Нина1449
?>

Где живут: 1.землеройки и полёвки? 2.водяные крысы? 3.вороны и утки? ответы должны быть по образцу заранее !

Окружающий мир

Ответы

Annabill1987
В парках лесах в воде ах городах
daryagulyaeva
Египтяне очень большое значение придавали культу умерших. Вот почему те, кто имел возможность - фараоны, самые богатые сановники - готовились к смерти и потусторонней жизни очень тщательно.
Фараоны Древнего царства (2700-2200 гг. до н. э.) Хеопс, Хефрен и Микерин возвели гигантские гробницы в форме пирамиды. Эта форма представляет собой лучи солнца, по которым душа фараона должна взойти на небо, чтобы добраться до Ра-Гарахути, бога Солнца. Этим же путём душа возвращается на Землю, чтобы питаться.
Чтобы вырезать каменный блок в карьере и обтесать его, в распоряжении мастеров эпохи больших пирамид были только каменные инструменты из очень прочных минералов (долерит, кремень) и медные долота.
Для перевозки каменных блоков использовали деревянные салазки, скользившие по бревнам. Затем блоки надо было поднимать по земляной насыпи на строящуюся пирамиду.
Египтяне тащили каменные блоки по насыпям и сделанным из необожженного кирпича. Но до сих пор не известно, как были расположены насыпи.
sve34166163
Слово ``личность'' в английском языке происходит от слова ``персона''. Первоначально оно обозначало маски, которые надевали актеры во время театрального представления в древнегреческой драме. Таким образом, с самого начала в понятие ``личность'' был включен внешний поверхностный социальный образ, который принимает человек, когда играет определенные жизненные роли, - некая ``личина'', общественное лицо, обращенное к окружающим. Отсюда следует, что понятие ``личность'', в первую очередь, связано с социальной сущностью человека.
Слово ``личность'' широко используется в повседневном общении наряду с понятиями ``человек'', ``индивид'', ``индивидуальность'', которые, однако, не являются тождественными. Необходимо провести разграничение между ними, чтобы определить понятие ``личность''.
Определение. Человек - это социально-биологическое существо, воплощающее собой высшую ступень в эволюции жизни и являющееся субъектом общественно-исторической деятельности и общения.
Понятие ``человек'' используется как предельно общее понятие для характеристики всеобщих, присущих всем людям качеств и
Используя это понятие, психологи подчеркивают, что человек является биологическим и социальным существом одновременно, которое своей жизнедеятельностью оказывает влияние на окружающую среду.
Основные характеристики человека:
особое строение организма;
к трудовой деятельности;
наличие сознания.
Человек как отдельный представитель человечества определяется понятием ``индивид''.
Определение. Индивид - единичный представитель человеческого рода, конкретный носитель всех психофизических и социальных черт человечества.
Общие характеристики индивида:
целостность психофизической организации организма;
устойчивость по отношению к окружающей действительности;
активность.
Иначе, можно сказать, что индивид - это ``конкретный человек'' от рождения до смерти. Индивид - исходное состояние человека в филогенетическом и онтогенетическом развитии.
Личность же рассматривается как результат развития индивида, воплощение собственно человеческих качеств. Личность - это социальная сущность человека.
Определение. Личность - это конкретный человек, который является носителем сознания к познанию, переживаниям, преобразованию окружающего мира и строящий определенные отношения с этим миром и с миром других личностей.
Личность рассматривается как воплощение в конкретном человеке социальных качеств, которые приобретаются в процессе деятельности и общения с другими индивидами. Личностью не рождаются, личностью становятся.
Сложнее определить понятие ``индивидуальность'', потому что, помимо личностных особенностей, которые выступают основными составляющими индивидуальности, в неё входят биологические, физиологические и другие особенности человека. Можно дать следующее определение индивидуальности.
Определение. Индивидуальность - это конкретный человек, который отличается от других людей уникальным сочетанием психических, физиологических и социальных особенностей, проявляющихся в поведении, деятельности и общении.
С понятия ``индивидуальность'' чаще всего подчеркивается неповторимость и уникальность каждого человека. С другой стороны, в индивидуальности мы встречает те качества личности и индивидные свойства, которые есть у всех, но имеют разную степень выраженности и образуют сочетания. Все индивидуальные качества проявляются в различных поведения, деятельности, общения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где живут: 1.землеройки и полёвки? 2.водяные крысы? 3.вороны и утки? ответы должны быть по образцу заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*