1. Крещение Руси считается важнейшим событием в средневековой истории русского государства. Произошедшее в 988 году, это событие навсегда определило культурный и исторический вектор развития Руси. Русь вошла в единую семью европейских христианских государств. Широкими темпами развивалась культура, письменность и религиозные обычаи христианства. За короткий промежуток времени язычество было искоренено практически на всей территории Руси.
2. Константин (Кирилл) создал оригинальную, хорошо при к записи славянской речи азбуку, получившую название кириллица, в честь его церковного имени.
3. На мой взгляд Ярослава считали Мудрым по нескольким причинам. Именно он придумал и создал сборник законов своего государства, который назывался "Рука правда". Там были написаны законы, правила и поведения, по которым должны были жить население Киевской Руси. Кроме этого этот сборник предусматривал меры наказания за нарушения предписанных правил. Ярослав распространял веру(христиантсво) по своему государству. Во время правления Ярослава был завершен процесс христианизации людей, было построено много монастырей и храмов , тем самым в еще большей мере распространяя христиантсво по народу. Ярослав по тем временам был очень образованным человеком. Он умел читать, а так же пытался как можно выше повысить уровень знаний своему народу.. Он отдавал приказы о постройках школ для людей разного возраста( дети в взрослые).
4. 1112-1125 годы
daskal83
25.12.2022
Практически любой город России славен своей историей, страницы которой отражаются в их достопримечательностях. Что уж говорить о Москве - столице Российской Федерации, летопись которой пишется на протяжении почти девяти веков. В 1493 году по указу Ивана III вокруг Кремля убрали все деревянные постройки, чтобы не было пожаров. А для торговли около восточной стены появилась площадь, которую называли Торговой или Торгом. Также ее называли Пожаром из-за часто возникавших здесь пожаров. В 16 веке Красную площадь называли Троицкой, по названию Троицкой церкви, находившейся в южной части площади. В 1508-1516 годах вдоль кремлевской стены в оборонительных целях был вырыт ров шириной более 36 м и глубиной 10 м, который заполнили водой. В 17 веке через ров были построены мосты к Никольским и воротам. Площадь стали называть Красной, что означало красивая. Постепенно Красная площадь в Москве становится не только торговым, но и политическим центром.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Археология - это наука 1)изучающая по предметам людей 2)изучающая по языку людей 3)изучающая по рассказам людей