aedunova3
?>

Реферад на тему погода в нашем крае

Окружающий мир

Ответы

козлов
В нашем краю подозрительная и изменьчивая погода))
aerendzhenova5
Вот и пришла долгожданная зима. Каждая семья уже встретила самые дорогие сердцу праздники.

С приходом зимней поры, вся природа как будто попадает в рождественскую сказку. Она накрывается, словно белым пуховым платком. Водоемы начинают мерцать яркой окраской. Кажется, что на них сверкают бриллианты. На деревьях, с появлением первого зимнего снега, появляется белая пушистая шапка. На улице становится тихо и безлюдно. Кажется, что вместе с природой, в зимнюю спячку залегли и люди. Только очень редко, но слышатся голоса и щебетание зимних птиц.

Зимой, солнце почти не греет, но, когда оно выходит из - за снежных облаков, то, кажется, что все живое на свете радуется ему.

Снег, в солнечных лучах, становится похожим на драгоценные камни. Он начинает сверкать разными цветами, наполняя естественную однотонную обыденность, яркими, новыми, веселыми красками. И в этот момент кажется, что природа начинает просыпаться от зимней спячки. Но, до весны еще далеко. Так, как зимой дни короче ночи, то эта солнечная красота быстро проходит. А на замену ему приходит длинный мрачный и холодный вечер.

С приходом ночи, становятся крепче морозы. Как мне известно, уже на следующей недели они будут достигать -20 градусов.  Снег под ногами начинает скрипеть, как солдатские кирзовые сапоги. В это время всему живому миру очень хочется тепла. 

Деревья, словно скалы, стоят все покрыты (от вершины к низу) сплошным снежным одеялом. На дорогах все покрыто белой простыней. Природа спит.

В лесах все тропы скрыты под большим белым рыхлым слоем снега. Вокруг сплошная тишина. Только иногда слышится хруст веток под ногами. Вокруг ни животные, ни людей. Все затаились и смиренно ждут весны.
bk4552018345

Степь - зона с безлесной травянистой растительностью в умеренных и субтропических поясах Северного и Южного полушария. Протянулась полосой с запада на восток в Евразии, с севера на юг в Северной Америке. Встречается также в Южной Америке и в Австралии.

Характерно продолжительное жаркое и сухое лето, холодная снежная зима. Температура летом до + 40°С, зимой - морозы до 20-30°С. Летом часто дуют сухо­веи, иногда переходящие в пыльные бури.

Саванна - тип зоны, распространенная между тропическими лесами и пустынями. Развивается в условиях четкой смены сухого и дождливого сезонов и при количестве осадков 250-500 мм в год. В южном полушарии Африки дожди идут с января по май.

В Африке занимает около 40% площади материка. Аналоги африканской саванны встречаются в Южной Америке (кампос, льянос, пампасы), на северо-востоке Австралии и в Южной Азии, прерии в Северной Америке.

sergeykirushev

1 Суточное вращение земли вокруг своей оси приводит к тому, что угол падения солнечных лучей в течении суток будет не одинаковым.Чем больше угол падения солнечных лучей, тем больше земля нагревается.Так же точно и воздух, который нагревается от поверхности земли, будет нагреваться в течение всего дня по-разному.Где-то до двух часов дня температура воздуха будет увеличиваться, а затем постепенно уменьшаться.Минимальная температура воздуха будет наблюдаться под утро, за час до рассвета

2 Потому что животные при со временем к тому климату в котором они живут например утконос не сможет жить на земле кроме Австралии, при по разному например медведь впадает в спячку и т.д. Нужно это изучать чтобы не навредить животному миру  

3 Некоторые животные, такие, как рептилии, чтобы выжить в холодный или сухой сезон, уменьшают свою активность и засыпают. Когда становится теплее, они возвращаются к активному образу жизни. Другие животные ведут себя иначе, у них есть свои выживания в суровые периоды.

Соня

СоняУтки

Утки

Некоторые животные, такие, как соня, спят всю зиму. Это явление называется спячкой. Все лето они едят, накапливая жир, чтобы зимой можно было спать, не принимая пищи.

Большинство млекопитающих и птиц выводят детенышей весной, когда везде много пищи, так что они успевают подрасти и окрепнуть к зиме.

Многие животные и птицы каждый год предпринимают длинные путешествия, называемые миграциями, в места, где больше пищи. Например, ласточки вьют гнезда в Европе весной, а осенью улетают в Африку. Весной, когда в Африке становится очень сухо, они возвращаются.

Карибу (называемые северными оленями в Европе и Азии) тоже мигрируют, проводя лето за Полярным кругом. Огромные стада поедают траву и другие мелкие растения там, где тает лед. Осенью они переходят к югу, в район вечнозеленых лесов, и поедают такие растения, как мох и лишайник, находящиеся под снегом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферад на тему погода в нашем крае
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sindika
Елена_Кошевой
emik071089
bulk91675
barekyan096140
Agadzhanyan-Ekaterina
emartynova25
oafanasiev41
cutur3414
Руслан Руденко1262
dawlatowajana
dashafox8739
katushak29
fitzhu
klykovav672