mereninka7008
?>

Рассказ о космонавтике первый класс

Окружающий мир

Ответы

Aleksandrovich1415
Остранства; воспитывать желание быть сильными и здоровыми.

Оборудование: карта звездного неба, фотография Земли из космоса, портреты Циолковского, Королева, Гагарина, Терешковой.

Ход мероприятия

Вступительное слово учителя

Учитель. Ребята, все вы знаете, что 12 апреля наша страна отмечает праздник - День космонавтики. Сегодня мы, конечно очень коротко, поговорим о том, как люди стали осваивать космическое пространство и почему именно 12 апреля мы отмечаем День космонавтики.

С давних времен загадочный мир планет и звезд притягивал к себе внимание людей, манил их своей таинственностью и красотой.

(Показать карту звездного неба.)

Беседа об истории покорения космоса

Раньше, давным-давно, когда люди только начинали узнавать Землю, они представляли ее перевернутой чашей, которая покоится на трех гигантских слонах, важно стоящих на панцире огромной черепахи. Эта чудо-черепаха плавает в море-океане, а весь мир накрыт хрустальным куполом неба со множеством сверкающих звезд.

С тех пор несколько тысяч лет. На нашей Земле выросло много поколений добрых и умных людей. Они построили корабли и, совершив кругосветные путешествия, узнали, что Земля - шар. А астрономы доказали, что Земля летит в космосе, вращаясь вокруг Солнца, делая один оборот вокруг своей оси за год.

(Показать фотографию Земли из космоса.)

Потом люди построили самолеты и стали летать в воздушной оболочке Земли (атмосфере). Но люди не останавливались на достигнутом, их манил космос.

Основоположники космонавтики - Константин Эдуардович Циолковский, Сергей Павлович Королев.

Эти два человека положили начало освоению космоса, (Показать их портреты.)

Первый полет в космос

А 12 апреля 1961 года в космос полетел гражданин СССР - Юрий Алексеевич Гагарин {портрет). Имя этого человека известно во всем мире. С детства Юра увлекался самолетами. Он был очень любознательным и схватывал все на лету. Когда Юре было 7 лет, началась Великая Отечественная война. Немцы выгнали его семью из дома. Пришлось ютиться в землянке. Войну Гагарин пережил и в 15 лет поступил в ремесленное училище. Но увлечение авиацией перетянуло, и он поступает в военное авиационное училище. Человеком он был смелым, находчивым, веселым. Редко злился и очень не любил ссор, наоборот, шуткой и смехом всех мирил. Внимательно относился к товарищам им во всем. Был отлично подготовлен физически. 12 апреля 1961 года на ракете «Восток» облетел вокруг нашей планеты за 108 минут (1 час 68 минут). Мир затаил дыхание. Мир слушал голос человека, пролетавшего над океанами и странами, и люди в этих странах повторяли: «Гагарин», «Юрий», «Россия». Земля узнала простого, обаятельного человека, проложившего дорогу к звездам.

Живем мы на нашей планете

В такой замечательный век,

И первый из первых в ракете

Российский летит человек!

Не с целью разведки военной

На сверхскоростном корабле

Летел он один по Вселенной.

Чтоб снова вернуться к Земле!

Не зря потрудились умелые руки

Во славу народа, во славу страны.

Рабочие люди и люди науки

Содружеством мирным сильны!
Абубакр_Будаш

Основные методы исследования антропогенеза. Физические и коллагеновый методы При исследовании разных этапов эволюции может потребоваться применение разных методологических инструментов. Процесс становления происхождения приматов и их адаптации является биологической эволюцией, которую изучают методами сравнительной морфологии и методом палеонтологии. Возникновение рода Человек разумный связано с элементами материальной культуры, следовательно, данный этап антропогенеза изучается методами археологии. Дальнейшая эволюция человека характеризуется развитием социальных факторов, значит, потребуются дополнительные методологические инструменты. Исследования первого этапа эволюции человека предполагает необходимость установления даты палеонтологического материала и элементов материальной культуры. Для того, что определить возраст ископаемых остатков человека используются физические методы, например, радиометрические. С их определяется изотопный состав исследуемого объекта, затем на основе соотношения элементов и учета периода полураспада радиоактивных изотопов, которые входят в состав объекта, устанавливают возраст образца.

Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/koncepciya_sovremennogo_estestvoznaniya/metody_antropogeneza/ .

Объяснение:

КузменковаЖигулин

1) https://www.toehelp.ru/theory/toe/lecture10/image002-2.gif

2) http://electricalschool.info/main/osnovy/448-katushka-induktivnosti-v-cepi.html

3) смотря какой... либо 3 либо 5... иного не дано...

4) Уменьшение потерь мощности в ЛЭП достигается с повышения передаваемого напряжения, потому что потери мощности обратно пропорциональны квадрату передаваемого напряжения.

Объяснение:

1) Электрические цепи могут содержать элементы, индуктивно связанные друг с другом. Такие элементы могут связывать цепи, электрически (гальванически) разделенные друг от друга.

В том случае, когда изменение тока в одном из элементов цепи приводит к появлению ЭДС в другом элементе цепи, говорят, что эти два элемента индуктивно связаны, а возникающую ЭДС называют ЭДС взаимной индукции. Степень индуктивной связи элементов характеризуется коэффициентом связи

2)Рассмотрим цепь, содержащую в себе катушку индуктивности, и предположим, что активное сопротивление цепи, включая провод катушки, настолько мало, что им можно пренебречь. В этом случае подключение катушки к источнику постоянного тока вызвало бы его короткое замыкание, при котором, как известно, сила тока в цепи оказалась бы очень большой.

Иначе обстоит дело, когда катушка присоединена к источнику переменного тока. Короткого замыкания в этом случае не происходит. Это говорит о том. что катушка индуктивности оказывает сопротивление проходящему по ней переменному току.

Каков характер этого сопротивления и чем оно обусловливается?

Чтобы ответить ил этот вопрос, вспомним явление самоиндукции. Всякое изменение тока в катушке вызывает появление в ней ЭДС самоиндукции, препятствующей изменению тока. Величина ЭДС самоиндукции прямо пропорциональна величине индуктивности катушки и скорости изменения тока в ней. Но так как переменный ток непрерывно изменяется, то непрерывно возникающая в катушке ЭДС самоиндукции создает сопротивление переменному току.

Для уяснения процессов, происходящих в цепи переменного тока с катушкой индуктивности, обратимся к графику. На рисунке 1 построены кривые линии, характеризующие соответственно тик в цепи, напряжение на катушке и возникающую в ней ЭДС самоиндукции. Убедимся в правильности произведенных па рисунке построений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о космонавтике первый класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fakelel
Тарбаева1243
coleslow12
BrezhnevaKoidula
Tselyaritskaya Yurevich
sergeevna
perminovaea
Лусине_Ильенков134
impulsmc715
waspmoto6188
karpachevamarina
Alyona
Aleksei
Vuka91
evsmorodina