leonid-adv70
?>

Год основания и первого упоминания: ярославль, владимир, суздаль, ростов великий, переславль-залесский. хотя бы примерно!

Окружающий мир

Ответы

impuls20125948
Город Суздаль был основан: в 1024 году
Ярославль впервые был упомянут в 1071 году
Владимир: в 1108 году
Ростов Великий: в 862 году
Переславль-Залесский: в 1152 
Ирина-Макаркина253
Праздника под медицинским работником понимаются специалисты, имеющие высшее и среднее специальное медицинское образование, принимающие участие в оказании медико-профилактической как в государственных, муниципальных, так и в частных организациях и учреждениях здравоохранения. профессиональный праздник медиков введен еще в советские времена указом президиума верховного совета от 01.10.80 n 3018-х "о праздничных и памятных днях", в ред. указа президиума верховного совета от 01.11.88 n 9724-xi "о внесении изменений в законодательство о праздничных и памятных днях". день медицинского работника 15 июня (дата для 2008г. ) в третье воскресенье июня жители россии, белоруссии и украины, по многолетней традиции, отмечают день медицинского работника. труд медработников - это высокое служение во имя и на благо людей. они самоотверженно охраняют величайшие ценности, дарованные человеку, - его жизнь и здоровье. высокий профессионализм, верность своему делу, милосердие людей в белых халатах позволили многим людям вернуться к активной деятельности, обрести уверенность в завтрашнем дне, вновь почувствовать радость жизни. уже стало доброй традицией в канун этого профессионального праздника подводить итоги конкурса «лучший врач года» . слава, слава докторам, санитаркам, фельдшерам, всем медсестрам, окулистам, акушерам, протезистам, стоматологам и лорам, славу мы поем всем хором. даже если кто здоров, жизнь ведь начал с доктора
aluka

Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.

Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.  

Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.
Когда  колосья  становятся  золотыми, на поля выходят комбайны.  Комбайнёры срезают  колосья  и  вымолачивают  из  них  зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется  по  длинному  рукаву. 
Грузовики  везут  зерно  на  ток,  где  зерно  очищается,  просушивается.  После этого  зерно  везут  в специальные сооружения, которые называются  элеваторами, там зерно хранится. 
Затем зерно поступает  на  мукомольные  заводы,  или на "мельницу", и превращается в муку.
Вот теперь муку доставляют  в  пекарни или на хлебозаводы,   и там  пекари пекут хлеб.
Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.
Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.

Профессии, которые участвуют в этом процессе:
тракторист
комбайнёр
шофёр
агроном
работники тока, элеватора и мукомольных заводов
пекарь
продавец

Придумать рассказ на тему < как хлеб к нам на стол пришёл>

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Год основания и первого упоминания: ярославль, владимир, суздаль, ростов великий, переславль-залесский. хотя бы примерно!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*