mihalevskayat
?>

Соедини занятия древних племён и их образ жизни.земледелие.скотоводство.кочевой образ жизни.осёдлый образ жизни

Окружающий мир

Ответы

Viktorovich395
Сначало они освоили земдеделие, потом научились держать животных(когда научились строить дома) перед этим они кочевали, на лошадях научились передвигаться поже(в средней полосе)
Калмыкова-Петрунина

владимирские леса расположены в волжко-окском междуречье, представляющие слабо всхолмленную равнину. река клязьма, пересекающая территорию в северо-восточном направлении, делит её на две части. левобережная часть представляет собой повышенную волнистую местность с высотой 120- 140 м над уровнем моря. густая сеть мелких речек и ручьёв, протекающих в глубоких долинах, большое количество оврагов, сильно пересечённый рельеф. овраги в большинстве закончили свой рост и превратились в широкие ложбины с пологим дном. когда-то развитая эрозионная деятельность в настоящее время затихла и направлена в основном на выравнивание поверхности рельефа. на это указывают мощные отложения на дне оврагов.

в левобережной части распространены довольно богатые почвы от слабоподзолистых до чёрно-земновидных суглинков. суглинки занимают западную часть левобережья клязьмы от её притока реки колокши до реки нерль. восточнее реки нерль супесчаные почвы.

более богатым почвам левобережья соответствует большое разнообразие древесной растительности. дубовые насаждения и насаждения с примесью дуба преимущественно в этой части территории.

правобережный район представляет собой слабоволнистую равнину, понижающуюся к северо-западу. здесь маломощные супеси и пески, подстилаемые валунными суглинками.

в правобережной части выделяются два почвенных района. к одному можно отнести район п. бараки, часть пенкинского и пригородного районов, а также север территории головино, где супесчаные и песчаные почвы. остальная территория, куда входит южная часть района п. головино и район г. радужный полностью характеризуются песчаными и торфяными почвами. она может быть выделена в особый песчано-болотный почвенный район.

эрозионные процессы на территории развиты слабо, хотя предпосылки к их развитию есть, особенно в левобережной части.

лес на водоразделах и склонах более равномерно распределяет осадки, растягивает таяние снега, ослабляет сток вод, способствует лучшему проникновению осадков вглубь, переводит стремительный поверхностный сток в замедленный подземный, механически укрепляет вершины оврагов и берега рек от размывов и обвалов, а почвы от смыва и, наконец, обеспечивает более равномерное в году питание рек подземными .

климат района умеренно-континентальный, с холодной многоснежной зимой и умеренно-жарким летом, который весной и облачной, часто дождливой осенью.

по многолетним наблюдениям установлено, что средняя температура воздуха выше нуля наступает с 9 апреля и прекращается 18 октября. утренние заморозки продолжаются весь май и иногда в первых числах июня. осенние заморозки наступают в период с 7 сентября по 15 октября. продолжительность периода с температурой почвы выше нуля градуса в среднем 135 дней. количество осадков в год составляет 531 мм, в вегетационный период, составляет около 287 мм или 54% от общего среднегодового количества осадков.

в целом, климат района благоприятный для произрастания древесных и кустарниковых пород зоны смешанных лесов.

гидрографические объекты района представлены в основном речной системой рек, речек, безымянных ручьёв волжского (окского) водосборного бассейна поверхностными водотоками, проявляющими свою активность лишь при сильных атмосферных осадках, таянии снегов.

по характеру водного режима все реки относятся к типично-равнинным: имеют малые уклоны, медленное течение, большую извилистость русла, выраженное весеннее половодье, низкую летнюю межень, устойчивый ледяной покров.

основная водная артерия района владимирский лесов – река клязьма – левый приток реки оки. протяжённость по территории 85 км. общая протяжённость – 686 км. ширина долины достигает 3-5 км, русл

Bi-1704
Это сопротивление минерала механическим воздействиям – царапанью, вдавливанию. Определяют этот показатель несколькими методами, которые показывают его относительную величину и имеют свою шкалу твердости. Наиболее популярным и используемым является оценки твердости по шкале Мооса. В этой системе оценки, как и во всех других, эталоном служит алмаз, он имеет самую высокую твердость. А основан метод на том, что более твердый минерал оставляет царапины на более мягком.
Чем выше показатель твердости, тем ценнее долговечнее и красивее камень, тем качественнее его полировка. Этот показатель часто используют в процессе диагностики минералов. Однако, нужно помнить о том, что не ко всем драгоценным камням применим такой метод определения подлинности, потому что их грани могут быть очень чувствительны к царапанью.
Твердость драгоценных камней влияет на сферы их использования: более мягкие применяют при изготовлении брошей и ожерелий, а более твердые – колец и браслетов.

Циркон обладает очень высокой твердостью,
но в то же время легко
крошится и раскалывается
Прочность – совокупность твердости и вязкости (сопротивление минерала раскалыванию). Существуют минералы (к примеру, циркон), которые имеют очень высокую твердость, то есть их сложно поцарапать, но в то же время они легко крошатся и раскалываются. И наоборот. Прочность, а также нечувствительность к химическим влияниям определяет срок жизни камня.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соедини занятия древних племён и их образ жизни.земледелие.скотоводство.кочевой образ жизни.осёдлый образ жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

спец387
tsypant
gip5362
nevasoundmsk36
yaart-klementiev29
kep92
MDubovikov73
grafffmc
iv1as2
ev27076878
grekova5
Boris1247
aobuhta4
oksanashabanovadc3197
Li-111