутники состоят из тех же веществ, что и планеты земной группы, – силикатов, оксидов и сульфидов металлов и т. д., а также водяного (или водно-аммиачного) льда. Помимо многочисленных кратеров метеоритного происхождения, на поверхности многих спутников обнаружены тектонические разломы и трещины их коры или ледяного покрова. Самым удивительным оказалось открытие на ближайшем к Юпитеру спутнике Ио около десятка действующих вулканов. Это первое достоверное наблюдение вулканической деятельности земного типа за пределами нашей планеты.
Кроме спутников, планеты-гиганты имеют еще и кольца, которые представляют собой скопления небольших по размеру тел. Они так малы, что в отдельности не видны. Благодаря их обращению вокруг планеты кольца кажутся сплошными, хотя сквозь кольца Сатурна, например, просвечивают и поверхность планеты, и звезды. Кольца располагаются в непосредственной близости от планеты, где не могут существовать крупные спутники