zanthia94
?>

Какие органеллы можно обнаружить в клетках грибов

Окружающий мир

Ответы

Sergei
Грибные клетки могут иметь самый различный облик, но все они сходны между собой набором основных структур, особенно на уровне клеточных органелл. Впрочем, чаще всего данные признаки характерны не только для "грибов", но и для большинства эвкариот. В рамках принципиально сходной клеточной организации все-таки можно обнаружить некоторые особенности и иногда связать их с определенными таксонами.На рис. 12 и в табл. 3 представлены обсуждаемые ниже органеллы.Клеточное ядро (nucleus, karyon) содержит в себе важнейшую наследственную информацию и передает ее дальше. Его основной компонент — хромосомы, которых всегда несколько (в бактериальной клетке хромосома только одна); их генетическая функция определяется дезоксирибо-нуклеиновой кислотой (ДНК). Наряду с этим в ядре находятся так называемая нуклеоплазма (содержащий белки "ядерный сок") и чаще всего одно ядрышко (nucleolus). Ядро окружено субмикроскопической пористой двойной мембраной (ядерной оболочкой).У всех организмов передача содержащейся в ядре генетической информации происходит двояко.1. "Рабочее ядро" (в фазе между ядерными делениями; это его состояние раньше неудачно называли "покоящимся") передает ее цитоплазме своей клетки (у ценоцитов — сфере своего влияния — энергиде). Необходимые для этого нуклеотиды образуются в цитоплазме, но соединяются друг с другом на хромосомах, т. е. на нитях ДНК в их составе.Хромосомы рабочего ядра предположительно существуют в форме длинных нитей. Эти беспорядочно извитые образования погружены в ну-клеоплазму и в этой фазе не выявляются индивидуально посредством
окрашивания. Их активность проявляется прежде всего в физиологических функциях клетки.2. В ходе деления каждая хромосома приобретает компактную, индивидуальную, воспроизводящуюся при каждом делении форму, четко выявляемую при окрашивании; именно это состояние ядра исследуется в подавляющем большинстве кариологических работ.
VASILEVNA
Эстония — страна морская. Здесь очень развито рыболовство. Транспортные суда морем перевозят грузы, пассажирские теплоходы доставляют путешественников в другие европейские порты. Природные условия не позволяют широко заниматься земледелием, зато на сочных лугах отъедаются коровы, поля засеваются кормовыми культурами для свиней. Производством мяса, молока Эстония славится издавна. По этим продуктам маленькая прибалтийская республика в составе Советского Союза была «чемпионом». 

Столица Эстонии — Таллин (население 445 тыс). Это очень красивый город. Самую древнюю его часть составляет Старый город. На его узких средневековых улочках нетрудно заблудиться, но и бродить по ним очень интересно, особенно если наткнешься на башню Длинный Герман или Толстая Маргарита. 

Эстонцы — музыкальный народ, все они от мала до велика увлекаются хоровым пением. В на народных праздниках звучали рожок, свирель, национальный инструмент каннель (похож на гусли), любимым инструментом была волынка. Почти полтора века назад в эстонских деревнях начали появляться самодеятельные хоры, духовые оркестры, музыкальные кружки, начали проводиться певческие праздники, ставшие доброй традицией. В 1960 году в Таллине на Певческом поле была построена специальная площадка для 30-тысячного хора. 

Около двух тысяч лет назад эстонские племена уже растили ячмень и овощи, разводили скот, было немало торговцев и ремесленников (кузнецов, ювелиров). Иногда эстонцы вместе с соседями-русскими участвовали в военных походах, оборонялись от иноземных захватчиков. Собственного государства долго не было. В течение нескольких веков эстонские земли были предметом войн и раздоров соседей — Ливонского ордена, Швеции, Польши, Дании. С начала 18 века Эстония — в составе России. В 1920 году Эстония стала независимым государством, в июне 1940 года в результате договора СССР с Германией вошла в состав Советского Союза. После распада СССР в 1991 Эстония вновь обрела независимость. В 2004 году вошла в состав Европейского союза. 
maxchemaxim14
Арахис.
Арахис - однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых, растущий в странах с теплым и влажным климатом. Плоды арахиса - орешки, действительно "заключены" в стручки с толстыми шершавыми стенками, напоминающие по форме фасоль или бобы. В каждом таком стручке несколько орешков, имеющих желтоватый оттенок и покрытых тонкой кожицей - розовой или красноватой.
Родиной арахиса считают Латинскую Америку. Оттуда его завезли в Африку и Азию, и только потом он попал в Северную Америку.
Сегодня орех арахис очень популярен в США, причем он в больших количествах используется в качестве сельскохозяйственных кормов, а также в пищевой промышленности - главным образом для производства масла.
На самом деле арахис отличается очень ценными пищевыми качествами: он питателен и полезен. В плодах арахиса есть углеводы и сахара; много белка, хорошо усваиваемого организмом человека - от 29 до 35%; более 50% высококачественных жиров, а также большинство необходимых нам витаминов и минералов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие органеллы можно обнаружить в клетках грибов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bondarev05071962
mayorovmisc6
ilyagenius
михаил
bogdanyukn562
Nataliatkachenko1
dksvetlydir
sergeevna
dakimov
Шеина
molodoychek
sunrise
ellyb106786
pokupatel688
necit12