1) Памятник Юрию Гагарину (Памятник установлен в 1980 году к Олимпийским играм в Москве на площади Гагарина на Ленинском проспекте).
2) Скульптура "К звёздам" (Скульптура создавалась на заре развития практической космонавтики, и проводились первые запуски ракет. Скульптура была открыта в 1958 году за месяц до запуска первого искусственного спутника земли и стала символов в честь первого космического запуска. Скульптура была установлена в Екатерининском парке, что у театра Советской армии).
3) Памятник Покорителям Космоса (Памятник выглядит как стремящаяся ввысь ракета, оставляющая за собой красивый пологий шлейф, сверкающий титановыми пластинами, словно зеркалами. Особенно эффектно монумент смотрится во время заката или восхода, когда красное солнце отражается в пластинах. Высота обелиска составляет 107 метров, а вес достигает 250 тонн).
4) Макет ракеты- носителя "Восток" (занимает особое место в истории отечественной космической программы, ведь именно на нём совершил своё полет Ю. Гагарин).
5) Памятник Создателям первого спутника Земли (Памятник в честь создателей первого в мире искусственного спутника земли, представляет собой скульптуру рабочего, несущего над головой первый спутник, созданный и запущенный Советскими учеными и тружениками огромного количества производств и отраслей нашей страны).
6) Памятник собаке Лайке (Собака-космонавт, первое животное, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2»)
Можно вопросы написать сокращённо, удачи :)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опираясь на свои знания, определи, в каких из фрагментов текстов речь идёт о реальных событиях. обведи номера всех верных ответов. 1. великий поэт александр сергеевич пушкин родился 6 июня 1799 года в городе москве. он происходил из разветвлённого дворянского рода, восходившего к ратше, современнику александра невского. 2. 30 октября 1837 года было торжественно открыто движение по первой в россии железной дороге, которая связала санкт-петербург с царским селом. 3. на пиру у князя владимира в стольном киеве собрались бояре, богатыри, дружинники. обратился князь к богатырям с отправиться в орду, отвезти телеги с данью. согласился добрыня и поехал к хану ботияну. решил хан проверить разные богатыря и предложил стрелять из лука в кольцо. стали стрелять. у ботияна стрелы до кольца не долетели. рассмеялся добрыня, взял свой лук крепкий, натянул тетиву и пустил стрелу. она в кольцо пролетела, попала на острие ножа и раскололась надвое.