ekaterinasamoylova4705
?>

Эти земноводные животные большую часть времени проводят на суше. их можно встретить на лугу, в поле, в огороде, в лесу. весной они ненадолго пересекаются в водоёмы, чтобы отложить икру. это ночные животные. ночью они корматся, а днем закрываются в рыхлую почву или прячутся под камнями. в этих же местах они зимуют. о ком идёт речь в тексте?

Окружающий мир

Ответы

sharikplushelen
Наверное это лягушки
trast45
Змеи или жабы
ну больше очевидно сто змеи
ИринаАлександровна
Изнь многих насекомых тесно связана с жизнью растений. Огромная армия этих членистоногих питается за счет листьев, корней, стеблей и других органов и частей растений, плодов и семян. Растительноядные насекомые при массовом размножении повреждают или уничтожают растения на обширных территориях. Однако и положительное значение насекомых в жизни растений очень велико. Так, муравьи почвообразованию. Шмели, пчелы, мухи, некоторые виды бабочек и жуков играют большую роль в перекрестном опылении цветковых растений. 

Большое значение имеют насекомые в круговороте веществ в природе. Откармливаясь на растительной пище, они сами оказываются добычей других животных (например, насекомоядных птиц) . Такие насекомые, как жуки--могильщики и навозники, имеют очень большое санитарное значение. 

В связи с многочисленностью насекомых и их высокой активностью жизнь на Земле без этих животных была бы невозможна. 

Значение насекомых в жизни людей. Человек в своей повседневной жизни и практической деятельности постоянно сталкивается с различными насекомыми. Одни из них имеют для него положительное, а другие отрицательное значение. Прямую пользу приносят медоносная пчела и тутовый шелкопряд. Для человека, несомненно, полезны также насекомые -- опылители культурных и ценных дикорастущих растений, насекомые -- почвообразователи и санитары, а также паразитические и хищные насекомые, уничтожающие вредителей полезных растений. Такие насекомые приобретают все большее значение в связи с развитием биологического борьбы с вредителями. 
Yevgeniya Bessonov

Объяснение:

Получи подарки и

стикеры в ВК

Нажми, чтобы узнать больше

АнонимБиология08 апреля 19:40

За счет чего и как птицы при к различным условиям среды?

ответ или решение1

Гришина Алла

Птицы адаптировались к разнообразнейшим условиям среды. Большая их часть покоряет воздух, чему особое строение перьев с бородками и бородочками, цепляющимися друг за друга и создающими маховую поверхность;

2) слияние многих костей в скелете, в том числе образование пряжки и голенопредплюсны, что позволяет выдерживать огромные нагрузки при полете;

3) значительное развитие мозжечка и зрения.

Для птиц, освоивших водную среду обитания, характерно наличие особой воздушной подушки, которая образована нижним слоем перьев, а также усиленной работы желез (в том числе копчиковой), делающих перья несмачиваемыми. Бегающие птицы имеют сильно редуцированные крылья и закрытый таз для амортизации бегательных движений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эти земноводные животные большую часть времени проводят на суше. их можно встретить на лугу, в поле, в огороде, в лесу. весной они ненадолго пересекаются в водоёмы, чтобы отложить икру. это ночные животные. ночью они корматся, а днем закрываются в рыхлую почву или прячутся под камнями. в этих же местах они зимуют. о ком идёт речь в тексте?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perminovaea
Avdimov5
Bolshakova Shigorina
Галстян874
utburt
omigunova39
Allahverdi_Мария475
oknacrow
milo4ka26
tetralek
Lenuschakova1982316
Titeeva-Vladimirovich283
Galliardt Sergeevna1284
ledlenta751
ismailovi670771