Татьяна902
?>

Сочинить четверостишие по предложенным рифмам: .

Окружающий мир

Ответы

gameover98
Управлять иду вперёд
Наступил и мой черёд
Не берут меня пока
Ведь во сне есть облака
Кек, сорри не мастер:)
kalterbrun

  Древнерусское государство (9-15 вв). Крещение Руси, нашествие Батыя на Русь, Ледовое побоище, Куликовская битва.

  Московская Русь (15-17 вв).Окончание монголо-татарского ига, объединение большей части русских земель вокруг города Москвы, Москва становится центром государства, был принят Судебник (свод законов).

  Россия,Российская империя (18-20 вв).Основание Санкт-Петербурга и перенесение туда столицы, основание первого музея-Кунсткамеры, появление морского флота и множества заводов и фабрик, выход России к Балтийскому, Чёрному и Азовскому морям, нашествие Наполеона, Бородинская битва, восстание декабристов, отмена крепостного права.

  Советская Россия СССР ( с 20 в по 1991 год). Первая мировая война, Октябрьская революция, Гражданская война, образование Советского Союза, Великая Отечественная война, запуск спутника на орбиту Земли, первый человек в космосе.

  Россия,Российская Федерация (с 1991 года по наши дни).Распад Советского Союза, образование СНГ.


Рассмотри рисунок-схему (ленту времени), расскажи,какие события из нашего отечества тебе запомнились
fitzhu

Кукольный театр – это место, где разыгрываются различные спектакли, представления. В качестве актеров используются куклы. Куклы также, как и другие артисты имеют свои костюмы,  

Совершают движения, могут «разговаривать», петь, смеяться, плакать. Руководят ими «кукловоды», которых чаще всего не видно. Они дергают за невидимые ниточки и куклы «оживают». Каждый раз действие завершается счастливо.  

До сих пор доподлинно неизвестно когда и откуда появился кукольный театр. Существуют только предположения. Некоторые исследователи считают, что театр кукол берет свое начало в Древнем Египте, и связано это с религиозными обрядами. Есть предположения, что во время праздников в Египте, по деревням ходили женщины, которые носили в руках статуэтки кукол, олицетворяющих богов, и двигали ими при веревок. Другие исследователи, высказывают мнение, что кукольные театры появились еще до появления религии. Во время раскопок, были найдены предметы, подтверждающие существования театра кукол в Древнем Риме.  

Почти во всех домах Римлян были коллекции кукол.  

По сей день неизвестно, кто изобрел ящик без передней стенки и перегороженный посередине, с которым артисты управляющие куклами ходили по разным странам Европы, и разыгрывали спектакли на религиозные темы. Уже позже появились декорации. Куклы тех времен были красивы. Сами спектакли люди воспринимали в те времена, как нечто магическое, и даже считалось, что в кукол вселяются души умерших людей. Кстати, именно в результате этого, произошел театр теней, т. к. многие народы души умерших представляют в виде теней. С самого начала своего появления в кукольных театрах существовали постоянные герои, которые становились очень популярными в народе.  

Со времен своего появления, театр кукол был народным зрелищем. Спектакли разыгрывались на ярмарках, площадях и в других местах скопления простых людей. В таких спектаклях высмеивали правителей, их несправедливое отношение к народу, жадность, глупость. По этой причине артистов – кукольников избивали, сажали в тюрьмы, сжигали на кострах. В каждой стране существовал свой народный кукольный герой. Уже позже для кукольных театров начали писать специально пьесы.  

За сотни лет существования кукольных театров, в них произошли перемены, появились новые герои. Новая методика работы с куклами, которой в наше время пользуются в Европейских кукольных театрах, родилась в 30–40-х годах столетия в России в театре кукол под руководством Образцова. Именно он придумал куклу, которую надевают на руку и манипулируют ею, при этом кукла, как бы, оживает. Театры кукол и по сегодняшний день действуют во всех странах мира. Актеры – кукольники, как и раньше, пытаются развеселить людей, принести радость детям.  

Так Петрушка всегда добр, весел. Его действия понятны и детям, и взрослым. Он предстает в разных действиях, но всегда честен, готов прийти на борется со злом и несправедливостью.  

Этого героя звали Петрушкой, Петром Ивановичем Уксусовым, Ванькой Рататуем. Он стал главным героем русского народного кукольного театра. Петрушечная комедия была очень популярна и чрезвычайно широко распространена с конца XVIII века. Петрушечники выступали на ярмарках, гуляниях, показывая свою незамысловатую комедию по нескольку раз в день. Сам по себе театр Петрушки был простым. Самым распространенным был «ходячий» Петрушка. «Театр» состоял из складной легкой ширмы, набора кукол, помещаемых в ящик, шарманки (или скрипки), а также самого кукольника и его музыканта. В любом месте и в любое время, переходя из города в город, они выставляли на улице свой «театр» под открытым небом. И вот он, маленький живой человечек с длинным носом прыгает на край ширмы и начинает говорить резким, визгливым голосом. А для этого кукловод-комедиант должен был положить на язык маленькое устройство, состоящее из двух костяных пластинок, внутри которых была укреплена узкая полоска полотняной ленточки.  

необычайная любовь народа к своему кукольному герою объяснялась по-разному: одни считали, что виной тому являлись злободневность и сатирическая направленность петрушечной комедии; другие полагали, что простота, понятность и доступность театра любому возрасту и сословию делали его столь популярным.


Петрушка так весел потому, что он радуется жизни

Весело детям потому, что он забавен, выглядит чуть-чуть глуповато

Старики радуются потому, что вспоминают детство  

Доказано моей бабушкой!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинить четверостишие по предложенным рифмам: .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислав-Александр32
iv1as2
Belik-elena20111
Vadim443
Зияева57
komplekt7
Аврамец1911
keti0290103
boldyrevanastia22
bondarenkoss
Yurevich-Vladimirovich
nopel91668
Sokolova-Shcherbakov
karavan85450
tyrenumberone