kisuhakisa
?>

Что надо делать когда ты потерялся, а телефон сел (для того чтобы позвонить родителям)

Окружающий мир

Ответы

Dlyamila
Знать номера родителей и попросить позвонить, найдутся же добрые люли.
yuraotradnov
Каждый ребёнок должен напамять знать номер телефона хотя бы одного из родителей и свой домашний адрес. Тогда, если он потеряется, то подойдя к милиционеру, сотруднику метро или любого транспорта, либо к кому-то из взрослых, смогут попросить о
Vyacheslavovna240
Перегревание организма (синоним гипертермия) — состояние, возникающее под влиянием высокой температуры окружающей среды; характеризуется нарушением регуляции теплового баланса и проявляющееся повышением температуры тела выше нормы. Повышение температуры тела при П. о. отличается от повышения температуры тела при лихорадке тем, что в последнем случае оно развивается независимо от колебаний температуры и окружающей среды, и степень этого повышения регулируется организмом.
Может возникать у работающих в условиях высокой температуры окружающей среды или в затрудняющих теплоотдачу с поверхности тела, а также в районах с очень жарким климатом. При высокой температуре окружающей среды П. о рост теплопродукции, возникающий при мышечной работе, особенно в недостаточно проницаемой для водяных паров одежде; высокая влажность и неподвижность воздуха; тепловое излучение солнца или нагретых предметов и поверхностей.

При П. о. увеличивается потоотделение с выведением из организма солей и витаминов, снижаются мышечный тонус, масса тела и диурез, угнетается секреторная и эвакуаторная функция пищеварительной системы, учащается пульс, увеличивается минутный объем сердца, повышается вязкость крови, снижается иммунобиологическая резистентность организма.

Перегревание организма может привести к так называемым тепловым поражениям, которые характеризуются неврастеническим, анемическим, сердечно-сосудистым и желудочно-кишечным синдромами. Неврастенический синдром клинически проявляется нарушением функционального состояния ц.н.с. Отмечаются общая слабость, повышенная утомляемость, нарушение сна, раздражительность, головные боли, головокружение. Для анемического синдрома характерно преобладание изменений в количественном составе форменных элементов крови (уменьшение количества эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина до субнормальных цифр с одновременным увеличением количества ретикулоцитов). Сердечно-сосудистый синдром проявляется тахикардией, лабильностью пульса, иногда отеками конечностей, снижением АД и изменениями ЭКГ по типу изменений, свойственных дистрофии миокарда. Для желудочно-кишечного синдрома характерны пониженный аппетит, частые отрыжки, изжога, тяжесть, тупые боли в подложечной области после еды. Нередко наблюдаются признаки гастрита, энтерита, колита, энтероколита.

Легче подвергаются П. о. лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонической болезнью, пороками сердца), обменными нарушениями (ожирением), эндокринными расстройствами (гипертиреозом), вегетативно-сосудистой дистонией. В пожилом возрасте нередко отмечаются боли в области сердца, головокружение, обмороки. У грудных детей П. о. проявляется вялостью, резкой адинамией, нарушением сна, срыгиванием и другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. При возникновении П. о. следует принять меры охлаждению организма (смачивание водой лица и груди, влажное обертывание, холодный компресс на голову и др.). В случаях возникновения теплового удара или значительного обезвоживания организма необходима медицинская см. Тепловой удар).

Профилактика П. о. включает комплекс мероприятий, направленных на защиту рабочих от источников тепловыделения, организацию рационального распорядка дня, медицинского контроля за работающими, питьевого режима и питания. Потребление воды должно быть достаточным для утоления жажды; наиболее целесообразным считается дробный прием воды. При потере более 4—4,5 кг массы тела за рабочую смену рекомендуется дополнительный прием поваренной соли. Работающим в условиях высоких температур желательно ограничить прием жирной пищи, снизить калорийность обеда, увеличив калорийность ужина и завтрака: предпочтительна углеводная и углеводно-белковая пища. Для защиты от неблагоприятного воздействия высоких температур работающим на открытом воздухе периодически необходим кратковременный отдых в местах, защищенных от прямого солнечного облучения, вблизи от места работы (под навесом, тентом, в переносном домике или автофургоне, которые снабжены вентиляторами, кондиционерами, душевыми установками). Работающие должны быть обеспечены в достаточном количестве питьевой водой, витаминизированными напитками, а также воздухопроницаемой и паропроницаемой спецодеждой и головным убором. Целесообразно работу на открытом воздухе планировать на прохладные утренние и вечерние часы, а самое жаркое время отводить для отдыха и работы в прохладных помещениях. Для профилактики П. о. в производственных условиях с высокой температурой рекомендуется распыление воды и обдувание воздухом. Комнаты отдыха следует оборудовать системой кондиционирования, охлаждения и (или) вентиляции.
Люблянова_Р.1777

1. Волга - крупнейшая река Европы и одна из самых крупных рек России.

2. Исток Волги находится на Валдайской возвышенности, у деревни Волговерховье .

3. Течение реки: медленное, Волга равнинная река.

4. Волга имеет крупный бассейн, в нее впадает около 300 притоков. Левые притоки крупнее и полноволнее, чем правые. Самые крупные левые притоки Волги: Молога, Шексна, Кострома, Унжа, Ветлуга, Кама, Самара. Крупные правые притоки: Ока, Сура, Свияга.

5. Река впадает в каспийское море.

6.Для Волги характерны весенние паводки, вызванные таянием снегов,осенние паводки, вызванные дождями, низкий уровень воды в остальное время года.

7. В реке обитает более 70 видов рыб , в том числе: лещ, судак, вобла,щука,сом , осётр, стерлядь, и многие другие виды.

В водах Волги , растут много разных растений: Лотос, рогоз, тростник, водяной орех,кувшинка , рдест. По берегам реки можно увидеть такие птиц, как : пеликаны , цапли , гуси, утки, лебеди , кряквы.

8. По реке ходят грузовые и пассажирские суда. На Волге построены несколько крупных гидроэлектростанций. Воды реки используется , для снабжения городов и не только. На Волге развито рыболовство и рыбоводство, здесь много прекрасных зон отдыха.

9. Волга считается очень загрязнённой рекой , так как протекает через множество крупных городов,с развитой промышленностью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что надо делать когда ты потерялся, а телефон сел (для того чтобы позвонить родителям)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nestruev
Викторовна
myhauz
andreich97
anikamalish
Геннадьевна
saltikovaK.S.1482
s45983765471717
ElenaEgorova1988576
mlubov1
Акоповна
fruktovahere
Сумарокова
Александровна1973
МАМОНОВА-андрей