dilanarthur27
?>

Подготовь сообщение об одном из научных открытий xx (20 века) .

Окружающий мир

Ответы

Артур

  По оценкам ученых на земном шаре, с момента его возникновения, жило, примерно, 108 миллиардов человек. 7 миллиардов из них живут сейчас. А еще 100 лет назад, население земного шара составляло всего около 1 миллиарда.

   Почему же население земного шара так увеличилось, не смотря на то, что 20 век останется в истории, как век самых страшных кровопролитных войн? Потому, что в 20 веке  люди победили в жесточайшей битве всех времен и народов, в битве с бактериальными эпидемиями.

   В 20 веке человечество совершило величайшее открытие, без которого население земного шара ыло бы намного меньше, люди умирали бы в молодом возрасте, так, как это было еще в 19 веке. Это -  открытие антибиотиков.

    Антибиотики - это вещества, которые губительно действуют на живие патогенные микроорганизмы, вызывающие тежелую реакцию организма на продукты их жизнедеятельности. Иными словами - вызывают болезнь.

    Первый открытый антибиотик - это пенициллин, который содержится в плесниевых грибах. Действие его связало с разрушением оболочки бактерии, и, как следствие, нарушение к размножению, что приводит к гибели микроорганизма

    Пенициллин победил такие смертельные заболевания, как тиф, сибирская язва. дифтерит, скарлатина, стафилококковые и стрептококковые инфекции, пневмонию и другие. Во время Великой Отечественной Войны пенициллин тысячи раненых, которые, раньше, умирали от заражения крови, как последствия ранений.

    Люди, с древнейших времен, использовали пенициллин, не имея о нем понятия. Наблюдательные лекари и знахари подмечали, что плесень очищает и заживляет раны, поэтому часто использовали ее в своих снадобьях. Например, к ранам раненых лошадей прикладывали припарки из гниющего сена, которое, естественно, содержало пресень.

    Открытие пенициллина, в 1928 году, совершил английский бактериолог Александр Флеминг, который занимался некими бактериями и, когда, в чашку для опытов, случайно попала плесень, он заметил, что бактерии перестали размножаться.

   Ученый выделил из алесени активное вещество -  пенициллин, опубликовав работу о своем научном открытии а 1929 году.

    Получать пенициллин в числом виде было очень трудно, и его массовое производство было налажено только во время второй мировой войны, благодаря разработкам ученых Флори и Чейна, которые, вместе с Флемингом, в 1945 году. были удостоены Нобелевской Премии в области физиологии и медицины.

     

   

   

     

Михайлов

вот

Объяснение:

Смешанные и широколиственные леса начинаются ближе к югу от тайги, состоят из самых разных деревьев: трепетные осины, белоствольные березы высокие стройные липы. Климат мягче севера и лиственные деревья развиваются в полную силу, деревья перемешиваются в разнообразии и образуются смешанные леса. Совсем на юге лесной зоны, за исключением сосен, вообще, нет хвойных деревьев, их места занимают широколиственные породы: дуб, вяз, липа, клен.

Смешанные леса - природная зона умеренного климатического пояса. Смешанный лес обычно граничит на юге с зоной широколиственных лесов. Он характерен для Северного полушария и встречается на востоке Северной Америки: севере США - юге Канады, а также в Евразии. Здесь смешанные леса протянулись от границ Восточной Европы: Польши и Белоруссии до Западной Сибири. Их северная граница с тайгой примерно проходит через Санкт-Петербург, Ярославль и Екатеринбург. Смешанный лес значительно более при к холодным климатическим условиям, чем широколиственный. Здесь растительность уже выдерживает холодные зимы со средними температурами ниже -16°C и даже с морозами за -30°C. Лето здесь достаточно тёплое со средними значениями от +16 до +24°C. Годовое количество осадков находится в пределах 500 мм и уменьшается в глубине материка.Растительность смешанных лесов помимо широколиственных пород: дуба, клёна, липы, тополя, представлена мелколиственными и хвойными деревьями, процентное соотношение которых увеличивается к северу природной зоны. Здесь распространена берёза, ольха, ива, рябина, ель, сосна. Большая часть деревьев листопадные, что является при к холодным зимам умеренного пояса. В то же время, хвойные деревья, за исключением лиственницы, остаются зелёными круглый год. Почвы смешанных лесов на юге серые лесные, на севере - дерново-подзолистые, не отличаются высоким плодородием, однако, пригодны для выращивания растений.

Смешанные леса вместе с тайгой и широколиственными лесами составляют лесную зону. Древостой смешанного леса образуют деревья различных пород. В пределах умеренного пояса выделяют несколько видов смешанных лесов: хвойно-широколиственный лес; вторичный мелколиственный лес с примесью хвойных или широколиственных деревьев и смешанный лес, состоящий из вечнозелёных и листопадных видов деревьев. В субтропиках в смешанных лесах растут в основном лавролистные и хвойные деревья.В Евразии зона хвойно-широколиственных лесов распространена южнее зоны тайги. Достаточно широкая на западе, она постепенно сужается к востоку. Небольшие участки смешанных лесов встречаются на Камчатке и юге Дальнего Востока. В Северной Америке такие леса занимают обширные пространства в восточной части умеренного климатического пояса, в районе Великих озёр. В Южном полушарии смешанные леса произрастают в Новой Зеландии и Тасмании.Для зоны смешанных лесов характерен климат с холодной снежной зимой и тёплым летом. Зимние температуры в районах морского умеренного климата положительные, а по мере удаления от океанов опускаются до -10 °С. Количество осадков (400-1000 мм в год - прим. от geoglobus.ru) ненамного превосходит испаряемость.Хвойно-широколиственные (а в континентальных районах — хвойно-мелколиственные - прим. от geoglobus.ru) леса произрастают в основном на серых лесных и дерново-подзолистых почвах. Гумусовый горизонт дерново-подзолистых почв, расположенный между лесной подстилкой (3-5 см) и подзолистым горизонтом, составляет около 20 см. Лесная подстилка смешанных лесов состоит из множества трав. Отмирая и перегнивая, они постоянно наращивают гумусовый горизонт.Смешанные леса отличаются хорошо заметной ярусностью, то есть изменением состава растительности по высоте. Верхний древесный ярус занимают высокие сосны и ели, а ниже растут дубы, липы, клёны, берёзы, вязы. Под кустарниковым ярусом, образованным малиной, калиной, шиповником, боярышником, растут кустарнички, травы, мхи и лишайники.

Plyushchik_Nikita
Доклад на тему "Свойства воды в твердом состоянии"
Вступление. Вода в твердом состоянии - это обычный лед, которого на земле очень много. его можно встретить в полярных областях земли, в пещерах, на вершинах гор, в виде айсбергов. на Земле примерно 30 миллионов кубических километров льда.
Физические свойства льда. Вода замерзает при температуре 0 градусов Цельсия и нормальном атмосферном давлении. При наличии солей температура замерзания уменьшается, так морская вода замерзает примерно при -1.8 градусах. Лед имеет меньшую плотность чем вода, а потому плавает на поверхности водоемов и занимает больший объем чем объем воды, из которой он образовался.
Прочие свойства льда. Лед в природе бесцветный, но непрозрачный материал. На ощупь твердый, скользкий и холодный. Имеет кристаллическую структур и очень хрупкий.
Формы льда. Помимо чистого льда, твердая вода может выпадать в виде снега, града, инея. Весной образует красивые сосульки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовь сообщение об одном из научных открытий xx (20 века) .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Salko17
Svetlana
yrgenson2011801
zhmulyov-denis8
katrinasvr
vbnm100584
ynikolaev2657
artem032100
sttig
palosik7621
Tsevich333639
vintazhvintazh90
dima-pashkovec
volk88882
mrilyushchenko6