ajsklan
?>

Цепь питания в природном сообществе озеро

Окружающий мир

Ответы

Yuliya mikhail
Реки,родники,подземные воды.
oafanasiev41
Пингвинообразные насчитывают порядка семнадцати видов различных особей. Пингвины представляют собой группы птиц, которые большую часть своей жизни проводят в воде.

К водной среде обитания они при не хуже тюленей. Все они отлично плавают и, на небольшие расстояния развить приличную скорость до 40 километров в час.

Крылья похожи на ласты, а перья на чешую. Это дает этим удивительным птицам возможность прекрасно чувствовать себя в воде.

Под водой их лапы выполняют функции руля, а крылья – мотора. В случае опасности, он может набрать большую скорость, и со всего маху выпрыгнуть на ледяную или каменную поверхность.

Под перьями нет пуха, следовательно, нет и воздуха. Кости у птиц тяжелые, подкожных воздушных мешков у них нет.

1 вид: Основной окрас - черный и белый цвет, у некоторых видов на голове есть хохолки или цветные пёрышки. Весной и летом приносят потомство, по календарю это декабрь - февраль (антарктическое лето).

Собираются птицы в большие колонии. Самка откладывает 1 - 2 яйца. Держат его на лапах, а вылупившегося птенца родители поочереди греют и выкармливают.

2 вид: Золотоволосый пингвин фото

Пингвин может нырнуть на глубину до двухсот метров, и проводить под водой до пятнадцати минут времени. Лапы очень короткие, на суши птицы держат свое тельце вертикально, и при этом опираются на хвост.

Движение птицы осуществляют прыжками, или свойственным только им «важным» шагом. Так же они придумали очень забавный быстрого и не затруднительного передвижения – скольжение по льду брюхом.
Подготовьте рассказ о птице которая не летает.пингвин
tabacoffee
Волоколамск стоит на реке Ламе, по которой волоком тащили товары из Новгорода в Москву. Из-за этого "волока по Ламе" и сложилось название города.

Белгород назван так в честь известковых пород, выходящих на поверхность в месте образования города. Это крупный центр добычи известняка (мела) . Из таких же камней (поскольку они под рукой) были построены многие здания в городе, что давало ещё один повод назвать место Белым Городом.

Вышний Волочёк в старину писали Вышний Волочок или Вышней Волочок.
Название Вышний Волочёкстарше самого города. Волочок, т. е. небольшой волок, находился на кратчайшем водном пути из бассейна Волги к Новгороду и далее на Балтику.
Корабли поднимались от Твери по реке Тверца до Николо-Столпенского монастыря (ныне село Белый Омут) , откуда их тащили посуху 10 км до реки Цны в черте нынешнего города.
Цна впадает в озеро Мстино в 1.5 км от Вышнего Волочка. Из этого озера вытекает Мста, впадающая в озеро Ильмень, по которому можно дойти до Новгорода.
На Мсте в районе Боровицких порогов был ещё один волок, длиной 105 км. Так как он располагался ниже по течению Мсты, его называли Нижним Волоком, а волок между Тверцой и Цной Вышним, т. е. Верхним.
Впервые Волочок упоминается в литературе не как селение, а как транспортный узел.

А про происхождение исторических названий в вашей местности я не знаю.
 Надо было указать свой город.

Ну надеюсь и такой ответ пойдёт)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цепь питания в природном сообществе озеро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*