kulagin777
?>

Свойства водяного пара и воздуха сходства и различия

Окружающий мир

Ответы

tsigankova2018
В воздухе содержится водяной пар - то, что вода испарилась, и еще не осела. Их не сравнивают, потому что водяной пар это то, что содержит воздух, по отношению: род - вид. А сравнивать можно только вид - вид.
Nekrasova

Начнем мы наш обзор с единственной достопримечательности, которая вовсе не является памятником природы, но, несмотря на это, мы так и не решились выкинуть её из нашего топа.

Ибо нет лучшего показать силу природы, чем демонстрация того, как её обуздали. Тем более, если это единственное гидросооружение эпохи «электрификации всей страны», благополучно действующее по сей день.

Когда в 1920 году в Москве утвердили план электрификации страны, Сызранской ГЭС в этих планах не было. Говорят вмешательство местных ходоков, которые пришли к своему земляку и боссу ГОЭЛРО Глебу Кржижановскому и попросили его позаботиться о Сызрани. Глеб проникся трудящихся и вписал сызранскую плотину в документы отдельной строкой

С 1929 по 1947 год Сызранская ГЭС питала электричеством весь район (в первую очередь,  эвакуируемые заводы). После введения в эксплутацию собственной ТЭЦ значимость плотины заметно уменьшилось. И особенно серьезно она пострадала в 1969 году после того, как по вине Саратовского водохранилища напор воды в реке упал больше чем на треть.

Последние тридцать лет ГЭС пытаются прекратить использовать в качестве источника электроэнергии, передеав её местному тяжмашу, но, несмотря на это, она продолжает благополучно функционировать. В том числе в качестве памятника истории и архитектуры, аттракциона для туристов, а также места убежища для птиц в сезон осеннего перелёта.


Самый популярный маршрут для тех, кто привык проводить свои выходные где-нибудь подальше Загородного парка и городской набережной. Особая прелесть этого маршрута в том, что тебе не нужно искать друга «на колёсах» или копаться в дорожных картах.

Каждый день в 7:40 ты приходишь на Речной вокзал, садишься на кораблик и спустя два с половиной часа выходишь на причале в Ширяево. И здесь ты сразу оказываешься в самом центре всех местных аттракционов.

Горы (Монастырская, Верблюд, Попова гора), штольни, Каменная чаша (природный памятник с источником и часовней), Винный ключ (родник с кальциевой водой и жутковатой репутацией),

Крестьянское подворье, Дом-музей Репина, Дом-музей Ширяевца, Усадьба Вдовиных.






.







besson89

вот

Объяснение:

Смешанные и широколиственные леса начинаются ближе к югу от тайги, состоят из самых разных деревьев: трепетные осины, белоствольные березы высокие стройные липы. Климат мягче севера и лиственные деревья развиваются в полную силу, деревья перемешиваются в разнообразии и образуются смешанные леса. Совсем на юге лесной зоны, за исключением сосен, вообще, нет хвойных деревьев, их места занимают широколиственные породы: дуб, вяз, липа, клен.

Смешанные леса - природная зона умеренного климатического пояса. Смешанный лес обычно граничит на юге с зоной широколиственных лесов. Он характерен для Северного полушария и встречается на востоке Северной Америки: севере США - юге Канады, а также в Евразии. Здесь смешанные леса протянулись от границ Восточной Европы: Польши и Белоруссии до Западной Сибири. Их северная граница с тайгой примерно проходит через Санкт-Петербург, Ярославль и Екатеринбург. Смешанный лес значительно более при к холодным климатическим условиям, чем широколиственный. Здесь растительность уже выдерживает холодные зимы со средними температурами ниже -16°C и даже с морозами за -30°C. Лето здесь достаточно тёплое со средними значениями от +16 до +24°C. Годовое количество осадков находится в пределах 500 мм и уменьшается в глубине материка.Растительность смешанных лесов помимо широколиственных пород: дуба, клёна, липы, тополя, представлена мелколиственными и хвойными деревьями, процентное соотношение которых увеличивается к северу природной зоны. Здесь распространена берёза, ольха, ива, рябина, ель, сосна. Большая часть деревьев листопадные, что является при к холодным зимам умеренного пояса. В то же время, хвойные деревья, за исключением лиственницы, остаются зелёными круглый год. Почвы смешанных лесов на юге серые лесные, на севере - дерново-подзолистые, не отличаются высоким плодородием, однако, пригодны для выращивания растений.

Смешанные леса вместе с тайгой и широколиственными лесами составляют лесную зону. Древостой смешанного леса образуют деревья различных пород. В пределах умеренного пояса выделяют несколько видов смешанных лесов: хвойно-широколиственный лес; вторичный мелколиственный лес с примесью хвойных или широколиственных деревьев и смешанный лес, состоящий из вечнозелёных и листопадных видов деревьев. В субтропиках в смешанных лесах растут в основном лавролистные и хвойные деревья.В Евразии зона хвойно-широколиственных лесов распространена южнее зоны тайги. Достаточно широкая на западе, она постепенно сужается к востоку. Небольшие участки смешанных лесов встречаются на Камчатке и юге Дальнего Востока. В Северной Америке такие леса занимают обширные пространства в восточной части умеренного климатического пояса, в районе Великих озёр. В Южном полушарии смешанные леса произрастают в Новой Зеландии и Тасмании.Для зоны смешанных лесов характерен климат с холодной снежной зимой и тёплым летом. Зимние температуры в районах морского умеренного климата положительные, а по мере удаления от океанов опускаются до -10 °С. Количество осадков (400-1000 мм в год - прим. от geoglobus.ru) ненамного превосходит испаряемость.Хвойно-широколиственные (а в континентальных районах — хвойно-мелколиственные - прим. от geoglobus.ru) леса произрастают в основном на серых лесных и дерново-подзолистых почвах. Гумусовый горизонт дерново-подзолистых почв, расположенный между лесной подстилкой (3-5 см) и подзолистым горизонтом, составляет около 20 см. Лесная подстилка смешанных лесов состоит из множества трав. Отмирая и перегнивая, они постоянно наращивают гумусовый горизонт.Смешанные леса отличаются хорошо заметной ярусностью, то есть изменением состава растительности по высоте. Верхний древесный ярус занимают высокие сосны и ели, а ниже растут дубы, липы, клёны, берёзы, вязы. Под кустарниковым ярусом, образованным малиной, калиной, шиповником, боярышником, растут кустарнички, травы, мхи и лишайники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Свойства водяного пара и воздуха сходства и различия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexanderpokrovskij6
gymnazium
Динков
Puschdom
mary---jane49
cetarbkilork82
Rafigovich1267
anastasiavilina
Прошкин_Николай368
ikosheleva215
moisalexx7
Владислава531
majorovnatalya5
mishapavlov9
ГармаеваЕкатерина1637
Нужен рост воробья синицы вороны орла