sklad
?>

Для чего сегодня люди используют эвкалипт

Окружающий мир

Ответы

Коновалова1705
Есть настройка эвкалипта её применяют как противовоспалительное,полощут горло,зубы
из сухих листьев делают лекарственный отвар при ангине ,гингивите
energycomplect5914
Эвкалипта
эвкалипт
Средство в лечении гриппа, гнилостного или катарального бронхита, трахеита, болезней дыхательных путей, абсцессов легких и ларингитов и т. п. Необходимо в стакан кипятка добавить столовую ложку эвкалипта и оставить на время, предварительно обернув тканью. Спустя пару часов следует пропустить состав через марлю или ситечко, а затем пить три раза в день по столовой ложке. Также можно применять это средство для полоскания. Если ангина или поражены верхние дыхательные пути – рецепт другой: залить две столовых ложки листьев литром воды и поставить на огонь, а затем вдыхать-выдыхать пар, идущий из кастрюли. При этом обязательно тепло одеться, чтоб тепло шло внутрь. Или можно использовать в качестве посуды чайник на медленном огне – вдыхать-выдыхать пар из носика чайника.
Для избавления от язв, ран, которые не затягиваются уже давно, а также флегмон используют следующее: смешайте стакан кипятка только с огня с тридцатью граммами высушенных раскрошенных листьев растения, поставьте на огонь минут на тридцать, регулярно мешайте. Затем дайте остыть и пропустите через марлю или ситечко. Используют средство как примочки. Можно добавлять в кипяток капли масла эвкалипта и вдыхать над полученным. Каналы в носу следует мазать маслом.
aregaa

Цивилизационно-государственные достижения

Государственности России более 1150 лет — и бо́льшую часть своей истории Россия (Новгородское княжество, Великое Киевское княжество, Великое Владимирское княжество, Великое Московское княжество, Московское царство, Российская Империя, Советский Союз, Российская Федерация) была в числе великих держав своего времени. 

Русские уже более 1150 лет назад сумели построить развитую цивилизацию в зоне холодного северного климата и долгих зим, в глубине континента и на берегах замерзающих морей, в условиях частых засух и рискованного земледелия.

Россия — это страна-ядро (Хартленд, или Сердцевинная земля в концепции Макиндера) евразийской цивилизации, континентальная держава (но с сильным флотом), наследница Византии (через православие и идею Третьего Рима) и, одновременно, наследница кочевых империй центральной Евразии

Российский (русский) народ представляет собой уникальный пример семьи из более чем 100 коренных народов России — один из самых успешных в истории примеров многоэтнического (многонационального) государства

Технические, научные, экономические достижения

Россия сделала множество важнейших научных открытий и технических изобретений. 

Русское оружие — лучшее в мире во многих категориях и во многих отношениях

Россия (Советский союз) открыла космическую эру человечества: первая космическая ракета, первый спутник, первый космодром, первый космонавт, первый человек в открытом космосе, первый робот-планетоход, первая космическая станция

Россия обладает многими наиболее масштабными транспортными и коммуникационными системами на планете, в том числе длиннейшей в мире железнодорожной магистралью (Транссиб), собственной глобальной спутниковой навигационной системой (ГЛОНАСС), второй по длине в мире железнодорожной сетью и второй по длине в мире сетью водных путей (судоходных рек, связанных каналами).

Культурные и спортивные достижения

Русская культура является одной из наиболее узнаваемых, признанных и уважаемых национальных культур во всём мире. 

Русская архитектура — одна из наиболее разнообразных и ярких в мире.

Русский язык — один из наиболее влиятельных и распространённых в мире.

Россия — одна из двух величайших спортивных держав в последние полвека, и величайшая спортивная держава в зимних видах спорта.

manager-3
Города: воронеж, бобров, калач, острогожск, лиски. лиски:   в 1571 году на месте юго-западной части города, на берегу оз. богатое (старица дона) основывается сторожевой пост богатый затон. в 1787 году на месте этого поселения образуется село  новая покровка.  в  1870 году  рядом с селом "новая покровка" построена  железнодорожная станция  лиски, названная по правобережному селу (первоначальным проектом станция была предусмотрена именно на правом берегу, но её строительство там оказалось невозможным из-за рельефа). в середине 1880-х годов в станционном посёлке насчитывалось 9 домов и 410 жителей, которые в основном были связаны с железнодорожным транспортом[4].

название пошло от древнего села лиски (лыски), расположенного на правом берегу дона, где и планировалось строительство жд станции. лысыми называют меловые горы, расположенные по правому берегу дона которые относятся к средне- возвышенности и являются остатками древнего моря. подобные названия обычны для объектов, не имеющих растительности.

в  1928 году  с пристанционным посёлком объединяют село новопокровское и преобразуют в  рабочий посёлок, центр лискинского района, который получает название  свобода. с  1937 года  — город.

в годы  великой отечественной войны  в ходе ожесточённых боёв -фашистские войска 6 июля  1942 года  были остановлены на правом берегу дона, напротив лисок.

в  1943 году  город переименован в лиски. в  1965 году  его переименовывают[3]  в  георгиу-деж  — по фамилии деятеля  румынской компартии  г. георгиу-дежа  (1901—1965), а в  1991 году  городу возвращено название лиски.

одной из достопримечательностей города является единственная на юго-восточной железной дороге  детская железная дорога, открытая в  1989 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для чего сегодня люди используют эвкалипт
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatasi
Алексей424
drozd2008
okison2847
ekasatkina
rendikalogistic
igor51766771
Кулагина_Владимир1179
ravshandzon3019835681
ivanjeka87
Nataliefremova2015808
ksyrika
Aleks120498
КараханянКусков
Grishanin