=)
Объяснение:
Республика Калмыкия-один из 85-ти полноправных субъектов Российской Федерации находится в Южном Федеральном округе. Территория её не маленькая и составляет более семидесяти пяти тысяч квадратных километров, что больше чем у многих европейских государств, численность населения не велика, всего около трехсот тысяч жителей, но люди там интересные и приветливые, мне приходилось там жить и работать в уже далекие теперь семидесятые годы -двадцатого столетия. Воспоминания остались весьма положительные. Помимо своих природных богатств, Калмыкия богата и своими талантами, древней культурой (эпос Джангар), тогда там жил и работал известный и в Калмыкии, и в СССР поэт Давид Кугультинов, с которым посчастливилось познакомится. Одной из главных природных достопримечательностей, конечно являются степные цветы тюльпаны, их там растет десятки видов и безо всякого вмешательства человека в пока еще нетронутых местах природы. В то далекое время в Калмыкии было много сайгаков, мясо их мне очень нравилось и свободно продавалось в магазинах столицы республики-городе Элисте, а тюльпаны росли прямо на окраинах этого относительно небольшого города. Богатством Калмыкии было, да есть и сейчас разведение овец, тогда каждый год там на свет появлялось более миллиона ягнят! Есть в Калмыкии и месторождения полезных ископаемых, пока мало разведанных и разрабатываемых, но есть все виды на то, что эта республика скоро станет одним из богатейших нефте-газодобывающих районов нашей страны, а это даст мощный толчёк развития экономики этого пока не очень богатого региона. И как говорится, дай Бог! К стати, Калмыкия единственный регион в Европе, где исповедуют буддизм, так что если хотите ознакомится с этой религиозной конфессией, то не надо ехать далеко в Китай или Таиланд, поезжайте в нашу республику Калмыкию и все увидите.
Твердость
Пластичность
Расширение металлов при нагревание
Теплопроводность
Электропроводность
Примагничивание
Пластичность
Блеск
Металлы имеют замечательное свойство — ковкость. Металлы, в отличие от мела и угля, при ударе молотком не разбиваются на отдельные кусочки, а куются. Благодаря ковкости металлам придают любую форму и делают разнообразные предметы.
Металлы обладают тягучестью. Их можно вытянуть в тонкую проволоку.
Все металлы могут плавиться. Одни металлы плавятся уже при невысокой температуре (олово, свинец, цинк); другие — только при очень высокой температуре (железо, золото).
Металлы отличаются хорошей теплопроводностью. Это значит, что металлы хорошо проводят тепло.
Металлы обладают блеском.
Почти все металлы — твёрдые тела; только ртуть — жидкий металл.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Освобождение крестьян доклад 4 класс
Вскоре после заключения мира (1856) император Александр II, беседуя с дворянскими депутатами в Москве, сказал знаменитые слова о том, что «лучше отменить крепостное право сверху, не дожидаться того времени, когда оно само собой начнет отменяться снизу». Эти слова имели в виду неспокойное состояние крепостных, которые ждали освобождения и волновались год от году заметно сильнее. Слова государя произвели очень большое впечатление; все русское общество. Обсуждение крестьянского вопроса стало| очередь не только в правительственных сферах, но и в частных кругах. В печати и в обществе образовались разные направления.'. время как одни старались по возможности сохранить старый порядок и оградить права землевладельцев, другие стремились до освобождения крестьян с наилучшими для них условиями. В другом направлении составлялись проекты и записки, отчасти не давшие в печать, отчасти же в рукописном виде представляемые правительству. Ранее, чем правительство успело приступить к освобождению крестьян, возникли частные проекты освобождения. Самые основательные из них считали необходимым совершить освобождение крестьян с наделением их землей. За такой и освобождения высказывались близкие к государю лица брат его, великий князь Константин Николаевич, и великая княгиня Елена Павловна (вдова великого князя Михаила Павловича). Благодаря их личному влиянию к делу крестьянской реформы влечены столь выдающиеся лица, как Николай Алексеевич Милютин, князь В А. Черкасский, Юрий Федорович Самарин и другие горячие поборники крестьянских интересов. За освобождение крестьян с землей стал и граф Яков Иванович Ростовцев, любимец государя и его близкий сотрудник по управлению военно-учебными заведениями. Ростовцев в ряде письменных и устных докладов разъяснил государю технические подробности предстоявшей крестьянкой реформы и убедил его в необходимости наделить крестьян землей чтобы не сделать их безземельными батраками. Таким образом, сам государь усвоил мысль о желательности земельных наделов для крестьян.
2.Внешний ход крестьянской реформы был таков. В начале 1857 г. стал действовать «секретный» комитет, учрежденный государем для обсуждения мер по устройству быта крестьян. Комитет предложил совершить освобождение крестьян постепенно, без крутых и резких переворотов. Но это не соответствовало намерениям императора Александра, который желал скорого и определенного решения крестьянского вопроса. Поэтому, когда в комитет поступило заявление дворян литовских губерний (Виленской, Ковенской и Гродненской) о желании их освободить своих крестьян без земли, то государь приказал ускорить обсуждение этого дела. Мнения по данному делу в комитете разделились; часть членов комитета (во главе с великим князем Константином Николаевичем) высказалась за то, чтобы разрешить освобождение с землей, а не без земли, и притом сделать это гласно — так, чтобы все узнали о намерении правительства немедля приступить к преобразованию крестьянского быта. Государь одобрил это мнение, и рескрипт государя, данный (в ноябре 1857 г.) виленскому генерал-губернатору Назимому, возвестил всему государству о том, что реформа началась. Литовским дворянам было указано образовать по губерниям дворянские губернские комитеты для обсуждения условий освобождения крестьян