1. Малоподвижный скат лежащий на дне, зарывшись в ил, обладающий напряжением 220 В.
2. Рыба отряда Лососеобразные обитает в морях, но нерестится в реках Дальнего Востока.
3. Самый крупный представитель, о. Скаты живущий в толще воды.
4. Немногочисленная древняя группа рыб, сохранившая костно-хрящевой скелет.
5. Самый маленький скат, обитающий в жёлтом море.
6. Самая многочисленная группа рыб. Характерная особенность – имеется два плавника с острыми колючками.
7. Акула, гигант среди всех рыб, существующих на планете.
8. Вид осетра, встречающийся в пресных водах Бурятии.
9. Рыбы, перемещающиеся для размножения из морей в реки и наоборот.
10. Океаническая промысловая рыба.
11. «Ископаемая» кистепёрая рыба.
12. Современная двоякодышащая рыба из Южной Америки.
13. Малоподвижная хрящевая рыба, встречающаяся в морях Индийского, Атлантического, Тихого океанов.
14. Опасная для людей акула.
15. Хищная рыба с удлиненной торпедообразной формой тела.
16. Рыбы, у которых хрящевой скелет.
17. Живородящие акулы.
18. Промысловая рыба из карпообразных.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отв вопрос по окр-мир «расскажи о занятиях жизнь древних славян»
Историки и ученые считают, что праславяне изначально жили в лесной местности, богатой озерами и болотами, далеко от гор и моря. Были предположения, что это территория современной Польши.
Исторические данные о древних славянах мы узнаем из письменных источников, оставленных византийскими летописцами, а также киевскому Нестору. Кроме того, некоторые данные получены при раскопках.
Перемещение и расселение древних славян
Расселение славян также вызывает много споров у археологов, историков и этнографов. Одна из теорий гласит, что древнеславянские племена начали свое перемещение с берегов Дуная. По данным другой гипотезы, славяне проделали свой путь от Азии на север, минуя Черное море. С тех пор они начали называть себя скифами, или сарматами. Третье предположение заключается в том, что славяне расселялись по территории Прибалтики. Вполне возможно, что распространение древних славян шло в нескольких направлениях. В любом случае, согласно этим теориям, имело место миграция и переселение. Причем во время расселения славяне «смешивались» с другими этническими группами.

Однако в последнее время все чаще высказываются мнения о том, что никуда славяне не переселялись. Якобы они так и проживали на территориях современных славянских государств.
Территория, которую населяли древние славяне, заключалась между Днепром, Прибалтикой, Карпатами. Затем происходило постепенное расселение их по территории современной России и Европы. Как и многие первые племена, древние славяне сначала имели первобытно-общинный строй, а затем – родоплеменной.
Западные славяне явились самыми первыми из этой группы. Их появление относится к первым векам нашей эры. Через пять-шесть веков образовалась южная ветвь славян. Самой многочисленной ветвью была восточная. Интересно, что жизнь и быт разных ветвей славян отличались. Это объясняется различием в климате, а также сложившихся традициях.
Жизнь древних славян
Для того, чтобы получать пищу, славяне занимались разведением скота (свиньи, коровы) и выращиванием злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь), а позже и овощей (секла, морковь, репа). Кроме того, занимались они охотой и ловлей рыбы, а также пчеловодством.Были у славян и свои, негласные законы. Как известно, и по сей день нормы морали остаются не на бумаге, а на совести каждого гражданина. Древние славяне осуждали убийства и кражи.Славяне очень любили свободу, поэтому никакого рабства в их племенах не было. У них было много положительных качеств: трудолюбие, смелость, неприхотливость, гостеприимство.Как выглядели наши предки? Мужчины имели высокий рост, крепкое тело и конечности. Кожа и волосы у славян были светлыми, а лицо – дружелюбным.Как и многие древние народы, одежду славяне изготавливали из частей животных (шкуры). Обувались они в лапти (делались из бересты), а также из кожи. Славянки же одевались в длинные платья и сарафаны, а также использовали украшения из металла.Развлекались славяне забавными играми и музыкой: гусли и дудки, борьба и забеги. Постепенно наши предки осваивали и науку, особенно арифметику. Ведь торговлю вести надо!Жили славяне в общинах, или вервях. Вместе они строили дома и вели хозяйство.Славяне часто воевали с другими племенами за территории. Оружие было сначала очень примитивным, но позже появились лук и стрелы.Все важные дела наши предки решали сообща. Проводилось особое собрание Вече, на котором присутствовали старейшины – самые мудрые члены общины.Религия славян была языческой, то есть существовало многобожие. Каждый бог обычно был так или иначе связан с природными явлениями. Им поклонялись и просили у них хорошего урожая, счастливой и крепкой семьи.Погребение погибших осуществлялось с кремации. Именно поэтому осталось мало находок для археологов.