radatailless
?>

Какие поединки богатырей вам известны?

Окружающий мир

Ответы

Gennadevich Aleksandr
Илья Муромец и Соловей-разбойник, Алёша Попович и Тугарин змей, Добрыня Никитич и змей Горыныч
sklad

В дворянских домах появились предметы роскоши: зеркала, гравюры, кровати, столики, табуреты, кресла, шкафы-кабинеты для бумаг, серебряная, оловянная и стеклянная посуда. На это тратились большие средства.

Дворяне обучались манерам. Пленные шведские офицеры и женщины из немецкой слободы обучали русских таким танцам, как полонез, менуэт и гросфатер.

Указами от 19 и 20 декабря 1699 г. вводилось летоисчисление от Рождества Христова. Новолетие начиналось с 1 января, как во многих европейских государствах. Праздновали с 1 по 7 января. Ворота дворов украшались сосновыми, еловыми и можжевельными деревьями, ворота бедных владельцев – ветвями. В столице устраивались фейерверки.

Создавалась новая система праздников; устраивались маскарады, балы. С 1718 г. Петр ввел ассамблеи, на которые мужчины обязаны были являться вместе с женами и взрослыми дочерьми. В XVIII в. появились игры в карты и шахматы. Для высшего общества организовывались катания по Неве.

Крестьянская жизнь и быт

Крестьянский быт не претерпел существенных изменений. Шесть дней в неделю крепостные крестьяне работали на помещика, по воскресеньям и праздникам – на собственных земельных участках. Дети с 8 – 9 лет приучались трудиться. Отец воспитывал своего сына по своему подобию.

tanyatanyat

Основные отрасли промышленности: пищевая, лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, легкая промышленность; топливная, производство стройматериалов.

Из животных могут встретиться: бурый медведь, соболь, сахалинская кабарга,ондатры, белые курапатки.

Кабарга — великолепный прыгун, по манёвренности почти не имеющий себе равных. Она на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление хода на от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы.В рационе кабарги преобладают эпифитные и наземные лишайники. Зимой их доля в её рационе составляют 65—95 %. Эта особенность питания определяет распределение кабарги по изолированным угодьям. В качестве добавки к рациону поедает также хвою пихты и кедра, некоторые зонтичные, листья черники, папоротники, хвощи и другие растительные корма.

Обычно животные кормятся у ветровальных деревьев, увешанных лишайниками, объедают их с упавших ветвей и собирают лишайниковый опад с поверхности снега. Собирающая корм кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева или прыгая с ветки на ветку до высоты 3—4 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие поединки богатырей вам известны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Наталья
Александра440
Эвелина
Konstantin_Vadimirovich
gunel1988alieva
Anatolevna1703
zabava-83
ivanrancev
kruttorg
dddandmvd5210
Shitikov-M.A.1307
mkovanov
Качкова1820
asviridova07194
сергей1246