dokurova634
?>

Почему лес называют сообществом почему лес называют сообществом

Окружающий мир

Ответы

parolmm
Потому что лес, это не только деревья, борющиеся между собой за свет и питательные вещества. Это ещё грибы, микроорганизмы почвы, лишайники, мхи, при  рассмотрении жизнидеятельности которых оказывается, что эта их  жизнедеятельность удивительным связана между собой и с жизнью деревьев.
nadyatsoi
Потому что в лесу много деревьев и животных поэтому лес - это сообщество восновном животных.
АлександровнаВладлен243
Ездовые собаки

В холодных полярных областях люди используют для передвижения ездовых собак. Наиболее при к такой работе сибирская и эскимосская лайки. Они выносливы и неутомимы, хорошо переносят холод и довольствуются малым количеством пищи. Даже сегодня эти животные незаменимы, несмотря на все более частое использование автосаней.

Даже в снежные бури ездовые собаки сохраняют удивительную ориентироваться, которая позволяет им находить дорогу к дому.

Сибирская и эскимосская лайки произошли от волков, потому жестоки и неуживчивы, но очень верны хозяину.

Северный олень

В северных странах это животное на столько популярно, что о нем слагают легенды; согласно одной из них оленья упряжка везет сани Деда Мороза. На воле олени совершают миграции в поисках районов, богатых пищей. Во время таких переходов самки и оленята идут впереди самцов. Которые следуют за ними на расстоянии нескольких дней пути.

Североамериканского оленя называют Карибу.

И у самцов, и у самок есть рога. Раз в год взрослые олени сбрасывают рога, но у них быстро отрастают новые. Длинна рогов северного оленя достигает 150 сантиметров.

Когда земля укутана снегом, северный олень разгребает снежный покров копытами, пока не найдет ягель - его единственную пищу.

Песец

Обитает только в арктической зоне. Существуют две основные разновидности песцов - белый и голубой. Если голубой песец живет преимущественно на бесснежных территориях, то белый предпочитает заснеженные земли, его шкура (белая, за исключением нескольких черных волосков на хвосте) служит ему прекрасной маскировкой; летом шкура песца темнеет.

Песцы не живут стаями, это одиночные животные. Нору роют в сухом иле.

Рыжая лисица, ближайшая родственница песца, водится почти по всему миру.

Песец относится к семейству волчьих. Он очень непривередлив в еде и с легкостью разнообразит рацион. Обычно питается леммингами и другими мелкими грызунами, птичьими яйцами, не гнушается трупами животных и рыбой, которую волны выбрасывают на берег. Зимой песцы идут следом за медведем, подбирая за ним объедки.

Сайгак

Сайгак - жвачное животное, обитающее в степях Центральной Азии. Имеет длинный и чрезвычайно подвижный нос, похожий на хобот. Обоняние, как впрочем, и слух у него довольно слабы, а вот зрение острейшее. Живет небольшими стадами, но в условиях нехватки пищи сайгаки собираются в стада, насчитывающие тысячи голов, и совершают длительные переходы в поисках мест, более подходящих для жизни. Веками на сайгака охотились, но уже почти 90 лет охота на него запрещена.

Рога есть только у самцов и достигают они 30 сантиметров в длину.

Самка, как правило, рождает двух детенышей, которых вскармливает примерно два месяца. Пока детеныши совсем маленькие, они прячутся в траве, чтобы уберечься от хищников.

Горностай и норка

Горностай и норка относятся к семейству куньих. Это мелкие хищники с вытянутым телом и короткими лапами, снабженные острыми и невтяжными когтями. Мех, как и многих других млекопитающих, состоит из двух слоев: один их них, короткий, - подшерсток; другой, более длинный, наружный, - шерсть. Эти проворные хищники охотятся на мелких грызунов, например крыс.

Горностай. Размером он меньше норки (длинна его тела вместе с хвостом едва достигает 45 сантиметров). Кроме холодных областей Северной Америки, Европы и Азии, обитает и в других регионах. Встречается даже на склонах Кавказа и в горах Алжира.

Зимой мех горностая из бурого становится белым, как снег, в котором он прячется, но кончик хвоста всегда остается черным.

Норка. Длинна тела европейской норки 60 сантиметров, из которых 15 сантиметров приходится на хвост американская норка несколько крупнее, её родина Северная Америка, но в настоящее время она расселена во многих странах мира. Обитают норки вблизи прудов и небольших озер, так как питаются лягушками, моллюсками и небольшими ракообразными.

Arsen-araqelyan20164
За последние 100 лет, активное внедрение технологических процессов привело к возникновению новой видоизмененной окружающей среды. Люди стали понимать, что для достижения полного благополучия, необходимо, чтобы человек жил, гармонично сочетая свои интересы с развитием всего живого. Ни для кого не секрет, что в современных городах проблема экологии встает достаточно остро. Не является исключением и Воронеж. Недавно на заседании Координационного совета звучали вопросы и ответы на тему проблем утилизации отходов производства и потребления, улучшения руслоформирующих процессов реки Дон, а также управление охраняемыми природными территориями области.Выяснилось, что во время разработки по регулированию русла Дона в Павловском районе, были допущены грубейшие проектные ошибки. Сам гидроузел, возведенный в 2006 году, не сдали эксплуатирующей организации. Это привело к усилению речной эрозии, что в свою очередь, создало угрозу обрушения жилых домов на двух улицах Павловска. Требуется решить проблему, чтобы аварийное состояние гидроузла не образовало еще более серьезных последствий в период половодья. В планах – разработка целого комплекса противопаводковых мероприятий, направленных на устранение угрозы безопасности жителей, а также на профилактику существующих рисков. Гидроузел решено передать в эксплуатацию муниципальному предприятию Павловского района. Для того чтобы улучшить техническое состояние водопропускных и берегоукрепительных сооружений на реке, будут выделены необходимые денежные средства.Нельзя забывать и о проблеме утилизации отходов производства и потребления в Воронежском регионе. Ежегодно в области количество твердых отходов, которые нужно переработать и захоронить, увеличивается. Например, данная цифра на 2008 год составила более 4 млн. тонн. На территории 34 муниципальных районов и городов есть всего десять полигонов твердых бытовых отходов. Из них только шесть обладают требуемыми лицензиями. Решать вопросы необходимо безотлагательно, при этом строго контролируя распределение средств, выделяемых для данных целей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему лес называют сообществом почему лес называют сообществом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evsmorodina
Александровна1685
egoryandiana3727283
ViktorovnaLarin
matterfixed343
ivanrancev
VladimirovichKazakova1202
smalltalkcoffee5
tcmir
Vladimir
mustaevdmitry397
bolosolo77
akudryashov
femida69
optikaleks7